Novedades de TalkBack 14.1

TalkBack 14.1 incluye los siguientes cambios para mejorar tu experiencia:

• Descripciones de imágenes (únicamente en inglés)
  • Corrección de errores tipográficos durante la escritura con el teclado braille en pantalla
  • Desplazamiento automático con la pantalla braille
  • Idiomas y tablas adicionales de braille
  • Nuevos comandos asignables para el teclado físico

Descripciones de imágenes

Además de la detección de íconos y texto existente, ahora puedes hacer que se describan tus imágenes. Para ello, debes activar las descripciones de imágenes y descargar la biblioteca.

Para activar las descripciones de imágenes, haz lo siguiente:

1. Para acceder al menú de TalkBack, presiona con tres dedos.
  2. Presiona TalkBack Configuración y luego Descripciones automáticas y luego Describir imágenes.

Nota: Las descripciones de las imágenes solo están disponibles en inglés.

Después de configurar las descripciones de las imágenes, haz lo siguiente:

1. Para que se describa una imagen, abre el menú de TalkBack con tres dedos.
  2. Ve a Describir imágenes.

Sugerencia: Si quieres acceder más rápido, puedes asignar un gesto para las descripciones de imágenes en la configuración de TalkBack. Obtén más información para personalizar los gestos de TalkBack.

Corrección de errores tipográficos durante la escritura con el teclado braille en pantalla

Puedes usar gestos nuevos para comprobar si el teclado braille en pantalla cometió errores tipográficos.

Para acceder al modo de corrector ortográfico, desliza tres dedos hacia la izquierda o la derecha.

Nota: Si quieres escribir, debes salir del modo de corrector ortográfico, ya que los gestos del corrector ortográfico interfieren con los gestos que se utilizan cuando escribes. Para salir del modo de corrector ortográfico, desliza tres dedos hacia la izquierda o la derecha.

Gestos nuevos para el modo de corrector ortográfico

Importante: Para obtener una lista de todos los gestos disponibles, presiona Configuración de TalkBack y luego Teclado braille y luego Ver todos los gestos.

Gesto Descripción
Deslizar un dedo hacia abajo Se muestra el siguiente error tipográfico posible.
Deslizar un dedo hacia arriba Se muestra el posible error tipográfico anterior.
Deslizar un dedo hacia la derecha Se muestra la siguiente sugerencia ortográfica.
Deslizar un dedo hacia la izquierda Se muestra la sugerencia ortográfica anterior.
Deslizar dos dedos hacia la derecha Se inserta una palabra sugerida.
Deslizar dos dedos hacia la izquierda Se quita la palabra insertada.

Desplazamiento automático con la pantalla braille

Con la función de desplazamiento automático, puedes desplazar la pantalla braille para leer contenido sin presionar botones. También puedes modificar la velocidad del desplazamiento automático con los comandos de la pantalla braille y desde la configuración de la pantalla braille.

Importante: Para obtener una lista de todos los comandos disponibles para la pantalla braille, presiona Configuración de TalkBack y luegoPantalla braille y luegoComandos de braille.

Lista de comandos de desplazamiento automático

Acciones Comando de braille
Iniciar y detener desplazamiento automático Barra espaciadora + puntos 1, 2, 4, 5 y 6
Reducir duración Punto 1 cuando el desplazamiento automático está activo
Aumentar duración Punto 4 cuando el desplazamiento automático está activo

Configuración de desplazamiento automático

Puedes optar por si quieres que la duración del desplazamiento cambie en función de la longitud de la pantalla. También puedes modificar la duración del desplazamiento automático.

Para acceder a la configuración de desplazamiento automático, ve a Configuración de TalkBack y luego Pantalla braille y luego Desplazamiento automático.

Idiomas y tablas adicionales para braille

Puedes leer y escribir braille con una pantalla braille en 47 idiomas. Esto incluye idiomas agregados recientemente, como los siguientes:

• Búlgaro
  • Hebreo
  • Braille para PC hebreo de 8 puntos
  • Islandés
  • Braille para PC islandés de 8 puntos
  • Canarés
  • Letón
  • Lituano
  • Braille lituano de 8 puntos

Nota: Para cambiar entre los grados de braille, presiona la barra espaciadora + puntos 1, 2, 4 y 5.

Nuevos comandos asignables para el teclado físico

Si usas un teclado físico, ahora puedes asignar una tecla de acceso directo para las funciones "copiar última frase" y "mostrar/ocultar pantalla". Para ello, ve a Configuración de TalkBack y luego Avanzada y luego Combinaciones de teclas.