Nouveautés de TalkBack 14.1

Voici les améliorations apportées à TalkBack 14.1 :

• Descriptions d'images (en anglais uniquement)
  • Correction des fautes de frappe avec le clavier braille à l'écran
  • Défilement automatique avec votre plage braille
  • Autres langues et tables pour le braille
  • Nouvelles commandes attribuables pour le clavier physique

Descriptions d'images

Vous pouvez désormais obtenir la description de vos images en plus de la détection déjà existante du texte et des icônes. Pour obtenir la description des images, vous devez activer les descriptions d'images et télécharger la bibliothèque.

Pour activer les descriptions d'images :

1. Pour afficher le menu TalkBack, appuyez avec trois doigts.
  2. Appuyez sur Paramètres TalkBack puis Descriptions automatiques puis Décrire les images.

Remarque : Les descriptions d'images ne sont disponibles qu'en anglais.

Une fois les descriptions d'images configurées :

1. Pour obtenir la description d'une image, ouvrez le menu TalkBack avec trois doigts.
  2. Accédez à Décrire les images.

Conseil : Pour un accès plus rapide, vous pouvez attribuer un geste aux descriptions d'images dans les paramètres de TalkBack. Découvrez comment personnaliser les gestes TalkBack.

Correction des fautes de frappe avec le clavier braille à l'écran

Vous pouvez utiliser de nouveaux gestes pour rechercher les fautes de frappe avec le clavier braille à l'écran.

Pour accéder au mode Correcteur orthographique, balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite avec trois doigts.

Conseil : Si vous souhaitez saisir du texte, vous devez quitter le mode Correcteur orthographique, car celui-ci interfère avec les gestes utilisés lors de la saisie. Pour quitter le mode Correcteur orthographique, balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite avec trois doigts.

Nouveaux gestes pour le mode Correcteur orthographique

Important : Pour obtenir la liste de tous les gestes disponibles, appuyez sur Paramètres TalkBack puis Clavier braille puis Examiner tous les gestes.

Geste Description
Balayer vers le bas avec un doigt Passer à la potentielle faute de frappe suivante
Balayer vers le haut avec un doigt Passer à la potentielle faute de frappe précédente
Balayer vers la droite avec un doigt Passer à la suggestion orthographique suivante
Balayer vers la gauche avec un doigt Passer à la suggestion orthographique précédente
Balayer vers la droite avec deux doigts Insérer le mot suggéré
Balayer vers la gauche avec deux doigts Annuler l'insertion du mot

Défilement automatique avec votre plage braille

Vous pouvez lire sans appuyer sur les boutons pour faire pivoter votre plage braille avec la fonctionnalité de défilement automatique. Vous pouvez ajuster la vitesse de défilement automatique à l'aide des commandes de la plage braille et via les paramètres de cette dernière.

Important : Pour obtenir la liste de toutes les commandes disponibles pour votre plage braille, appuyez sur Paramètres TalkBack puisPlage braille puisCommandes en braille.

Liste des commandes de défilement automatique

Actions Commande en braille
Démarrer et arrêter le défilement automatique Espace + points 1, 2, 4, 5 et 6
Réduire la durée Point 1 lorsque le défilement automatique est actif
Augmenter la durée Point 4 lorsque le défilement automatique est actif

Paramètres de défilement automatique

Vous pouvez ajuster la durée de défilement en fonction de la longueur de la plage. Vous pouvez également ajuster la durée du défilement automatique.

Pour accéder aux paramètres de défilement automatique, appuyez sur Paramètres TalkBack puis Plage braille puis Défilement automatique.

Autres langues et tables pour le braille

Vous pouvez lire et écrire du braille avec une plage braille dans 47 langues. Voici les langues ajoutées récemment :

• Bulgare
  • Hébreu
  • Braille informatique à 8 points hébreu
  • Islandais
  • Braille informatique à 8 pts islandais
  • Kannada
  • Letton
  • Lituanien
  • Braille lituanien à 8 points

Conseil : Pour passer du braille standard au braille abrégé, appuyez sur Espace + points 1, 2, 4 et 5.

Nouvelles commandes attribuables pour les claviers physiques

Si vous utilisez un clavier physique, vous pouvez désormais attribuer une touche d'accès rapide aux fonctions "Copier le dernier énoncé" et "Afficher/Masquer l'écran". Pour ce faire, accédez à Paramètres TalkBack puis Avancé puis Raccourcis clavier.