Novità di TalkBack 14.1

L'esperienza con TalkBack 14.1 è stata migliorata con:

• Descrizioni delle immagini (solo in inglese)
  • Correzione di errori di battitura con la tastiera braille sullo schermo
  • Scorrimento automatico con il display braille
  • Altre lingue e tabelle braille per il braille
  • Nuovi comandi assegnabili per la tastiera fisica

Descrizioni delle immagini

Ora puoi fare in modo che le tue immagini vengano descritte in aggiunta al rilevamento già esistente di testo e icone. Per visualizzare le immagini descritte, devi attivare le descrizioni delle immagini e scaricare la raccolta.

Per attivare le descrizioni delle immagini:

1. Per visualizzare il menu TalkBack, tocca con tre dita.
  2. Tocca TalkBack Impostazionie poi Descrizioni automatichee poi Descrivi le immagini.

Suggerimento: le descrizioni delle immagini sono disponibili solo in inglese.

Dopo aver configurato le descrizioni delle immagini:

1. Per descrivere un'immagine, apri il menu TalkBack con tre dita.
  2. Vai a Descrivi le immagini.

Suggerimento: per un accesso più rapido, puoi assegnare un gesto alle descrizioni delle immagini nelle impostazioni di TalkBack. Scopri come personalizzare i gesti TalkBack.

Correzione di errori di battitura con la tastiera braille sullo schermo

Puoi usare i nuovi gesti per controllare gli errori ortografici con la tastiera braille sullo schermo.

Per accedere alla modalità di controllo ortografico, scorri verso sinistra o verso destra con tre dita.

Suggerimento: se vuoi digitare, devi uscire dalla modalità di controllo ortografico, perché questi gesti interferiscono con i gesti utilizzati durante la digitazione. Per uscire dalla modalità di controllo ortografico, scorri verso sinistra o verso destra con tre dita.

Nuovi gesti per la modalità di controllo ortografico

Importante: per recuperare un elenco di tutti i gesti disponibili, tocca Impostazioni di TalkBack e poi Tastiera braille e poi Controlla tutti i gesti.

Gesto Descrizione
Scorri verso il basso con un dito Vai all'errore ortografico successivo
Scorri verso l'alto con un dito Vai all'errore ortografico precedente
Scorri verso destra con un dito Vai al suggerimento ortografico successivo
Scorri verso sinistra con un dito Vai al suggerimento ortografico precedente
Scorri verso destra con due dita Inserisci parola suggerita
Scorri verso sinistra con due dita Annulla parola inserita

Scorrimento automatico con il display braille

Con la funzionalità di scorrimento automatico, puoi leggere senza premere i pulsanti per fare una panoramica del display braille. Puoi regolare la velocità di scorrimento automatico con i comandi del display braille e tramite le relative impostazioni.

Importante: per recuperare un elenco di tutti i comandi disponibili per il tuo display braille, tocca Impostazioni di TalkBack e poi Display braille e poi Comandi braille.

Elenco di comandi di scorrimento automatico

Azioni Comando braille
Avvia e ferma scorrimento automatico Barra spaziatrice + punti 1, 2, 4, 5 e 6
Riduci la durata Punto 1 quando lo scorrimento automatico è attivo
Aumenta la durata Punto 4 quando lo scorrimento automatico è attivo

Impostazioni di scorrimento automatico

Puoi scegliere se la durata dello scorrimento cambia in base alla durata di visualizzazione. Puoi anche regolare la durata dello scorrimento automatico.

Per accedere alle impostazioni di scorrimento automatico, vai a Impostazioni di TalkBack e poi Display braille e poi Scorrimento automatico.

Lingue e tabelle aggiuntive per il braille

Puoi leggere e scrivere in braille con un display braille in 47 lingue. Sono incluse le lingue aggiunte di recente, ad esempio:

• Bulgaro
  • Ebraico
  • Computer braille a 8 punti ebraico
  • Islandese
  • Computer braille a 8 punti islandese
  • Kannada
  • Lettone
  • Lituano
  • Braille a 8 punti lituano

Suggerimento: per passare da un grado braille a un altro, premi Barra spaziatrice + punti 1, 2, 4 e 5.

Nuovi comandi assegnabili per le tastiere fisiche

Se utilizzi una tastiera fisica, ora puoi assegnare un tasto di scelta rapida per le funzioni "copia ultima frase" e "mostra/nascondi schermo". A questo scopo, vai a Impostazioni di TalkBack e poi Avanzate e poi Scorciatoie da tastiera.