Novidades do TalkBack 14.1

A sua experiência com o TalkBack 14.1 foi melhorada graças ao seguinte:

• Descrições de imagens (apenas em inglês)
  • Correção de erros ortográficos com o teclado de braille no ecrã
  • Deslocamento automático com o ecrã em braille
  • Idiomas em braille e tabelas para braille adicionais
  • Novos comandos atribuíveis para o teclado físico

Descrições de imagens

Agora, as suas imagens podem ser descritas além da deteção de textos e ícones já existente. Para ter uma descrição das imagens, tem de ativar as descrições de imagens e transferir a biblioteca.

Para ativar as descrições de imagens:

1. Para aceder ao menu do TalkBack, toque com três dedos.
  2. Toque em Definições do TalkBacke, em seguida, Descrições automáticas e, em seguida, Descrever imagens.

Sugestão: as descrições de imagens só estão disponíveis em inglês.

Depois de configurar as descrições de imagens:

1. Para que uma imagem seja descrita, abra o menu do TalkBack com três dedos.
  2. Aceda a Descrever imagens.

Sugestão: para um acesso mais rápido, pode atribuir um gesto para descrições de imagens nas definições do TalkBack. Saiba como personalizar os gestos do TalkBack.

Correção de erros ortográficos com o teclado de braille no ecrã

Pode usar novos gestos para verificar a existência de gralhas com o teclado de braille no ecrã.

Para aceder ao modo de verificação ortográfica, deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita com três dedos.

Sugestão: se quiser escrever, tem de sair do modo de verificação ortográfica, uma vez que os gestos de verificação ortográfica interferem com os gestos usados quando escreve. Para sair do modo de verificação ortográfica, deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita com três dedos.

Novos gestos para o modo de verificação ortográfica

Importante: para ver uma lista de todos os gestos disponíveis, toque em Definições do TalkBack e, em seguida, Teclado de braille e, em seguida,Rever todos os gestos.

Gesto Descrição
Deslizar rapidamente para baixo com um dedo Ir para a próxima gralha possível
Deslizar rapidamente para cima com um dedo Ir para a gralha anterior possível
Deslizar rapidamente para a direita com um dedo Ir para a sugestão de ortografia seguinte
Deslizar rapidamente para a esquerda com um dedo Ir para a sugestão de ortografia anterior
Deslizar rapidamente para a direita com dois dedos Inserir palavra sugerida
Deslizar rapidamente para a esquerda com dois dedos Anular palavra inserida

Deslocamento automático com o ecrã em braille

Pode ler sem premir botões para deslocar o ecrã em braille com a funcionalidade de deslocamento automático. Pode ajustar a velocidade do deslocamento automático com os comandos e as definições do ecrã em braille.

Importante: para ver uma lista de todos os comandos disponíveis para o seu ecrã em braille, toque em Definições do TalkBack e, em seguida,Ecrã em braille e, em seguida,Comandos em braille.

Lista de comandos de deslocamento automático

Ações Comando do ecrã em braille
Iniciar e parar deslocamento automático Espaço + pontos 1, 2, 4, 5 e 6
Diminuir duração Ponto 1 enquanto o deslocamento automático está ativo
Aumentar duração Ponto 4 enquanto o deslocamento automático está ativo

Definições de deslocamento automático

Pode ajustar se a duração do deslocamento muda com base na duração do ecrã. Também pode ajustar a duração do deslocamento automático.

Para aceder às definições de deslocamento automático, aceda a Definições do TalkBack e, em seguida, Ecrã em braille e, em seguida, Deslocamento automático.

Idiomas e tabelas para braille adicionais

Pode ler e escrever braille com um ecrã em braille em 47 idiomas. Estes incluem idiomas adicionados recentemente, como:

• Búlgaro
  • Hebraico
  • Braille de computador de 8 pontos hebraico
  • Islandês
  • Braille de computador de 8 pontos islandês
  • Canarim
  • Letão
  • Lituano
  • Braille de computador de 8 pontos lituano

Sugestão: para alternar entre graus de braille, prima Espaço + pontos 1, 2, 4 e 5.

Novos comandos atribuíveis para teclados físicos

Se usar um teclado físico, já pode atribuir uma hot key às funções "copiar a última expressão" e "mostrar/ocultar ecrã". Para isso, aceda a Definições do TalkBack e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Atalhos de teclado.