Utilizzare un suffisso per contrassegnare i gruppi creati dagli utenti

In qualità di amministratore di Gruppi, puoi aggiungere una parola o una frase identificativa alla fine degli indirizzi email dei gruppi creati nel servizio Google Gruppi all'indirizzo groups.google.com.

Ad esempio, se specifichi il suffisso -creato-da-utente e un utente crea il gruppo formazione@altostrat.com, l'indirizzo email del gruppo sarà formazione-creato-da-utente@altostrat.com.

Perché aggiungere un suffisso

Aggiungi un suffisso ai gruppi creati dagli utenti se vuoi:

• Distinguere i gruppi creati nella Console di amministrazione da quelli creati in Google Gruppi. Il suffisso viene applicato solo ai gruppi creati in Google Gruppi (su groups.google.com).
  • Assicurarti che gli utenti non creino gruppi con indirizzi email che potrebbero servire a te o agli altri amministratori, ad esempio "tutti@dominio.it".

Aggiungere un suffisso agli indirizzi email dei gruppi creati dagli utenti

Il suffisso che specifichi in questa fase verrà aggiunto agli indirizzi email di tutti gli eventuali nuovi gruppi che verranno creati nell'app Google Gruppi. Se scegli di cambiarlo, il nuovo suffisso verrà applicato a tutti i nuovi gruppi, mentre i gruppi esistenti manterranno il suffisso originale.

Suggerimento: aggiungi un trattino all'inizio del suffisso per renderlo più visibile nell'elenco dei Gruppi della Console di amministrazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGroups for Business.
  3. Fai clic su Impostazioni di preferenza.
  4. Inserisci un suffissoe poifai clic su Salva

Nota: il suffisso non viene aggiunto ai gruppi già creati dagli utenti, né a quelli creati nella Console di amministrazione o mediante le API di Google.