Mettre à jour les profils utilisateur de manière groupée avec l'annuaire LDAP ou l'API Directory

Vous pouvez mettre à jour les profils utilisateur avec les données de l'annuaire LDAP de votre organisation ou d'autres sources à l'aide des méthodes suivantes:

Les informations de profil supplémentaires permettent de connecter les utilisateurs

Lorsque vous ajoutez des informations aux profils utilisateur:

• Les adresses individuelles et de groupe sont saisies automatiquement dans les services Google Workspace tels que Gmail, Google Docs et Drive.
  • Agenda suggère de manière intelligente les salles de réunion en fonction du lieu et du nombre de participants (configuration d'Agenda requise).
  • Les utilisateurs peuvent trouver des informations de profil dans les services Google Workspace. Par exemple, lorsqu'ils appuient ou placent le curseur sur la photo de profil d'une personne, une fiche s'ouvre indiquant les informations de profil de celle-ci.

Pointer sur la photo de profil d'un utilisateur pour afficher les informations sur l'équipe.

• Les utilisateurs peuvent voir les relations au sein de l'organisation. Si vous ajoutez l'adresse e-mail d'un responsable aux profils utilisateur, l'annuaire génère automatiquement une chaîne hiérarchique. Disponible dans les services Google sur Android et iOS, ainsi que dans Google Cloud Search sur tous les appareils.

Informations pouvant être mises à jour

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer les informations suivantes :

Vous pouvez également autoriser les utilisateurs à mettre à jour certains paramètres de leur profil, comme leur nom, leur photo et leur lieu de travail. Remarque : Les utilisateurs de Gmail peuvent eux-mêmes modifier leur nom à afficher.

Affichage des informations de profil dans l'annuaire

Fiche "Informations personnelles"

1. Name
2. Profile photo
3. Email
4.  Phone number
5. Job title / Department
6. Desk location: Building, floor, floor section
7. Links

Barre latérale Contacts dans Gmail

1.  Name
2. Job title / Department
3. Email
4.  Phone number
5. Desk location: Building, floor, floor section
6. Manager's email address
7. Reports: Based on reports' manager's email address

Champs de profil utilisateur

Pour définir les informations de profil partagées dans les services Google, modifiez les champs ci-dessous.

Valeur de profil Exemple Console d'administration API Directory GCDS

Nom

Sasha Lee Renommer l'utilisateur name
  • Prénom
  • Nom de famille
Photo de profil Sample user profile photo. Photo Users.photos Non disponible
Adresse e-mail sasha.g.lee@ink-42.com Adresse e-mail principale primaryEmail Adresse e-mail principale
Numéro de téléphone +1 949-555-0198 Téléphone

phones[]

Remarque: Seuls les attributs suivants sont mis à jour dans la console d'administration:

• Accueil
  • Professionnel
  • Mobile
  • Enterprise Google Voice
  • Work phone numbers (Numéros de téléphone professionnels)
  • Work mobile phone numbers (Numéros de téléphone mobile professionnels)
  • Home phone numbers (Numéros de téléphone personnels)
  • Fax numbers (Numéros de fax)
  • Mobile phone numbers (Numéros de téléphone mobile)
  • Assistant's number (Numéro de l'assistant)
Adresse 123 Google Way, Inktown, CA 999999 (États-Unis) Adresse addresses[].formatted*
  • Street Address (Adresse postale)
  • P.O. Box (Boîte postale)
  • Ville
  • État/Province
  • ZIP/Postal Code (Code postal)
  • Country/Region (Pays/Région)
Fonction Responsable de compte Fonction organizations[].title Fonction
Adresse e-mail du responsable kat.deburgh@ink-42.com Adresse e-mail du responsable relations[].type.manager Manager's DN (Nom distinctif du responsable)
Service Marketing Service organizations[].department Service
Organisation Ink 42 Changer le nom de votre organisation organizations[].name Nom de la société
Emplacement du bureau Bâtiment B-2-151C
  • Identifiant du bâtiment
  • Nom de l'étage
  • Section de l'étage
locations[] avec
type=desk
  • Building ID (Identifiant du bâtiment)
  • Nom de l'étage
Liens Annuaire | Site personnel Non disponible websites[] Sites Web

* L'API Directory permet d'utiliser à la fois des données d'adresse structurées réparties par champs et des données d'adresse non structurées représentées par le champ addresses[].formatted. Elles ne sont pas synchronisées entre elles. Si vous utilisez des données d'adresse structurées et que vous mettez à jour le champ addresses[].formatted, nous vous recommandons également de mettre à jour vos champs d'adresse structurés pour cet utilisateur.