Desconectar usuários da Conta do Google em dispositivos Windows 10 ou 11

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Cloud Identity Premium.  Comparar sua edição

Para computadores registrados no gerenciamento de dispositivos Windows

Como administrador, você pode desconectar um usuário remotamente da conta dele em um dispositivo Microsoft Windows 10 ou 11 registrado no gerenciamento de dispositivos Windows. Isso ajuda a proteger os dados da sua organização quando um dispositivo Windows é perdido ou roubado ou um usuário esquece de sair da Conta do Google.

Como o usuário é desconectado

• Quando você desconecta um usuário do dispositivo remotamente, ele sai da Conta do Google no navegador da Web, não no dispositivo Windows.
  • Depois que você desconectar um usuário da Conta do Google, ele precisará digitar as credenciais do Google na tela de login na próxima vez que acessar o dispositivo como medida de segurança adicional. Saiba mais sobre como fazer login após uma ocorrência de segurança.

Observação: para bloquear automaticamente o dispositivo Windows de um usuário após um período de inatividade, adicione uma configuração personalizada para DeviceLock.

Desconectar um usuário da Conta do Google em um dispositivo Windows

Antes de começar: os dispositivos precisam estar registrados no gerenciamento de dispositivos Windows para esse recurso ficar disponível. Saiba mais

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisVisão geral.
  3. Clique em Endpoints.
  4. Selecione de quais computadores você quer que os usuários sejam desconectados.
  5. No canto superior esquerdo, clique em Maise depoisDesconectar usuário
  6. Clique em Desconectar usuário para confirmar.