Transição do Sites clássico para o novo Google Sites

Os cronogramas abaixo são para administradores e usuários. Se você não é cliente do Google Workspace, confira este cronograma para consumidores.

Agora o novo Google Sites é a única opção para você criar sites no Google Workspace.

O que aconteceu até agora?

• Desde agosto de 2020: o novo Google Sites se tornou a opção padrão para criar sites.
  • Desde março de 2021: os administradores podem acessar o administrador do Google Sites clássico para analisar os Sites clássicos da organização e migrá-los para o novo Google Sites.
  • Desde maio de 2021: não é possível criar sites no Sites clássico.

Depois de 30 de janeiro de 2023:

• Não é mais possível editar sites Google clássicos desde 30 de janeiro de 2023.
  • O Google começou a migrar os sites clássicos restantes no seu domínio. Os sites restantes com um proprietário qualificado para a migração serão migrados automaticamente para o novo Google Sites como rascunho. Assim, os proprietários podem fazer uma revisão antes de publicar. Até que os proprietários publiquem o rascunho do site, os usuários não poderão ver o conteúdo do site e verão uma mensagem de erro.
  • Se o superadministrador do domínio e os proprietários do site atenderem aos requisitos para receber dados do Takeout, eles vão receber um arquivo com todos os sites clássicos. Isso inclui sites clássicos sem um proprietário qualificado.
  • Durante a migração, você pode acompanhar o status do seu Google Sites clássico no administrador do Google Sites clássico.
  • Após a migração, os links para os "rascunhos" no novo Google Sites e um link para os dados do Takeout no Sites clássico estarão disponíveis no administrador do Google Sites clássico.

Para evitar interrupções para os visitantes do site

Se você quiser que um site fique disponível para os visitantes, converta-o no novo Sites no administrador do Google Sites clássico ou nas configurações do Google Sites clássico. Com essas ferramentas, é possível publicar o site novo no mesmo URL do antigo e evitar interrupções.

Práticas recomendadas de transição de sites para administradores

Primeiro, confirme se todos os grupos de usuários têm acesso ao novo Google Sites o quanto antes.

Em seguida, escolha como a transição será feita. Você quer que os proprietários migrem os próprios sites ou prefere gerenciar toda a migração como administrador?

Gerenciar a migração do Sites clássico

1. Exclua ou arquive sites inativos para migrá-los. Escolha uma opção:
    • Exporte os sites criados no Sites clássico usando o Google Takeout.
    • Exclua os sites criados no Sites clássico que não são mais úteis para a sua organização. Se ninguém tiver editado ou visualizado o site no último ano, esse é um bom indicador de que ele pode ser excluído.
  2. Desative a edição no Sites clássico.
  3. Comece a migrar os sites ativos convertendo ou recriando esses sites no novo Sites:
    • Converta os sites criados no Sites clássico mais visualizados ou editados no novo Sites.
    • Quando você tiver um rascunho do site no novo Sites, compare os dois sites e faça os ajustes manuais ou as mudanças necessárias.
    • Publique o site convertido no novo Sites no mesmo URL usado no Sites clássico.

Pense na possibilidade de recriar alguns sites no novo Sites usando os modelos disponíveis. É mais fácil fazer isso do que converter e ajustar os sites manualmente, ainda mais se o site criado no Sites clássico tiver vários recursos incompatíveis com o novo Sites.

Acesse Comparar o novo Sites com o Sites clássico.

Dúvidas

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Como saber se fui afetado?

Para ver se sua organização precisa migrar sites, acesse o administrador do Google Sites clássico.

Vi diferentes cronogramas de transição em artigos ou fóruns de ajuda para usuários.

As datas importantes para os consumidores e os usuários do Google Workspace são diferentes. As datas neste artigo são para os clientes do Google Workspace. Se você for um usuário do Gmail que usa o Sites clássico, acesse Converter o Sites clássico no novo Google Sites.

Qual é o motivo dessa mudança?

Desenvolvemos o novo Sites para ajudar você e seus usuários a criar sites, mesmo sem experiência em programação, em dispositivos móveis e computadores e com colaboração em tempo real. Baseado na infraestrutura mais recente do Google, o novo Sites substitui o Sites clássico. Veja mais informações nesta postagem do blog do Google Workspace.

Não tenho acesso ao Admin Console. O que devo fazer? Quais são as diferenças entre o Sites clássico e o novo Sites? Após a conversão do Sites clássico para o novo Sites, quem será o proprietário?

Quem converte um site criado no Sites clássico para o novo Sites se torna o proprietário dele.

Por exemplo, se um administrador converter o site, ele será o proprietário do novo site e:

• os proprietários anteriores vão se tornar editores;
  • os visitantes continuarão tendo acesso ao site;
  • os editores continuarão tendo permissão para editar o site.

Se necessário, o administrador poderá transferir a propriedade do site para outra pessoa.

Para mais informações sobre a experiência dos usuários, acesse a seção sobre a conversão do seu site nas configurações do Sites clássico em Converter o Sites clássico em um novo Google Sites.

Como excluo meu Site clássico?

Durante a fase de migração, não vai ser possível excluir permanentemente sites Google clássicos com um rascunho de novo site Google correspondente. O Google removerá esses sites clássicos após a migração.

Para ver seu conteúdo do Sites clássico, você pode exportá-lo. Para isso, clique em Fazer download na tela inicial do Sites clássico e use o administrador do Google Sites clássico ou acesse takeout.google.com. O Takeout pode não estar ativado para todos os usuários finais da organização.

O que acontecerá com meu site Google clássico após a migração?

Quando um site criado no Sites clássico é migrado automaticamente, o site antigo é excluído, e o novo status é rascunho até você publicá-lo. Não é possível converter ou restaurar sites clássicos convertidos automaticamente.

Se você migrar seu site manualmente, ele não será excluído. Você pode excluir manualmente seu site Google clássico, que pode ser restaurado no prazo de 30 dias. Confira mais detalhes em Excluir ou restaurar seu site.

Confira mais informações em Detalhes da migração do Google Sites clássico.

Temas relacionados