Solucionar problemas habituales de Google Calendar Resource Sync

Es posible que necesites consultar los registros de eventos cuando intentes solucionar un problema con Google Calendar Resource Sync (GCRS). El sistema crea la base de datos de registro durante la configuración.

¿Qué datos se registran?

Los registros del sistema:

• Autorización del producto
  • Subida y administración de recursos
  • Eventos de sincronización a nivel de recurso
  • Informes de conflictos

Si activas el registro de eventos detallado, el sistema registrará lo siguiente:

• Eventos de sincronización a nivel de evento, como inserciones, actualizaciones y cancelaciones
  • Conflictos de calendario de cada recurso

Los eventos con más de 7 días de antigüedad se eliminan del registro de eventos a diario.

Antes de empezar

1. Cumple todos los requisitos del sistema y comprueba que los servidores estén configurados correctamente.

Consulta más información en el artículo Acerca de Google Calendar Resource Sync.

2. Sigue todos los pasos que se indican en el artículo para instalar y preparar GCRS.

Paso 1: Activa el registro de eventos detallado

Puedes activar el registro de eventos detallado para ver los elementos de sincronización a nivel de evento, incluidas las inserciones, las actualizaciones y las cancelaciones. También puedes ver todos los conflictos que hay entre cada recurso y el calendario.

Para activar el registro de eventos detallado, haz lo siguiente:

1. Abre GCRS y haz clic en System Setup (Configuración del sistema).
  2. Haz clic en la pestaña Advanced (Opciones avanzadas) y, en Detailed event logging (Registro de eventos detallado), selecciona Enabled (Habilitado).

Paso 2: Completa un ciclo de sincronización

La sincronización se realiza aproximadamente cada hora. Puedes consultar el registro de eventos para verificar que el ciclo se ha completado.

Paso 3: Exporta la base de datos del registro en formato de texto estructurado

Es posible que, en alguna ocasión, tengas que enviar copias de la base de datos del registro de GCRS al equipo de Asistencia de Google Workspace para que las analice. Para exportar la base de datos del registro de GCRS en formato de texto estructurado, sigue estos pasos:

1. Para abrir las bases de datos de registro, elige una opción:
    • En la base de datos de administrador, haz clic en Open Log (Abrir registro) y selecciona la base de datos de registro de GCRS.
    • En el cliente de HCL Notes y el administrador de Domino, desplázate hasta la instalación de GCRS en la carpeta de migración.
  2. Selecciona los documentos del registro que quieres examinar.

En caso de duda, selecciona todo el registro.

3. Haz clic en Exportar.
  4. Acepta o cambia la ruta del archivo de salida (la ruta predeterminada es c:\temp\export.txt) y haz clic en OK (Aceptar).

Próximos pasos

Si todavía tienes problemas para configurar GCRS, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace y facilita la mayor cantidad de información posible:

• El nombre y la dirección de correo electrónico del recurso afectado en ambos sistemas.
  • El ID de al menos uno de los eventos que no se sincronizaron.
  • Una exportación en formato de texto estructurado de la base de datos de registro de GCRS.
  • Los pasos que causan el problema

Tema relacionado

Contactar con el equipo de Asistencia de Google Workspace

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.