Modifier les paramètres du texte et de l'affichage

Vous pouvez personnaliser l'affichage du texte et des contenus sur votre appareil afin d'améliorer la lisibilité de votre écran.

Important :

Modifier la taille de la police

Ce paramètre n'a pas d'incidence sur l'application Google Chrome, qui offre ses propres paramètres de taille de police.

Pour augmenter ou diminuer la taille de la police :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis Texte et affichage.
  3. Sélectionnez une taille de police.
  4. Déplacez le curseur pour définir la taille de la police.

Modifier la taille d'affichage

Important : Certaines applications affichées à l'écran peuvent être déplacées.

Pour augmenter ou diminuer la taille des éléments affichés :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis Texte et affichage puis Taille d'affichage.
  3. Déplacez le curseur pour définir la taille d'affichage.

Utiliser des polices en gras

La police en gras vous permet d'améliorer la lisibilité du texte.
Important : Certaines applications n'appliqueront pas ce paramètre.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis Texte et affichage.
  3. Activez l'option Texte en gras.

Utiliser la correction des couleurs

Les paramètres de correction des couleurs et de nuances de gris aident votre appareil à compenser les effets du daltonisme.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis Texte et affichage.
  3. Sélectionnez Correction des couleurs.
  4. Activez l'option Utiliser la correction des couleurs.
  5. Sélectionnez un mode de correction.
Conseil : Vous pouvez créer un raccourci de correction des couleurs. En savoir plus sur les raccourcis d'accessibilité

Utiliser l'inversion des couleurs

Important : L'inversion des couleurs inverse la couleur affichée à l'écran. Elle s'applique à tous les éléments, y compris aux contenus multimédias.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis Texte et affichage.
  3. Activez l'option Utiliser l'inversion des couleurs.
Conseil : Vous pouvez créer un raccourci d'inversion des couleurs. En savoir plus sur les raccourcis d'accessibilité

Utiliser simultanément le thème sombre et l'inversion des couleurs

• Android 10 ou version ultérieure : si vous ouvrez une application qui n'est pas compatible avec le thème sombre, activez l'inversion des couleurs.
  • Android 9 ou version antérieure : vous ne pouvez utiliser qu'une seule de ces options à la fois. Lorsque vous activez le thème sombre, l'inversion des couleurs est automatiquement désactivée.

Supprimer les animations

Vous pouvez désactiver les animations afin de mieux vous concentrer.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis Texte et affichage.
  3. Activez l'option Supprimer les animations.

Utiliser le grand curseur de la souris

Vous pouvez agrandir le curseur de la souris pour le rendre plus visible.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis Texte et affichage.
  3. Activez l'option Grand curseur de la souris.

Utiliser un contraste élevé pour le texte

Un contraste élevé peut rendre le texte plus facile à lire sur votre appareil. Cette fonctionnalité modifie la couleur du texte en noir ou en blanc, en fonction de la couleur d'origine du texte.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis Texte et affichage.
  3. Activez l'option Texte avec contraste élevé.

Diminuer la luminosité de l'écran

Pour un plus grand confort de lecture, vous pouvez réduire la luminosité de l'écran en deçà de la luminosité minimale de votre téléphone.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis Texte et affichage.
  3. Activez l'option Encore moins lumineux.

Obtenir de l'aide

Pour obtenir de l'aide concernant les paramètres de texte et d'affichage, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.