Gerenciar tags na sua organização

Este recurso está disponível no G Suite Business, no G Suite for Education e no G Suite Enterprise. Compare as edições

As tags são uma maneira rápida de explorar, acompanhar e categorizar o conteúdo de tópicos do seu interesse. Antes de implantar o Currents, faça upload das tags para seu domínio. Isso define os tópicos comuns na sua organização e impede a fragmentação de tags.

As tags têm o sinal "#" seguido pelo nome da tag, que precisa começar com uma letra e só pode incluir letras, números, - e _. O tamanho máximo de uma hashtag é 128 caracteres.

Observação: qualquer usuário pode criar uma tag sempre que postar ou comentar.

Casos de uso comuns para criar tags:

• Crie tags para tópicos muito discutidos no seu domínio, como termos específicos da organização ou itens do glossário da empresa ou do catálogo de produtos.

Exemplos: #comunicadosdadiretoria, #analisetrimestral

• Crie tags para tópicos de interesse geral nos fóruns e nas Comunidades da organização (como Grupos do Google ou Comunidades do Currents). Você pode usar tags para a comunicação com grupos grandes e Comunidades para grupos pequenos.

Exemplos: #saudeebemestar, #dicasdogsuite

Gerenciar tags

1. No menu principal da página inicial do Currents, clique em Ferramentas de gerenciamento.

2. Na guia Tags, você pode fazer o seguinte:

• Procurar ou pesquisar todas as tags: role para procurar as tags usadas na sua organização. Na guia "Tags", na parte superior da página, clique no ícone Pesquisar.

• Faça o upload em massa e gerenciar tags: em um arquivo .txt, adicione uma tag por linha (com ou sem #). As tags não podem conter espaços nem caracteres especiais e devem começar com uma letra. Na guia Tags, clique em Fazer upload das tags, selecione seu arquivo .txt e clique em "Fazer upload".

• Rebaixar uma tag: para impedir que uma tag apareça como uma sugestão de preenchimento automático ou uma tag que é tendência, marque a caixa ao lado dela e clique em Excluir. Observação: os usuários ainda poderão digitar uma tag que você rebaixou ao postar ou comentar.

• Rebaixar uma tag proativamente: após fazer o upload de uma tag, marque a caixa ao lado dela imediatamente e clique em Excluir.

• Cancelar o rebaixamento de uma tag: marque a caixa ao lado de uma tag rebaixada e clique em Permitir.

Desativar a promoção de tags

Veja o que acontece quando a promoção de tags está ativada:

• O Currents sugere tags automaticamente para os usuários ao escrever uma tag em uma postagem.
  • As tags podem ser seguidas pelos usuários.
  • Clicar em uma tag em uma postagem exibe os resultados de pesquisa dessa tag.

Desativar a promoção de tags faz todas as tags serem tratadas como texto escrito normal. Esse recurso é ativado por padrão. Para desativá-lo, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisCurrents.
  3. Clique em ConfiguraçõesConfiguração.
  4. Clique em EditarEditar ao lado de Promoção de tags.
  5. Clique em SALVAR.

Observação: mesmo que você desative as tags, ainda poderá ativar e usar streams. Para saber mais, leia Gerenciar tags para sua organização e a seção sobre o gerenciamento de streams.