Novedades de TalkBack 9.1

Con TalkBack 9.1, puedes usar gestos con varios dedos, desplazarte con controles de lectura y utilizar comandos de voz.

Importante: Los gestos con varios dedos solo están disponibles en los siguientes casos.

• En TalkBack 9.1 al usar dispositivos Pixel 3 y de modelos posteriores
  • En dispositivos de otros fabricantes, como Samsung Galaxy
  • A partir de marzo del 2021

Menú de TalkBack

Los menús contextuales local y global, junto con el menú circular, se han unificado en un menú mejorado de TalkBack.

Para abrir el menú de TalkBack, sigue estos pasos:

• En dispositivos que utilizan gestos con varios dedos: toca la pantalla con tres dedos. También puedes deslizar un dedo primero hacia abajo y luego hacia la derecha sin despegarlo de la pantalla.
  • En dispositivos que no admiten gestos con varios dedos (antes de la versión actualizada de Android R con TalkBack 9.1): desliza un dedo primero hacia abajo y luego hacia la derecha sin despegarlo de la pantalla.

Controles de lectura

Los ajustes de navegación de TalkBack ahora se denominan "controles de lectura".

Para abrir los controles de lectura, sigue estos pasos:

• En dispositivos que utilizan gestos con varios dedos: desliza tres dedos de derecha a izquierda, o desde arriba hacia abajo. También puedes deslizar un dedo hacia arriba y luego hacia abajo, o viceversa.
  • En las versiones de TalkBack anteriores a la 9.1: desliza un dedo hacia arriba y luego hacia abajo, o viceversa.

Consulta más información sobre el menú de TalkBack y los controles de lectura.

Gestos con varios dedos

Los gestos con varios dedos te ofrecen más opciones y nuevas formas de llevar a cabo acciones habituales. Puedes utilizar gestos con varios dedos en la versión actualizada de Android R si usas Pixel 3 o dispositivos de otros fabricantes con TalkBack 9.1. En esos dispositivos también puedes utilizar gestos con un dedo. Consulta más información sobre cómo utilizar gestos de TalkBack.

Comandos de voz

Puedes activar comandos importantes de TalkBack con la voz. Para usar comandos de voz, desliza un dedo primero hacia la derecha y después hacia arriba y, a continuación, di un comando. Consulta más información sobre los comandos de voz de TalkBack.

Teclado braille

Importante: Ya se puede escribir en braille en árabe y en español con el teclado braille.

Con el teclado braille, puedes usar el modo mesa o el modo con la pantalla hacia fuera. De forma predeterminada, el dispositivo detecta su orientación y cambia de modo automáticamente. Consulta cómo usar el teclado braille de TalkBack.

Ajustes

Ha cambiado la organización de los ajustes de TalkBack para mostrarte más opciones en los ajustes habituales. Las opciones más avanzadas, como las de Sonido, ahora aparecen agrupadas por categorías. Consulta más información sobre los ajustes de TalkBack.

Solucionar problemas

Si te encuentras con un bloque de texto largo, puede que TalkBack se retrase unos segundos. El problema se resuelve solo al cabo de poco tiempo.

Para obtener más ayuda con TalkBack, ponte en contacto con el equipo Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.