Marcar grupos criados por usuários com um sufixo

Por ser administrador do Grupos, você pode adicionar uma palavra ou frase de identificação ao final dos endereços de e-mail dos grupos criados no app Grupos do Google em groups.google.com.

Por exemplo, se você especificar o sufixo -criado-pelo-usuario e um usuário criar o grupo treinamento@altostrat.com, o endereço de e-mail do grupo será treinamento-criado-pelo-usuario@altostrat.com.

Por que adicionar um sufixo

Adicione um sufixo a grupos criados por usuários se você quiser fazer o seguinte:

• Diferenciar os grupos criados no Admin Console e no Grupos do Google. O sufixo é aplicado somente aos grupos criados no Grupos do Google (em groups.google.com).
  • Garantir que os usuários não criem endereços de grupos que você ou outros usuários talvez precisem usar, como “todos@seu_dominio.com”.

Adicionar um sufixo aos endereços de e-mail de grupos criados por usuários

O sufixo que você especificar será adicionado aos endereços de e-mail dos novos grupos criados no app Grupos do Google. Se você alterar um sufixo, os novos grupos receberão o novo sufixo, mas os existentes manterão o original.

Dica: adicione um hífen no início do sufixo para destacá-lo na lista "Grupos" do Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGrupos para empresas.
  3. Clique em Configurações de preferências.
  4. Digite um sufixo e depois clique em Salvar.

Observação: o sufixo não é adicionado a grupos que os usuários já criaram, grupos criados no Admin Console ou grupos criados nas APIs do Google.