Nouveautés de GCPW

À mesure que nous ajouterons des fonctionnalités, des améliorations et des corrections au fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW), nous mettrons régulièrement à jour cette page. Téléchargez la dernière version de GCPW depuis la console d'administration. Pour en savoir plus sur GCPW, consultez Présentation : Sécurité renforcée des ordinateurs de bureau pour Windows.

Version 94.0.4606.56 : 23 septembre 2021

Nouvelle fonctionnalité

• GCPW indique désormais quelles applications tierces sont installées sur les appareils. Pour en savoir plus, consultez Afficher des détails sur les ordinateurs et les appareils connectés.
    Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard ; Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; Cloud Identity Premium.  Comparer votre édition

Corrections

• Les utilisateurs peuvent maintenant se connecter via GCPW à l'aide d'identifiants mis en cache lorsque le contrôleur de domaine ne peut pas être contacté.
  • GCPW autorise à présent la connexion lorsque la liste des domaines autorisés dépasse 1 024 caractères.
Version 89.0.4389.128 : 14 avril 2021

Nouvelles fonctionnalités

• Si vous avez installé GCPW à l'aide d'un fichier téléchargé sur https://tools.google.com/dlpage/gcpw/, vous pouvez désormais configurer les paramètres GCPW, comme les mises à jour automatiques et l'accès hors connexion, dans la console d'administration Google, sans définir le jeton sur chaque appareil. Vous deviez auparavant ajouter un jeton spécifique à votre organisation aux paramètres de registre de chaque appareil afin d'appliquer les paramètres GCPW dans la console d'administration. Remarque : Pour gérer les domaines autorisés dans la console d'administration, les appareils doivent disposer du jeton.

• Les informations sur les appareils connectés à Internet sont désormais synchronisées régulièrement avec la console d'administration (toutes les trois heures), et non plus uniquement lorsque l'utilisateur se connecte.

Corrections

• GCPW indique de manière plus fiable l'inventaire des applications 32 bits Windows sur un appareil.
  • Si vous avez configuré des jetons d'inscription à la gestion cloud du navigateur Chrome (CBCM) sur des appareils, vous n'aurez plus besoin de configurer aussi des jetons d'inscription spécifiques à GCPW pour gérer GCPW dans la console d'administration. Le jeton CBCM permet aux règles GCPW de la console d'administration de se synchroniser. Auparavant, si votre organisation configurait des jetons CBCM, ils empêchaient les paramètres de domaine que vous aviez autorisés de se synchroniser avec les appareils. Remarque : Cette modification sera déployée sur plusieurs semaines.
  • Depuis le 10 mai 2021, le navigateur Chrome version 90.0.4430.212 charge toujours l'écran de connexion de GCPW. Auparavant, dans de rares cas, un écran vide s'affichait à la place.
Version 87.0.4280.88 : 16 décembre 2020

Nouvelles fonctionnalités

• Vous pouvez désormais définir les paramètres GCPW dans la console d'administration Google au lieu des paramètres du registre des appareils. Pour que les paramètres s'appliquent, l'appareil doit disposer d'un jeton propre à l'organisation. Si vous avez déjà installé GCPW sur un appareil, vous pouvez ajouter le jeton en installant la dernière version de GCPW ou en ajoutant manuellement le jeton aux paramètres du registre. En savoir plus
  • Le client GCPW peut maintenant être téléchargé dans la console d'administration. Il inclut le jeton propre à l'organisation qui permet aux appareils de synchroniser vos paramètres GCPW dans la console d'administration. En savoir plus
  • Vous pouvez bloquer les mises à jour automatiques de GCPW au-delà d'une version spécifique. Vous profitez ainsi de la simplicité des mises à jour automatiques tout en ayant la possibilité de tester la dernière version avant de l'autoriser sur tous vos appareils. En savoir plus

Remarque : Le déploiement de ces fonctionnalités dans la console d'administration peut prendre jusqu'à six semaines en raison des jours fériés.

Version 86.0.4240.121 : 27 octobre 2020

Corrigé

• L'image du compte s'affiche désormais lorsqu'un utilisateur se connecte. Ce correctif résout un problème récent lié à la récupération de l'image du compte de l'utilisateur sur le serveur.
Version 85.0.4183.131 : 24 septembre 2020

Corrigé

• La boîte de dialogue de connexion de GCPW ne disparaît plus lorsque l'utilisateur met plus de 30 secondes à saisir son nom d'utilisateur et son mot de passe.
Version 85.0.4183.106 : 14 septembre 2020

