Marcar con un sufijo los grupos creados por los usuarios

Como administrador de Grupos, puedes añadir una palabra o frase identificativa al final de las direcciones de correo de los grupos creados en Grupos de Google (groups.google.com).

Por ejemplo, si indicas el sufijo -creado-por-usuario y un usuario crea el grupo formacion@altostrat.com, la dirección de correo del grupo será formacion-creado-por-usuario@altostrat.com.

Utilidad de los sufijos

Añade un sufijo a los grupos creados por los usuarios si quieres:

• Diferenciar los grupos creados en la consola de administración de los creados en Grupos de Google. El sufijo se añade solo a los grupos creados en Grupos de Google (groups.google.com).
  • Asegurarte de que los usuarios no creen grupos con direcciones que a los administradores os interese utilizar, como "todos@tu_dominio.com".

Añadir un sufijo a las direcciones de correo de grupo creadas por usuarios

El sufijo que introduzcas se añadirá a las direcciones de correo de los grupos que se creen en la aplicación Grupos de Google. Si cambias el sufijo, el nuevo se añadirá a los grupos nuevos, mientras que los que ya tenías conservarán el sufijo original.

Consejo: Para que el sufijo destaque en la lista Grupos de la consola de administración, añade un guion al principio del sufijo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGrupos para empresas.
  3. Haz clic en Configuración de preferencias.
  4. Introduce un sufijo y luego haz clic en Guardar

Nota: El sufijo no se añade a los grupos que los usuarios ya hayan creado, ni a los creados en la consola de administración o con las APIs de Google.