¿Trabajas con compañeros a distancia o en la oficina? Descubre cómo crecer en entornos de trabajo híbridos.

Utilizar etiquetas para clasificar el contenido del grupo por categorías

Si Google Groups no está disponible en tu cuenta de trabajo o centro educativo, pide a tu administrador que active Grupos para empresas. " "

Puedes asignar etiquetas a las conversaciones; de esta forma, te será más fácil buscarlas y clasificarlas por categorías.

Para utilizar etiquetas en Grupos, la función de etiquetas compartidas debe estar habilitada.

Cuando las etiquetas compartidas están activadas, los miembros de los grupos pueden organizar las conversaciones etiquetándolas con palabras clave y actualizar las etiquetas de una conversación en cualquier momento. Después, los usuarios podrán usar esas etiquetas para buscar y filtrar conversaciones.

Activar las etiquetas compartidas

Los propietarios y los administradores de los grupos pueden activar la función de etiquetas compartidas en sus grupos.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  4. En Etiquetas compartidas, marca la casilla Habilitar etiquetas compartidas para este grupo.

Crear y eliminar etiquetas

Cuando la función de etiquetas compartidas está activada, cualquier miembro del grupo puede crear o eliminar etiquetas.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Para crear etiquetas, sigue estos pasos:
    1. En el panel izquierdo, coloca el cursor sobre Etiquetasy luegohaz clic en Más y luegoAñadir etiqueta.
    2. Asigna un nombre a la etiquetay luegohaz clic en Añadir.
      En los nombres de etiquetas no puede haber espacios ni ninguno de los siguientes caracteres: ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? / .
  4. Para eliminar etiquetas, sigue estos pasos:
    1. En el panel de la izquierda, a la derecha de Etiquetas, haz clic en Más y luegoEliminar etiqueta.
    2. Haz clic en Aceptar.
      La etiqueta desaparecerá de la lista de etiquetas. Sin embargo, las conversaciones con esa etiqueta se conservarán a menos que las elimines.

Aplicar o quitar etiquetas

Requiere el permiso Quién puede ver las conversaciones.

A diferencia de las etiquetas que creas en Gmail, las etiquetas que aplicas a una conversación en Grupos de Google están visibles para cualquier persona que pueda ver esa conversación.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Elige una de estas opciones para aplicar una etiqueta o quitarla:
    • En una sola conversación: haz clic en la conversación.
    • En varias conversaciones, coloca el cursor sobre cada una de ellasy luegomarca la casilla situada junto al nombre del autor.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Etiqueta "'.
  5. Empieza a escribir el nombre de la etiquetay luegomarca o desmarca la casilla situada junto al nombre cuando aparezca la etiqueta.
    También puedes crear una etiqueta para aplicarla a los mensajes seleccionados.
    Nota: Si quieres quitar una etiqueta, haz clic en la conversacióny luegoen la parte superior, haz clic en X en el nombre de la etiqueta.

Temas relacionados