Novidades do TalkBack 14.1

Sua experiência com o TalkBack 14.1 ficou ainda melhor com estes recursos:

• Descrições de imagens (somente em inglês)
  • Correção de erros de digitação com o teclado em braille na tela
  • Rolagem automática com a linha braille
  • Outros idiomas e tabelas para braille
  • Novos comandos atribuíveis para teclados físicos

Descrições de imagens

Além da detecção atual de texto e ícones, agora você pode ter uma descrição para suas imagens. Para isso, ative as descrições de imagens e faça o download da biblioteca.

Se quiser ativar as descrições de imagens, faça o seguinte:

1. Para abrir o menu do TalkBack, toque com três dedos.
  2. Toque em Configurações do TalkBack e Descrições automáticas e Descrever imagens.

Dica: as descrições de imagens estão disponíveis apenas em inglês.

Depois de configurar as descrições de imagens:

1. Para descrever uma imagem, abra o menu do TalkBack com três dedos.
  2. Acesse Descrever imagens.

Dica: para um acesso mais rápido, atribua um gesto para as descrições de imagens nas configurações do TalkBack. Aprenda a personalizar os gestos do TalkBack.

Correção de erros de digitação com o teclado em braille na tela

Você pode usar novos gestos para verificar se há erros de digitação com o teclado em braille na tela.

Para acessar o modo de verificação ortográfica, deslize para a esquerda ou direita com três dedos.

Dica: se quiser digitar, saia do modo de verificação ortográfica, porque os gestos dessa ferramenta interferem nos usados enquanto você digita. Para sair do modo de verificação ortográfica, deslize para a esquerda ou direita com três dedos.

Novos gestos para o modo de verificação ortográfica

Importante: para conferir uma lista com todos os gestos disponíveis, toque em Configurações do TalkBack e Teclado em braille e Revisar todos os gestos.

Gesto Descrição
Deslizar para baixo com um dedo Ir para o próximo possível erro de digitação
Deslizar para cima com um dedo Ir para o erro de digitação anterior
Deslizar para a direita com um dedo Ir para a próxima sugestão de ortografia
Deslizar para a esquerda com um dedo Ir para a sugestão de ortografia anterior
Deslizar para a direita com dois dedos Inserir palavra sugerida
Deslizar para a esquerda com dois dedos Desfazer inserção de palavra

Rolagem automática com a linha braille

Com o recurso de rolagem automática, é possível ler sem pressionar botões para movimentar a linha braille. Você pode ajustar a taxa de rolagem automática com os comandos e as configurações da linha braille.

Importante: para conferir uma lista com todos os comandos disponíveis para a linha braille, toque em Configurações do TalkBack e Linha braille e Comandos de braille.

Lista de comandos de rolagem automática

Ações Comando de braille
Iniciar e parar a rolagem automática Barra de espaço + pontos 1, 2, 4, 5 e 6
Diminuir a duração Ponto 1 enquanto a rolagem automática está ativa
Aumentar a duração Ponto 4 enquanto a rolagem automática está ativa

Configurações de rolagem automática

Você pode definir se a duração da rolagem deve mudar com base no tamanho da tela. Também é possível ajustar a duração da rolagem automática.

Para verificar as configurações de rolagem automática, acesse Configurações do TalkBack e Linha braille e Rolagem automática.

Outros idiomas e tabelas para braille

Você pode usar uma linha braille para ler e escrever em 47 idiomas. Isso inclui idiomas adicionados recentemente, como:

• Búlgaro
  • Hebraico
  • Braille computacional de oito pontos em hebraico
  • Islandês
  • Braille computacional de oito pontos em islandês
  • Canará
  • Letão
  • Lituano
  • Braille de oito pontos em lituano

Dica: para trocar o grau de braille, pressione a barra de espaço + os pontos 1, 2, 4 ou 5.

Novos comandos atribuíveis para teclados físicos

Se você usa um teclado físico, agora pode atribuir teclas de atalho para as funções "copiar última expressão" e "mostrar/ocultar tela". Para fazer isso, acesse Configurações do TalkBack e Avançadas e Atalhos do teclado.