Nouvelle fonctionnalité

• Lorsque GCPW crée un compte Windows lors de la première connexion d'un utilisateur GCPW, vous pouvez désormais utiliser un nouveau paramètre de registre pour contrôler la manière dont le nom du compte Windows est défini. Par défaut, le nom du compte Windows correspond au nom d'utilisateur et au domaine de l'adresse e-mail de l'utilisateur, séparés par un trait de soulignement. Par exemple, si l'adresse e-mail d'un utilisateur Google est liz@example.com, le nom du compte Windows est liz_example. Lorsque la nouvelle clé de registre use_shorter_account_name est activée, GCPW définit le nom du compte Windows uniquement d'après le nom d'utilisateur de l'adresse e-mail. Ainsi, au lieu de liz_example, le nom du compte Windows est liz. En savoir plus
Version 85.0.4183.70 : 17 août 2020

Corrections

• Amélioration des performances lorsque les utilisateurs se reconnectent.
  • Correction de la manière dont sont générés les nouveaux noms de profils locaux afin que Windows ne les rejette pas.
  • Il n'est désormais plus possible de modifier les mots de passe dans les paramètres Windows (Ctrl+Alt+Suppr) lorsqu'un compte Google est associé à un profil Windows existant. Auparavant, cette option n'était indisponible que pour les nouveaux profils Windows. Ce correctif empêche les utilisateurs de modifier leur mot de passe Windows, ce qui peut poser problème avec le service de synchronisation des mots de passe de GCPW.
  • Lorsque vous associez des comptes Google à des profils Windows locaux existants, l'attribut personnalisé comptes Windows locaux est désormais compatible avec les mêmes caractères spéciaux que Windows, en plus des caractères alphanumériques.
Version 83.0.4103.122 : 7 juillet 2020
Corrections
  • Amélioration de l'expérience d'authentification unique pour le navigateur Chrome sur les appareils Windows dont la connexion Internet est plus lente.
Version 83.0.4103.103 : 17 juin 2020
Nouvelles fonctionnalités
  • Le fournisseur autonome GCPW indique désormais le numéro de version du système d'exploitation de l'appareil dans la liste des appareils. Auparavant, le numéro de la version du système d'exploitation n'était disponible que lorsque la gestion des appareils GCPW et Windows était configurée sur un appareil.

Corrections

• Le message d'erreur qui est envoyé lorsque GCPW applique des restrictions de connexion via d'autres fournisseurs d'informations d'identification a été modifié pour mieux décrire le problème et accélérer le dépannage.
Version 81.0.4044.136 : 4 mai 2020

Nouvelles fonctionnalités

• GCPW applique désormais toujours des restrictions de connexions via d'autres fournisseurs d'informations d'identification pour mettre en place les contrôles de sécurité de connexion Google de votre organisation. Lorsqu'une connexion Google est requise, toute tentative de connexion à l'aide d'autres fournisseurs d'informations d'identification renvoie une erreur de restriction horaire.

Auparavant, cette fonctionnalité de sécurité n'était disponible que lorsque à la fois GCPW et la gestion des appareils Windows étaient configurés sur un appareil. Elle est désormais disponible lorsque vous ne configurez que GCPW.

Version 81.0.4044.122 : 27 avril 2020 - Lancement général

Corrections

• GCPW empêche désormais les utilisateurs de se connecter si l'entrée de registre HKLM\Software\Google\GCPW\domains_allowed_to-login n'est pas configurée par l'administrateur informatique.
Version 81.0.4044.114 : 15 avril 2020

Corrections

• L'écran de connexion Google se fermait au bout de 60 secondes, même si l'utilisateur était actif. Ce problème a été résolu. L'écran de connexion reste ouvert si l'utilisateur est actif à l'écran.
Version 81.0.4044.79 : 25 mars 2020

Nouvelles fonctionnalités

• Vous pouvez associer un compte Google à un profil Windows local ou Active Directory existant. Auparavant, GCPW créait toujours un profil Windows lorsque l'utilisateur se connectait à son appareil pour la première fois après avoir installé GCPW. Grâce à cette mise à jour, les utilisateurs disposant d'un profil Windows existant peuvent continuer à accéder à leurs données sur l'appareil. En savoir plus
  • GCPW peut être utilisé en "mode autonome". Dans ce mode, l'appareil n'est pas enregistré dans la gestion des appareils Windows, très utile si vous utilisez un autre système de gestion Windows. Les utilisateurs disposant de n'importe quel type de licence Google Workspace ou Cloud Identity peuvent utiliser GCPW en mode autonome. En savoir plus
  • La première fois qu'ils se connectent à leur appareil avec GCPW, tous les utilisateurs doivent accepter les règles relatives au consentement de l'utilisateur.
  • GCPW apparaît désormais dans l'outil Ajouter ou supprimer des programmes de Windows.
  • Grâce à une clé de registre GCPW, vous pouvez spécifier le nombre de jours après lesquels un utilisateur se servant de son appareil hors connexion doit se connecter à son appareil en ligne avec son compte Google. En savoir plus

Corrections

• Des fenêtres pop-up provenant des extensions Chrome exécutées par défaut s'affichaient sur l'écran de connexion Windows. Ce problème a été résolu.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.