Práticas recomendadas para testar regras em menos tempo

Reduzir o tempo de teste das regras

Por ser administrador do Gmail, você pode criar regras para gerenciar spam, o conteúdo de e-mails e anexos de e-mail na sua organização. Talvez você precise de novas regras quando adicionar um serviço do Google Workspace ou configurar a segurança do Gmail. Siga estas práticas recomendadas para minimizar o tempo de teste de regras novas e alteradas.

Antes de começar

• Quando você cria regras, muitas vezes é necessário fazer alterações e testá-las várias vezes para confirmar que elas estão funcionando corretamente na sua organização.
  • Recomendamos que você teste novas regras em um ambiente de teste (veja as recomendações para seu ambiente de teste abaixo nesta página).
  • Mais regras aumentam o tempo de teste.
  • As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Como o tamanho e a estrutura da organização afetam as regras

• As regras para muitos usuários ou unidades organizacionais grandes levam mais tempo para serem atualizadas.
  • As regras de uma unidade organizacional também são aplicáveis às unidades organizacionais filhas. Portanto, a atualização de unidades organizacionais com muitas filhas pode levar mais tempo.

Práticas recomendadas para o ambiente de teste

Recomendação Descrição
Crie um ambiente de teste com poucos usuários. Em um ambiente de teste pequeno, é mais rápido atualizar regras e verificar como elas afetam o fluxo e a entrega de e-mails. O tamanho do ambiente onde a regra é usada afeta diretamente o tempo de atualização.
Use um ambiente de teste recomendado.

Use um destes tipos de ambiente de teste:

• Domínio de teste secundário (recomendado): crie um domínio de teste secundário que tenha de 2 a 50 usuários. para ter mais flexibilidade ao criar regras. Você pode testar como novas regras afetam um domínio.

Dica: Atribua privilégios de superadministrador a qualquer administrador que esteja testando regras no domínio para que ele possa fazer isso sem restrições.

• Unidade organizacional de teste: crie uma unidade organizacional de teste que tenha de 2 a 24 usuários.
Configure o domínio de teste exatamente como seu domínio principal. Se você usa um domínio de teste secundário, configure-o como seu domínio principal para que as regras se comportem como no domínio principal.
Remova todas as regras desnecessárias do ambiente de teste. Adicione apenas as regras que você está testando. Se você tiver testado regras nesse ambiente, remova as regras antigas antes de adicionar e testar novas regras.

Práticas recomendadas para criar e testar regras

Recomendação Descrição
Teste as regras com dados reais. Teste o mesmo tipo de anexo de e-mail e conteúdo (inclusive conteúdo protegido) que você usa na sua organização.
Evite strings ou listas longas. Para economizar tempo e resolver possíveis problemas, evite usar expressões com mais de 1.000 caracteres e listas com mais de 1.000 elementos.
Verifique a sintaxe da regra antes de testar. Para ver resultados de testes semelhantes aos que você receberá na sua organização, verifique a sintaxe da regra com dados reais. Você pode testar a regra primeiro no Google Admin Console. Também é possível testar os dados com classificadores predefinidos que acionam regras. Saiba mais sobre como testar dados usando a API Cloud Data Loss Prevention.
Teste em uma unidade organizacional mãe.

É melhor testar em uma unidade organizacional mãe em vez de uma filha. Assim como nos grupos aninhados, é difícil isolar e identificar a regra que está causando um problema em uma unidade organizacional filha.

Se você precisar testar como uma nova regra interage com as atuais, copie as regras atuais para uma unidade organizacional de teste que seja filha da unidade organizacional que usa as regras atuais. Saiba como várias regras afetam o comportamento das mensagens.
Evite testar regras com grupos.

O tempo de atualização da regra corresponde ao tamanho do grupo (número de participantes) e pode ser difícil determinar o tamanho de um grupo. Além disso, é mais complexo testar regras com grupos aninhados. Ao adicionar uma nova regra, desmarque a caixa Grupos em Tipos de contas afetadas.

Use uma linha de assunto específica em cada mensagem utilizada para testar uma regra. Isso ajuda a identificar quais regras foram aplicadas às mensagens de teste. A Pesquisa de registros de e-mail lista as mensagens por linha de assunto. Cada entrada de mensagem indica a regra que foi aplicada.
Mude o nome da regra sempre que você atualizar uma regra. A Pesquisa de registros de e-mail mostra as regras por nome. Se você precisar atualizar e testar uma regra várias vezes, um nome de regra exclusivo ajuda a identificar a versão que está sendo testada.

Práticas recomendadas para verificar regras

Use a Pesquisa de registros de e-mail para verificar quais regras foram aplicadas às mensagens de teste. Veja mais detalhes em Encontrar mensagens com a Pesquisa de registros de e-mail.

Temas relacionados