Eventi dei log di Looker Studio

Pagina Controllo e indagine: scoprire cosa fanno gli utenti con le risorse di Looker Studio
I dati sugli eventi dei log di Looker Studio sono disponibili per tutte le versioni di Google Workspace e Cloud Identity.
Devi essere un amministratore di Looker Studio per accedere ai dati da questa origine dati.
La pagina dei log di controllo è stata sostituita con una nuova pagina di controllo e indagine. Per informazioni su questa modifica, vedi Esperienza di controllo e indagine migliorata - Novità di Google Workspace

Puoi utilizzare la pagina Controllo e indagine per eseguire ricerche relative agli eventi del log di Looker Studio. Qui puoi visualizzare un record delle azioni per esaminare quelle eseguite sulle risorse Looker Studio create dagli utenti nella tua organizzazione. Ad esempio, puoi vedere quando un utente ha visualizzato un rapporto, creato una nuova esplorazione o condiviso un'origine dati.

La creazione di un'origine dati estratti comporta anche la creazione di un evento di esportazione di quell'origine dati.

Per altri servizi e attività, come Google Drive e le attività degli utenti, consulta l'elenco degli eventi del log.

Nota: l'origine dati Eventi del log di Looker Studio fornisce dati per i sei mesi precedenti. Se vuoi conservarli per un periodo più lungo, puoi esportare i dati del log.

Per un elenco completo dei servizi e delle attività che puoi esaminare, ad esempio Google Drive o l'attività utente, leggi le Informazioni sullo strumento di controllo e indagine.

Aprire la pagina Controllo e indagine

Accedere ai dati sugli eventi del log di Looker Studio

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. A sinistra, fai clic su Reportinge poiControllo e indaginee poiEventi log Looker Studio.

Filtrare i dati

1. Apri gli eventi del log come descritto in Accedere ai dati sugli eventi del log di Looker Studio
  2. Fai clic su Aggiungi un filtro, quindi seleziona un attributo.
  3. Nella finestra popup, seleziona un operatoree poiseleziona un valoree poifai clic su Applica.
  4. (Facoltativo) Per creare più filtri per la ricerca:
    1. Fai clic su Aggiungi un filtro e ripeti il passaggio 3.
    2. (Facoltativo) Per aggiungere un operatore di ricerca, sopra Aggiungi un filtro, seleziona AND oppure OR.
  5. Fai clic su Cerca.

Nota:utilizzando la scheda Filtro, puoi includere semplici coppie di parametri e valori per filtrare i risultati di ricerca. Puoi anche utilizzare la scheda Generatore di condizioni, in cui i filtri sono rappresentati come condizioni con gli operatori AND/OR.

Descrizioni degli attributi

Per questa origine dati, puoi utilizzare i seguenti attributi durante la ricerca dei dati sugli eventi di log:

Attributo Descrizione
Attore Indirizzo email dell'utente che ha eseguito l'azione.
Nome del gruppo dell'attore

Il nome del gruppo dell'attore. Per saperne di più, vedi Filtrare i risultati per gruppo Google.

Per aggiungere un gruppo alla lista consentita dei gruppi filtro:

1. Seleziona Nome del gruppo dell'attore.
  2. Fai clic su Gruppi filtro.
    Viene visualizzata la pagina Gruppi filtro.
  3. Fai clic su Aggiungi gruppi.
  4. Cerca un gruppo inserendo i primi caratteri del nome o dell'indirizzo email. Quando viene visualizzato il gruppo che stai cercando, selezionalo.
  5. (Facoltativo) Per aggiungere un altro gruppo, cercalo e selezionalo.
  6. Quando hai selezionato tutti i gruppi che ti interessano, fai clic su Aggiungi.
  7. (Facoltativo) Per rimuovere un gruppo, fai clic su Rimuovi gruppo .
  8. Fai clic su Salva.
Unità organizzativa che ha eseguito l'azione Unità organizzativa dell'attore
ID asset ID della risorsa in cui è avvenuta l'azione inserita nel log
Nome risorsa Il nome della risorsa che è stata visualizzata o modificata
Tipo di risorsa Il tipo di risorsa in cui si è verificata l'azione inserita nel log
Tipo di connettore Il tipo di connettore utilizzato per recuperare i dati per una risorsa di un'origine dati
Valore corrente

Se le impostazioni vengono modificate, questo campo visualizza il valore attuale delle impostazioni, ad esempio Può modificare, Può visualizzare, Privato, Pubblico sul web o ID spazio di lavoro di gruppo attuale.

