Cómo cambiar la configuración de la pantalla y el texto

Importante:

También puedes encontrar la configuración de accesibilidad en la configuración rápida, donde puedes cambiar con facilidad la configuración de contenido y texto que prefieras.

Sugerencia: Estos parámetros de configuración también se pueden establecer desde el principio en el asistente de configuración.

Cómo cambiar el texto y tamaño de la pantalla

Importante: El parámetro de configuración del tamaño de la fuente no se aplica a algunas apps.

Sigue estos pasos para ampliar o reducir el tamaño de la fuente:

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Busca y selecciona Tamaño de fuente.
  3. Para cambiar el tamaño de fuente preferido, mueve el control deslizante hacia la izquierda o la derecha.

Para ampliar o reducir el tamaño de la pantalla, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Busca y selecciona Tamaño de visualización.
  3. Para cambiar el tamaño de visualización preferido, mueve el control deslizante hacia la izquierda o la derecha.

Sugerencia: Encontrarás una vista previa del cambio de tamaño de fuente y pantalla después de configurar cada control deslizante como prefieras y, si no te gusta, presiona Restablecer la configuración. Se restablecerán las preferencias de texto y tamaño de la pantalla a los parámetros de configuración originales del dispositivo.

Cómo usar la Configuración rápida para ajustar la fuente

Importante: Si modificas el tamaño de la fuente en "Configuración", se agregará automáticamente la tarjeta de Tamaño de fuente en la Configuración rápida. Si aún no lo hiciste, primero debes agregar el tamaño de fuente a la Configuración rápida. Obtén más información sobre la Configuración rápida.

1. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo para encontrar la Configuración rápida.
  2. Presiona Tamaño de fuente.
  3. Elige el tamaño de fuente que prefieras:
    • Para aumentar el tamaño de la fuente, presiona .
    • Para disminuir el tamaño de la fuente, presiona .
    • Para ajustar el tamaño de la fuente, arrastra el control deslizante de porcentaje hacia la izquierda o la derecha.

Sugerencia: Puedes aumentar el tamaño de la fuente hasta un 200%.

Cómo usar fuentes en negrita
Importante: Algunas apps no usarán este parámetro de configuración.
Puedes usar la fuente negrita para mejorar la visibilidad.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Tamaño y texto de la pantalla.
  3. Activa o desactiva la opción Texto en negrita.
Cómo usar texto de alto contraste
El contraste alto facilita leer texto en tu dispositivo. Esta función cambia el color del texto a negro o blanco, según el color del texto original.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Tamaño y texto de la pantalla.
  3. Activa o desactiva el texto de contraste alto.
Cómo usar la corrección de color
La corrección de colores y la configuración de escala de grises ayudan a que tu dispositivo compense el efecto del daltonismo.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Color y movimiento y luego Corrección de colores.
  3. Activa Usar corrección de colores.
  4. Elige un modo de corrección:
Sugerencia: Puedes crear un acceso directo para la corrección de colores. Obtén información sobre las combinaciones de accesibilidad.
Cómo usar la inversión de colores
Importante: La inversión de colores invierte el color de la pantalla y se aplica a todo tipo de contenido, incluido el multimedia.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Color y movimiento y luego Inversión de color.
  3. Activa Usar inversión de colores.
Sugerencia: Puedes crear un acceso directo para la inversión de colores. Obtén información sobre las combinaciones de accesibilidad.

Cómo usar el tema oscuro y la inversión de colores al mismo tiempo

• Android 10 y versiones posteriores: Si abres una app que no admite el tema oscuro, activa la inversión de colores.
  • Android 9 y versiones anteriores: Solo puedes usar uno de estos parámetros de configuración a la vez. Si activas el tema oscuro, se desactivará automáticamente la inversión de colores.

Cómo cambiar la configuración de movimiento

Cómo quitar las animaciones
Puedes desactivar las animaciones para concentrarte mejor.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Color y movimiento.
  3. Activa la opción Quitar animaciones.
Cómo usar el puntero del mouse grande
Puedes agrandar el puntero del mouse para que se vea más.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Color y movimiento.
  3. Activa Puntero del mouse grande.
Cómo atenuar la pantalla
Puedes atenuar la pantalla más allá del brillo mínimo del teléfono para que sea más cómodo leer.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad.
  3. Activa la opción Atenuación extra.

Obtén más ayuda

Para obtener más ayuda con la configuración del texto y la pantalla, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.