Bulk-Update von Nutzerprofilen über LDAP-Verzeichnis oder API

Mit den folgenden Methoden können Sie Nutzerprofile mit Daten aus dem LDAP-Verzeichnis Ihrer Organisation oder anderen Quellen aktualisieren:

Bessere Nutzerkommunikation dank reichhaltiger Profilinformationen

Wenn Sie Nutzerprofilen Informationen hinzufügen, gilt Folgendes:

• Die Adressen von Einzelpersonen und Gruppen werden in Google Workspace-Diensten wie Gmail, Google Docs und Drive automatisch vervollständigt.
  • In Google Kalender werden Konferenzräume je nach Ort und Anzahl der Gäste vorgeschlagen. Hierfür müssen Sie Google Kalender einrichten.
  • Nutzer finden Profilinformationen in Google Workspace-Diensten. Wenn sie den Mauszeiger auf das Profilbild einer Person bewegen oder darauf tippen, wird eine Karte mit Informationen angezeigt.

Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Profilbild des Nutzers, dann werden Teaminformationen angezeigt.

• Nutzer sehen Organigramme.Wenn Sie den Nutzerprofilen die E-Mail-Adresse eines Managers hinzufügen, erstellt Directory automatisch eine Berichtskette. Verfügbar in Google-Diensten unter Android und iOS sowie in Google Cloud Search auf allen Geräten.

Welche Informationen sind aktualisierbar?

Sie können die folgenden Angaben hinzufügen, bearbeiten oder löschen:

Sie können auch zulassen, dass Nutzer einige ihrer Profileinstellungen selbst aktualisieren, z. B. den Namen, das Foto und den Arbeitsort. Hinweis: Gmail-Nutzer können ihren Anzeigenamen selbst ändern.

So werden Profilinformationen im Verzeichnis angezeigt

Karten mit Personeninformationen

1. Name
2. Profile photo
3. Email
4.  Phone number
5. Job title / Department
6. Desk location: Building, floor, floor section
7. Links

Seitenleiste „Kontakte“ in Gmail

1.  Name
2. Job title / Department
3. Email
4.  Phone number
5. Desk location: Building, floor, floor section
6. Manager's email address
7. Reports: Based on reports' manager's email address

Nutzerprofilfelder

Wenn Sie die Profilinformationen festlegen möchten, die in allen Google-Diensten angezeigt werden, müssen Sie die unten stehenden Felder ausfüllen.

Profilwert Beispiel Admin-Konsole Directory API GCDS

Name

Sasha Lee Nutzer umbenennen Name
  • Vorname
  • Nachname
Profilbild Sample user profile photo. Foto Users.photos Nicht verfügbar
E-Mail-Adresse sasha.g.lee@ink-42.com Primäre E-Mail-Adresse primaryEmail Primäre E-Mail-Adresse
Telefonnummer +1 949-555-0198 Smartphone

phones[]

Hinweis: In der Admin-Konsole werden nur die folgenden Attribute aktualisiert:

• Startbildschirm
  • Geschäftlich
  • Mobilgeräte
  • Voice Enterprise
  • Geschäftliche Telefonnummern
  • Geschäftliche Mobiltelefonnummern
  • Private Telefonnummer
  • Faxnummer
  • Mobiltelefonnummer
  • Nummer des Assistenten
Adresse Google Weg 13, Inkstadt, Baden-Württemberg, 76543, Deutschland Adresse addresses[].formatted*
  • Adresse
  • Postfach
  • Ort
  • Bundesland
  • Postleitzahl
  • Land/Region
Jobtitel Account Manager Jobtitel organizations[].title Jobtitel
E-Mail-Adresse des Managers kat.gebauer@ink-42.de E-Mail-Adresse des Managers relations[].type.manager DN des Managers
Abteilung Marketing Abteilung organizations[].department Abteilung
Organisation Ink-42 Organisationsnamen ändern organizations[].name Name des Unternehmens
Standort des Mitarbeiters Gebäude B-2-151C
  • Gebäude-ID
  • Etage
  • Etagenabschnitt
locations[] with
type=desk
  • Gebäude-ID
  • Etage
Links Verzeichnis | Private Website Nicht verfügbar websites[] Websites

*Mit der Directory API sind sowohl strukturierte Adressdaten nach Feldern aufgeschlüsselt als auch unstrukturierte Adressdaten wie im Feld addresses[].formatted zulässig. Sie werden nicht miteinander synchronisiert. Wenn Sie strukturierte Adressdaten haben und das Feld addresses[].formatted aktualisieren, sollten Sie auch die Felder für strukturierte Adressen für diesen Nutzer aktualisieren.

Weitere Informationen

Weitere Möglichkeiten zur Aktualisierung von Nutzerprofilen finden Sie unter: