Novidades no GCPW

Atualizamos esta página à medida que adicionamos recursos, melhorias e correções ao Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW). Faça o download da versão mais recente do GCPW no Admin Console. Para saber mais sobre o GCPW, acesse Visão geral: Segurança aprimorada do computador para Windows.

Versão 94.0.4606.56: 23 de setembro de 2021

Novo recurso

• Agora o GCPW gera relatórios sobre quais apps de terceiros estão instalados nos dispositivos. Saiba mais em Ver detalhes de computadores e dispositivos de casa inteligente.
    Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Cloud Identity Premium.  Comparar sua edição

Correções

• Agora os usuários podem fazer login pelo GCPW com credenciais armazenadas em cache quando não é possível entrar em contato com o controlador de domínio.
  • Agora é possível fazer login no GCPW quando a lista de domínios permitidos ultrapassa 1.024 caracteres.
Versão 89.0.4389.128: 14 de abril de 2021

Novos recursos

• Se você tiver instalado o GCPW de um arquivo salvo de https://tools.google.com/dlpage/gcpw/, poderá usar o Google Admin Console para definir as configurações do GCPW, como a atualização automática e o acesso off-line, sem configurar o token em cada dispositivo. Antes, era preciso adicionar um token específica do organização a cada configuração de registro do dispositivo para as configurações do GCPW no Admin Console serem aplicadas. Observação: para gerenciar os domínios permitidos no Admin Console, os dispositivos precisam ter o token.

• Nos dispositivos conectados à Internet, agora os detalhes do dispositivo são sincronizados com o Admin Console periodicamente (a cada três horas), e não apenas quando o usuário faz login.

Correções

• O GCPW informa com mais precisão o inventário de apps de 32 bits do Windows em um dispositivo.
  • Caso você tenha definido tokens de inscrição para o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome (CBCM) nos dispositivos, não precisará mais definir tokens de inscrição específicos para o GCPW para gerenciar o GCPW no Admin Console. Com o token do CBCM, as políticas do GCPW no Admin Console podem ser sincronizadas. Antes, quando sua organização definia tokens do CBCM, esses tokens impediam que as configurações do domínio permitidas fossem sincronizadas com os dispositivos. Observação: essa mudança acontecerá nas próximas semanas.
  • A partir de 10 de maio de 2021, o navegador Chrome 90.0.4430.212 carregará normalmente a tela de login do GCPW. Antes, em condições raras, uma tela em branco era aberta.
Versão 87.0.4280.88: 16 de dezembro de 2020

Novos recursos

• Agora as configurações do GCPW podem ser definidas no Google Admin Console, não nas configurações do registro do dispositivo. Para que as configurações sejam aplicadas, o dispositivo precisa de um token específico da organização. Se você já tiver instalado o GCPW em um dispositivo, poderá adicionar o token instalando a versão mais recente do GCPW ou adicionando-o manualmente nas configurações do registro. Saiba mais
  • Agora o cliente do GCPW está disponível para download no Admin Console. O cliente inclui um token específico da organização que permite que os dispositivos sincronizem as configurações do GCPW no Admin Console. Saiba mais
  • É possível bloquear atualizações automáticas do GCPW após uma versão específica. Com essa configuração, você pode aproveitar a facilidade das atualizações automáticas e testar a versão mais recente antes de permiti-la em todos os dispositivos. Saiba mais

Observação: o lançamento desses recursos pode levar até seis semanas devido às festas de fim de ano.

Versão 86.0.4240.121: 27 de outubro de 2020

Correção

• Agora a foto da conta é exibida quando um usuário faz login. Isso corrige um problema recente de acesso à foto da conta do usuário no servidor.
Versão 85.0.4183.131: 24 de setembro de 2020

Correção

• A caixa de diálogo de login do GCPW não desaparece quando o usuário demora mais de 30 segundos para digitar o nome de usuário e a senha.
Versão 85.0.4183.106: 14 de setembro de 2020

