Marquer d'un suffixe les groupes créés par les utilisateurs

En tant qu'administrateur de Groupes, vous pouvez faciliter l'identification en ajoutant un mot ou groupe de mots à la fin des adresses e-mail des groupes créés dans votre service Groupes à l'adresse groups.google.com.

Par exemple, si vous spécifiez le suffixe -initiative-utilisateur et qu'un utilisateur crée le groupe formation@altostrat.com, l'adresse e-mail du groupe sera formation-initiative-utilisateur@altostrat.com.

Pourquoi ajouter un suffixe ?

Ajoutez un suffixe aux groupes créés par les utilisateurs si vous souhaitez :

• faire la distinction entre les groupes créés dans la console d'administration et dans Google Groupes. Le suffixe n'est appliqué qu'aux groupes créés dans Google Groupes (à l'adresse groups.google.com).
  • veiller à ce que les utilisateurs ne créent pas de groupes avec des adresses e-mail que vous ou d'autres administrateurs êtes susceptibles de devoir utiliser, par exemple "tous@votre_domaine.com".

Ajouter un suffixe aux adresses e-mail d'un groupe créé par l'utilisateur

Le suffixe que vous spécifiez est ajouté aux adresses e-mail des nouveaux groupes créés sur l'application Google Groupes. Si vous changez de suffixe, tous les nouveaux groupes reçoivent le nouveau suffixe, mais les groupes existants conservent celui d'origine.

Conseil : Pour que le suffixe soit bien visible sur la liste "Groupes" de la console d'administration, ajoutez un trait d'union au début du suffixe.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Groups for Business.
  3. Cliquez sur Paramètres des préférences.
  4. Saisissez un suffixe puis cliquez sur Enregistrer

Remarque : Le suffixe n'est pas ajouté aux groupes que les utilisateurs ont déjà créés, à ceux créés dans la console d'administration, ni à ceux créés via les API Google.