Nouveautés de TalkBack 9.1

TalkBack 9.1 vous permet d'effectuer des gestes à plusieurs doigts, de naviguer grâce aux contrôles de la lecture et d'utiliser des commandes vocales.

Important : Vous pouvez uniquement effectuer des gestes à plusieurs doigts :

• sur les Pixel 3 (ou version ultérieure) à jour et équipés de TalkBack 9.1 ;
  • sur certains appareils d'autres OEM, tels que le Samsung Galaxy ;
  • depuis mars 2021.

Menu TalkBack

Les menus contextuels général et local, ainsi que le menu circulaire, sont regroupés dans un menu TalkBack optimisé.

Pour ouvrir le menu TalkBack :

• Sur les appareils compatibles avec les gestes à plusieurs doigts : appuyez avec trois doigts. Vous pouvez également balayer l'écran d'un seul mouvement vers le bas, puis vers la droite.
  • Sur les appareils ne permettant pas les gestes à plusieurs doigts (antérieurs à Android R avec TalkBack 9.1) : dans un seul mouvement, balayez l'écran vers le bas, puis vers la droite.

Contrôles de la lecture

Les paramètres de navigation TalkBack sont désormais intitulés "contrôles de la lecture".

Pour ouvrir les contrôles de la lecture :

• Sur les appareils compatibles avec les gestes à plusieurs doigts : balayez l'écran avec trois doigts de droite à gauche, ou vers le haut et vers le bas. Vous pouvez également balayer l'écran avec un seul doigt vers le haut, puis vers le bas ou vers le bas, puis vers le haut.
  • Pour les versions de TalkBack antérieures à la version 9.1 : balayez l'écran avec un seul doigt vers le haut, puis vers le bas ou vers le bas, puis vers le haut.

En savoir plus sur les contrôles de la lecture et le menu TalkBack

Gestes à plusieurs doigts

Les gestes à plusieurs doigts vous offrent plus d'options et de nouvelles méthodes pour effectuer des actions courantes. Avec TalkBack 9.1, vous pouvez utiliser ces gestes sur les Pixel 3 équipés d'Android R et sur certains appareils d'autres OEM. Sur ces appareils, vous pouvez aussi utiliser des gestes avec un seul doigt. En savoir plus sur l'utilisation des gestes TalkBack

Commandes vocales

Vous pouvez activer des commandes TalkBack importantes avec votre voix. Pour utiliser les commandes vocales, balayez l'écran vers la droite, puis vers le haut et énoncez une commande. En savoir plus sur les commandes vocales TalkBack

Clavier braille

Important : L'arabe et l'espagnol sont désormais disponibles sur le clavier braille.

Avec le clavier braille, vous pouvez utiliser le mode À plat ou Écran retourné. Par défaut, votre appareil détecte l'orientation de l'appareil et change automatiquement de mode. En savoir plus sur l'utilisation du clavier braille TalkBack

Paramètres

Les paramètres TalkBack sont réorganisés afin de vous proposer plus d'options pour les paramètres courants. Les paramètres avancés, comme le retour audio, sont désormais regroupés par catégories. En savoir plus sur les paramètres TalkBack

Dépannage

TalkBack peut mettre plusieurs secondes à détecter long bloc de texte sur une page. Le problème se résout de lui-même après quelques instants.

Pour obtenir de l'aide concernant TalkBack, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.