Novo recurso

• Quando o GCPW criar uma conta do Windows na primeira vez que um usuário fizer login, você poderá usar uma nova configuração de registro para controlar como o nome da conta do Windows é definido. Por padrão, o nome da conta do Windows é o nome de usuário e o domínio do endereço de e-mail do usuário, separados por um sublinhado. Por exemplo, se o endereço de e-mail do Google de um usuário for liz@example.com, o nome da conta do Windows será liz_example. Quando a nova chave de registro use_shorter_account_name estiver ativada, o GCPW definirá o nome da conta do Windows como apenas a parte do nome de usuário do endereço de e-mail. Em vez de liz_example, o nome da conta do Windows será liz.Saiba mais
Versão 85.0.4183.70: 17 de agosto de 2020

Correções

• Melhoramos o desempenho quando os usuários fazem login novamente.
  • Corrigimos a forma como os novos nomes de perfis locais são gerados para que o Windows não os rejeite.
  • Agora não é possível alterar senhas nas configurações do Windows (Ctrl+Alt+Delete) quando uma Conta do Google está associada a um perfil do Windows. Antes essa opção só não estava disponível nos novos perfis do Windows. Essa correção impede que os usuários alterem a senha do Windows, o que pode causar problemas no serviço de sincronização de senhas do GCPW.
  • Quando você associar Contas do Google a perfis locais do Windows, o atributo personalizado Contas locais do Windows será compatível com os mesmos caracteres especiais do Windows, e não apenas com caracteres alfanuméricos.
Versão 83.0.4103.122: 7 de julho de 2020
Correções
  • Melhoramos a experiência de Logon único do navegador Chrome em dispositivos Windows com conexões de Internet mais lentas.
Versão 83.0.4103.103: 17 de junho de 2020
Novos recursos
  • Agora o GCPW independente informa o número da versão do sistema operacional do dispositivo na lista de dispositivos. Antes, a versão do sistema operacional só era mostrada quando o gerenciamento de dispositivos do GCPW e do Windows estava configurado em um dispositivo.

Correções

• Alteramos a mensagem de erro quando o GCPW impõe restrições aos logins em outros provedores de credenciais para descrever melhor o problema e permitir uma solução mais rápida.
Versão 81.0.4044.136: 4 de maio de 2020

Novos recursos

• Agora o GCPW sempre aplica restrições aos logins em outros provedores de credenciais para aplicar os controles de segurança de login do Google da sua organização. Quando o login do Google é exigido, as tentativas de login usando outros provedores de credenciais retornam um erro de restrição de tempo.

Antes, esse recurso de segurança só ficava disponível quando o gerenciamento de dispositivos do GCPW e do Windows estava configurado em um dispositivo. Agora ele está disponível quando você configura o GCPW.

Versão 81.0.4044.122: 27 de abril de 2020 (lançamento para todos os usuários)

Correções

• Agora o GCPW bloqueia o login do usuário quando a entrada de registro HKLM\Software\Google\GCPW\domains_allowed_to_login não é configurada pelo administrador de TI.
Versão 81.0.4044.114: 15 de abril de 2020

Correções

• Corrigido um problema que fechava a tela de login do Google após 60 segundos, mesmo quando o usuário estava ativo. Agora a tela de login fica aberta quando o usuário está ativo.
Versão 81.0.4044.79: 25 de março de 2020

Novos recursos

• É possível associar uma Conta do Google a um perfil do Windows local ou do Active Directory. Antes o GCPW criava um novo perfil do Windows quando o usuário fazia login no dispositivo pela primeira vez após a instalação do GCPW. Com essa atualização, os usuários com um perfil do Windows podem continuar acessando os dados no dispositivo. Saiba mais
  • O GCPW pode ser usado no "modo independente". Nesse modo, o dispositivo não está registrado no gerenciamento de dispositivos Windows. Isso é útil quando você usa outro sistema de gerenciamento do Windows. Os usuários de qualquer tipo de licença do Google Workspace ou do Cloud Identity podem usar o GCPW no modo independente. Saiba mais
  • Ao fazer login no dispositivo pela primeira vez usando o GCPW, os usuários precisam concordar com os termos de consentimento.
  • Agora o GCPW aparece na ferramenta Adicionar ou Remover Programas do Windows.
  • Você pode usar uma chave de registro do GCPW para especificar que o usuário com acesso ao dispositivo off-line precisará fazer login no dispositivo on-line com a Conta do Google após um número de dias.Saiba mais

Correções

• Corrigimos um problema nas extensões do Chrome executadas por padrão que exibia janelas pop-up na tela de login do Windows.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.