Nota: questo attributo sostituirà Nuovo valore.
Tipo di esportazione dei dati Il tipo o il formato di esportazione dei dati in Looker Studio. Inserisci uno dei seguenti valori:
  • CSV
  • CSV Excel (CSV in formato Excel)
  • Origine dati estratti
  • Fogli Google
Data La data e l'ora dell'evento (nel fuso orario predefinito del browser)
Incorporato nell'ID report ID del report in cui è incorporata l'origine dati
Evento L'azione dell'evento registrata, ad esempio Creazione, Esportazione dei dati o Ripristino
Indirizzo IP Indirizzo IP (Internet Protocol) associato all'azione inserita nel log. Si tratta di solito della posizione fisica dell'utente, ma potrebbe anche corrispondere a un server proxy o all'indirizzo di una rete privata virtuale (VPN).
Nuovo valore Se le impostazioni vengono modificate, questo campo visualizza il nuovo valore delle impostazioni, ad esempio Può modificare, Può visualizzare, Privato o Pubblico sul web
Valore precedente Se le impostazioni vengono modificate, questo campo visualizza il valore precedente delle impostazioni, ad esempio Può modificare, Può visualizzare, Privato o Pubblico sul web.
Proprietario Il proprietario della risorsa
ID dell'area di lavoro principale Lo spazio di lavoro di gruppo per l'asset.
Valore precedente

Se le impostazioni vengono modificate, questo campo visualizza il valore precedente delle impostazioni, ad esempio Può modificare, Può visualizzare, Privato, Pubblico sul web o ID spazio di lavoro di gruppo attuale

Nota: questo attributo sostituirà Valore precedente.
Visibilità precedente Visibilità della risorsa Looker Studio prima dell'attività
Destinazione Quando modifichi l'accesso utente, questo campo acquisisce gli utenti o i gruppi di destinazione a cui si applica la modifica dell'accesso
Dominio di destinazione Se la visibilità del link viene modificata, questo campo acquisisce i domini che hanno accesso al link. Ad esempio, inserisci il dominio della tua organizzazione se il link è condiviso all'interno del tuo dominio o inserisci tutto se il link è accessibile pubblicamente
Visibilità Visibilità della risorsa Looker Studio associata all'attività

Gestire i dati sugli eventi del log

Gestire i dati delle colonne dei risultati di ricerca

Puoi stabilire quali colonne di dati visualizzare nei risultati di ricerca.

1. Nell'angolo in alto a destra della tabella dei risultati di ricerca, fai clic su Gestisci colonne .
  2. (Facoltativo) Per rimuovere le colonne attualmente visualizzate, fai clic su Rimuovi .
  3. (Facoltativo) Per aggiungere colonne, fai clic sulla Freccia giù  in corrispondenza di Aggiungi nuova colonna e seleziona la colonna di dati che ti interessa.
    Ripeti queste operazioni in base alle necessità.
  4. (Facoltativo) Trascina i nomi delle colonne per modificarne l'ordine.
  5. Fai clic su Salva.

Esportare i dati dei risultati di ricerca

1. Nella parte superiore della tabella dei risultati di ricerca, fai clic su Esporta tutto.
  2. Inserisci un nome e poi fai clic su Esporta.
    L'esportazione viene visualizzata al di sotto della tabella dei risultati di ricerca, in Risultati dell'azione Esporta.
  3. Per visualizzare i dati, fai clic sul nome dell'esportazione.
    L'esportazione si apre in Fogli Google.

Creare regole di reporting

Vai a Creare e gestire le regole di reporting.

Quando sono disponibili i dati? Per quanto tempo?

Vai a Conservazione dei dati e tempi di attesa.

Esportare i dati degli eventi del log di Looker Studio in BigQuery

Se consentito, puoi esportare i dati degli eventi del log di Looker Studio in Google BigQuery. Per eseguire l'esportazione, devi:

Scopri di più sui log dei report e BigQuery.

Configurare gli avvisi email

Puoi tenere traccia di attività Looker Studio specifiche facilmente se imposti degli avvisi. Ad esempio, puoi ricevere un avviso ogni volta che un utente crea o elimina un rapporto.

1. Apri gli eventi del log come descritto in Aprire i dati sugli eventi del log di Looker Studio.
  2. Fai clic su Aggiungi un filtro.
  3. Inserisci o seleziona i criteri per il filtro e fai clic su Crea avviso.
  4. Inserisci un nome per l'avviso.
  5. (Facoltativo) Per inviare l'avviso a tutti i super amministratori, in Destinatari, fai clic su Attiva.
  6. Inserisci gli indirizzi email dei destinatari degli avvisi.
  7. Fai clic su Crea.

Per modificare gli avvisi personalizzati, consulta l'articolo sugli avvisi via email per gli amministratori.

Argomenti correlati