Configurer les paramètres de vos enquêtes

Outil d'investigation de sécurité

La fenêtre Paramètres de l'outil d'investigation de sécurité vous permet de configurer des paramètres pour vos enquêtes.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Comment accéder à l'outil d'investigation de sécurité

• Les éditions compatibles avec l'outil d'investigation de sécurité incluent Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus et Enterprise Essentials Plus.
  • Les administrateurs disposant de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard et Education Standard peuvent également utiliser l'outil d'investigation pour un sous-ensemble de sources de données.
  • La possibilité d'effectuer une recherche dans l'outil d'investigation dépend de votre édition Google, de vos droits d'administrateur et de la source de données. Si vous ne parvenez pas à effectuer de recherche dans l'outil d'investigation pour une source de données spécifique, vous pouvez utiliser la page d'audit et d'enquête à la place. Pour en savoir plus, consultez Expérience d'audit et d'investigation améliorée.
  • Vous pouvez effectuer une recherche dans l'outil d'investigation pour tous les utilisateurs, quelle que soit l'édition de Google dont ils disposent.

Éléments configurables

Les paramètres d'investigation s'appliquent à tous les administrateurs de votre organisation. Ils permettent aux super-administrateurs d'effectuer les opérations suivantes :

• Activer le paramètre Exiger une validation pour demander aux réviseurs d'effectuer des actions portant sur de grands ensembles de données où plus de 300 éléments sont concernés
  • Autoriser les administrateurs disposant des droits d'accès appropriés à consulter le contenu sensible
  • Obliger les administrateurs à saisir un texte justificatif avant de pouvoir afficher le contenu sensible des messages
  • Autoriser les administrateurs disposant des droits d'accès appropriés à saisir un texte justificatif avant d'effectuer toute action dans l'outil d'investigation

Activer le paramètre "Exiger une validation"

Pour exiger la validation des actions groupées dans l'outil d'investigation :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre de sécurité puis Outil d'investigation.
  3. Cliquez sur Paramètres .
  4. Activez le paramètre Exiger une validation.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Pour en savoir plus et obtenir des instructions, consultez Exiger une validation pour les actions groupées.

Activer le paramètre "Consulter le contenu sensible"

Autorisez les administrateurs disposant des droits d'accès appropriés à consulter le contenu sensible. Ce paramètre s'applique aux applications telles que les e-mails, les messages de chat et les pièces jointes du chat.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre de sécurité puis Outil d'investigation.
  3. Cliquez sur Paramètres .
  4. Activez le paramètre Consulter le contenu sensible.
  5. (Facultatif) Activez le bouton d'activation pour obliger les administrateurs à saisir un texte justificatif avant d'afficher le contenu sensible.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Pour en savoir plus et obtenir des instructions, accédez à Consulter le contenu sensible.

Remarque: Si vous aviez désactivé ce paramètre (pour Gmail), les administrateurs qui pouvaient accéder au contenu du chat ne pourront plus le faire. Pour vous assurer que les administrateurs disposant des droits appropriés peuvent accéder au contenu du chat, vous devez activer le paramètre Consulter le contenu sensible.

Activer le paramètre "Activer la justification des actions"

Pour autoriser les administrateurs disposant des droits d'accès appropriés à saisir un texte justificatif avant d'effectuer toute action dans l'outil d'investigation :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre de sécurité puis Outil d'investigation.
  3. Cliquez sur Paramètres .
  4. Activez le paramètre Activer la justification des actions.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Modifier le fuseau horaire de l'outil d'investigation

Vous pouvez modifier le fuseau horaire global dans l'outil d'investigation de sécurité. Le fuseau horaire s'applique aux conditions de recherche et aux résultats. Pour le moment, il n'est pas conservé d'une session à une autre.

Pour modifier le fuseau horaire :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre de sécurité puis Outil d'investigation.
  3. Cliquez sur Paramètres .
  4. Pour le paramètre Fuseau horaire, cliquez sur la flèche vers le bas .
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez le fuseau horaire qui vous convient.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Remarque : Vous pouvez ajuster le fuseau horaire d'une recherche même après avoir effectué la recherche et obtenu les résultats. Les paramètres que vous avez saisis et les résultats tiendront compte du nouveau fuseau horaire. Par exemple, si votre fuseau horaire global est l'heure du Pacifique et que l'un des résultats de recherche affiche comme paramètre d'heure 13h, heure du Pacifique, le passage du fuseau horaire à l'heure de l'Est modifiera ce résultat, qui affichera alors 16h, heure de l'Est.