Bloquear a instalação de apps para dispositivos móveis não gerenciados

Como administrador, você pode impedir que os usuários instalem apps para dispositivos móveis não gerenciados. Um app é gerenciado quando você o adiciona à lista de apps da Web e para dispositivos móveis.

Observação: essas configurações não removem nem bloqueiam os apps já instalados nos dispositivos. Para impedir o acesso de apps a serviços do Google, você pode usar o controle de acesso:

1. Para apps individuais, você pode bloquear ou limitar o acesso.
  2. Você pode definir como restrito os serviços do Google que quiser ocultar para qualquer app que considere não confiável, ou seja, que não foi adicionado à sua lista de apps da Web e para dispositivos móveis.

Bloquear a instalação de apps para Android não gerenciados

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Premium. Comparar sua edição

O Gerenciamento avançado de dispositivos móveis é necessário.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisAndroid.
  3. (Opcional) Para aplicar a configuração a um departamento ou equipe, selecione uma unidade organizacional na lateral. Mostrar como
  4. Clique em Compartilhamento de apps e dadose depoisApps disponíveis.
  5. Selecione Somente apps permitidos.
  6. Clique em Salvar. Ou clique em Substituir em unidade organizacional.

Para restaurar depois o valor herdado, clique em Herdar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Bloquear a instalação de apps iOS não gerenciados

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Standard; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Cloud Identity Premium. Comparar sua edição

Apenas iPhones e iPads supervisionados da empresa

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisiOS.
  3. Clique em Apps e serviçose depoisInstalação de apps.
  4. (Opcional) Para aplicar a configuração a um departamento ou equipe, selecione uma unidade organizacional na lateral. Mostrar como
  5. Desmarque a caixa Permitir que os usuários instalem apps. Quando essa caixa está desmarcada, os usuários não podem acessar a App Store, e o download de apps comprados em outros dispositivos não é feito automaticamente. Os usuários ainda podem fazer o download de apps permitidos no app Google Device Policy.
  6. Clique em Salvar. Ou clique em Substituir em unidade organizacional.

Para restaurar depois o valor herdado, clique em Herdar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.