Transférer des numéros Voice

Si votre organisation cesse d'utiliser Google Voice avec Google Workspace, vous pouvez transférer les numéros de téléphone depuis Voice vers un autre fournisseur de services. Pour transférer les numéros, obtenez un code (qui varie en fonction de votre pays) et effectuez la demande de transfert auprès du fournisseur de services destinataire.

Avant de commencer

• Ne résiliez pas votre service Voice tant que le nouveau fournisseur ne vous a pas informé que le transfert a bien été effectué. Sinon, le nouveau fournisseur pourrait refuser la demande de transfert.
  • Assurez-vous que l'adresse indiquée dans la demande de transfert correspond à l'emplacement principal que vous avez configuré dans la console d'administration Google. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des adresses Voice.
  • Pour transférer un numéro attribué vers un autre fournisseur de services, suivez la procédure de transfert du fournisseur de services en question. Le fournisseur de services de téléphonie Google (GTSP) traite la demande de transfert après en avoir été avisé par le nouveau fournisseur de services auquel vous avez envoyé la demande de transfert.

Le GTSP n'est pas responsable des éléments suivants:

• les retards ou perturbations de service causés par le processus de transfert de numéro ;
    • les demandes de transfert inexactes ou erronées effectuées par un client ou son nouveau fournisseur de services ;
    • les demandes de transfert frauduleuses effectuées par des tiers.

Étape 1: Obtenez un code pour votre demande de transfert

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Transfert de numéro.
  4. Sur la page Transfert de numéro, cliquez sur Informations de transfert.
    La fenêtre Informations de transfert affiche le code pour valider les demandes.
  5. (Facultatif) Pour voir le code, cliquez sur Aperçu .
  6. (Facultatif) Pour copier le code, cliquez sur Copier .
  7. (Facultatif) Pour le modifier, cliquez sur Modifier , puis saisissez un nouveau code composé d'au moins 4 à 10 chiffres.

Remarque : La modification du code peut entraîner le rejet d'une demande de transfert en cours.

8. Cliquez sur Close (Fermer).

Étape 2: Obtenez toute autre information requise

Certains fournisseurs de services, pays ou régions peuvent exiger d'autres informations telles que l'identifiant de votre compte ou l'adresse principale définie pour Voice.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Emplacements.
  4. Si vous avez besoin d'informations supplémentaires concernant votre compte ou votre pays, contactez l'assistance Google Workspace.

Le tableau suivant présente des exemples d'informations requises pour certains pays.

Pays Informations requises
Canada Le code, le nom du client et le code postal de l'adresse à communiquer aux services d'urgence
France Numéro SIRET
Irlande UAN
Italie Codice Segreto
Portugal Code CVP
États-Unis

Code et adresse (code postal)

Article associé

Consulter le détail des factures (compte avec paiement sur facture)