Cambiar los ajustes de texto y de visualización

Puedes personalizar cómo se muestran los textos y el contenido de tu dispositivo, y hacer que la pantalla sea más fácil de ver.

Importante:

Cambiar el tamaño de la fuente

La opción para cambiar el tamaño de la fuente no se aplica a Google Chrome, ya que esta aplicación tiene su propia configuración.

Para aumentar o reducir el tamaño de la fuente, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Texto y visualización.
  3. Selecciona Tamaño de fuente.
  4. Usa el control deslizante para elegir el tamaño de fuente.

Cambiar el tamaño del contenido de la pantalla

Importante: Es posible que algunas aplicaciones de tu pantalla se muevan.

Para aumentar o reducir el tamaño de los elementos que se muestran en la pantalla, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Texto y visualización y luego Tamaño de visualización.
  3. Usa el control deslizante para elegir el tamaño de visualización.

Usar fuentes en negrita

Puedes utilizar las fuentes en negrita para mejorar la visibilidad.
Importante: Este ajuste no se usará en algunas aplicaciones.
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Texto y visualización.
  3. Activa Texto en negrita.

Usar la corrección de color

Los ajustes de corrección de color y de escala de grises ayudan a tu dispositivo a compensar el daltonismo.
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Texto y visualización.
  3. Selecciona Corrección de color.
  4. Activa Usar corrección de color.
  5. Elige un modo de corrección.
Nota: Puedes crear un acceso directo para la corrección de color. Más información sobre los accesos directos de accesibilidad

Usar la inversión de colores

Importante: La inversión de colores invierte el color de la pantalla y se aplica a todos los elementos, incluidos los multimedia.
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Texto y visualización.
  3. Activa Usar Invertir colores.
Nota: Puedes crear un acceso directo para la inversión del color. Más información sobre los accesos directos de accesibilidad

Usar el tema oscuro y la inversión de colores a la vez

• Android 10 y versiones posteriores: si abres una aplicación que no admita el tema oscuro, activa la inversión de colores.
  • Android 9 y versiones anteriores: solo puedes utilizar una de estas opciones a la vez. Si activas el tema oscuro, la inversión de colores se desactivará automáticamente.

Quitar animaciones

Puedes desactivar las animaciones para concentrarte mejor.
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Texto y visualización.
  3. Activa Quitar animaciones.

Agrandar el cursor del ratón

Puedes agrandar el cursor del ratón para que sea más visible.
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Texto y visualización.
  3. Activa Cursor del ratón grande.

Usar texto de alto contraste

Si el contraste de la pantalla es alto, será más fácil leer texto en tu dispositivo. Esta función cambia el color del texto a blanco o negro en función de cuál fuera el original.
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Texto y visualización.
  3. Activa Texto de alto contraste.

Atenuar la pantalla

Puedes atenuar la pantalla más de lo que permite el ajuste de brillo mínimo del teléfono para que sea más cómodo leer en ella.
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Texto y visualización.
  3. Activa Atenuación extra.

Obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda con los ajustes de texto y de visualización, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.