Permitir o bloquear el acceso a grupos externos

Como administrador de Grupos, puedes controlar si los usuarios de tu organización pueden acceder a grupos externos desde su cuenta de Google Workspace. Los grupos externos son los que se crean fuera de la organización, como el grupo de una comunidad pública o el grupo de un club al que pertenece el usuario.

Controlado por el servicio adicional Grupos de Google

Para controlar el acceso a los grupos externos, activa o desactiva el servicio adicional Grupos de Google, un servicio antiguo disponible en la consola de administración que solo tiene una finalidad: permitir o impedir que los usuarios accedan a grupos externos desde su cuenta de Google Workspace. Este servicio no tiene ningún efecto en los grupos internos de la organización.

Si el servicio adicional Grupos de Google está...

• Activado: los usuarios de la organización pueden unirse a grupos externos con su cuenta de Google Workspace. Seguidamente, también pueden acceder a esos grupos y gestionar sus suscripciones desde la aplicación Grupos de Google de la organización.

Solo en las ediciones de Google Workspace for Education: los usuarios que indiques como menores de 18 años están sujetos a restricciones adicionales en los grupos públicos de Google que terminan en @googlegroups.com. Consulta más información sobre estas restricciones que lanzaremos en las próximas semanas.

• Desactivado: los usuarios no pueden acceder a grupos externos con su cuenta de Google Workspace. Sin embargo, siguen recibiendo los resúmenes por correo de los grupos a los que ya estuvieran suscritos al desactivar el servicio.

Nota: Para mostrar u ocultar los grupos internos de la organización en Grupos de Google, utiliza el servicio Grupos para empresas.

Activar o desactivar el servicio adicional Grupos de Google

De forma predeterminada, el servicio adicional Grupos de Google está activado, excepto en los centros de enseñanza primaria o secundaria que utilicen Google Workspace for Education.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoServicios adicionales de Google.

Servicios adicionales de Google

3. Desplázate hasta Grupos de Google y haz clic en el nombre del servicio para abrir su página de configuración.
  4. Selecciona Desactivado para todos o Activado para todos y haz clic en Guardar.