Mettre à jour les profils utilisateur de manière groupée avec l'annuaire LDAP ou l'API Directory

Les méthodes suivantes vous permettent de modifier les profils utilisateur par rapport à des données provenant de l'annuaire LDAP de votre organisation ou d'une autre source.

Champs de profil utilisateur disponibles

Pour définir les informations de profil partagées dans les services Google, modifiez les champs ci-dessous.

Valeur de profil Exemple Champ de la console d'administration Propriété dans l'API Directory Attribut GCDS
Nom Elisa Beckett Renommer l'utilisateur name Given name, Family name (Prénom, Nom de famille)
Photo du profil   Photo Users.photos non disponible
Adresse e-mail elisa.beckett@ink-42.com Adresse e-mail principale primaryEmail Adresse e-mail principale
N° de téléphone 1 949-555-0198 Téléphone phones[] Numéros de téléphone professionnels,
Numéros de téléphone mobile professionnels,
Numéros de téléphone personnels,
Numéros de fax,
Numéros de téléphone mobile,
Numéro de l'Assistant
Adresse 123 Google Way, Inktown, CA 999999 (États-Unis) Adresse

addresses[].formatted *

Adresse postale, boîte postale, ville, État/province, code postal, pays/région
Fonction Responsable de compte Fonction organizations[].title Fonction
Adresse e-mail du responsable kat.deburgh@ink-42.com Adresse e-mail du responsable relations[].type.manager Manager's DN (Nom distinctif du responsable)
Service Marketing Service organizations[].department Service
Organisation Ink 42 Changer le nom de votre organisation organizations[].name Nom de la société
Emplacement du bureau Bâtiment B-2-151C ID du bâtiment, nom de l'étage, section de l'étage locations[] avec type=desk ID du bâtiment, nom de l'étage
Liens Annuaire | Site personnel non disponible websites[] Sites Web

* Lorsque vous mettez à jour des profils utilisateur avec l'API Directory, nous vous recommandons de modifier à la fois la propriété addresses[].formatted et les propriétés d'adresses individuelles. Les propriétés d'adresses individuelles ne sont pas synchronisées avec la console d'administration ni l'annuaire.