Best practice per velocizzare la verifica delle regole

Ridurre il tempo necessario per la verifica delle regole

In qualità di amministratore di Gmail, puoi creare delle regole per gestire lo spam, i contenuti delle email e gli allegati per la tua organizzazione. Potresti avere bisogno di nuove regole quando aggiungi un servizio di Google Workspace o quando configuri le impostazioni di sicurezza di Gmail. Segui queste best practice per ridurre al minimo il tempo necessario per testare sia le nuove regole sia quelle modificate.

Prima di iniziare

• Quando crei regole avanzate, di solito devi modificarle e provarle più volte per assicurarti che funzionino correttamente per la tua organizzazione.
  • Ti consigliamo di provare le nuove regole in un ambiente di test (vedi i consigli per l'ambiente di test riportati di seguito in questa pagina).
  • Maggiore è il numero di regole, più lungo sarà il tempo necessario per il testing.
  • Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Impatto delle dimensioni e della struttura dell'organizzazione sulle regole

• L'aggiornamento delle regole per molti utenti o unità organizzative di grandi dimensioni richiede più tempo.
  • Le regole associate a un'unità organizzativa si applicano anche alle sue unità organizzative secondarie. Di conseguenza, l'aggiornamento delle unità organizzative con molti elementi secondari può richiedere più tempo.

Best practice per l'ambiente di test

Consiglio Descrizione
Crea un ambiente di test con pochi utenti. In un ambiente di test di dimensioni ridotte puoi aggiornare rapidamente le regole e verificare in che modo influiscono sul flusso e sulla consegna delle email. Dalle dimensioni dell'ambiente in cui viene applicata una regola dipende la quantità di tempo necessaria per aggiornarla.
Usa un ambiente di test consigliato.

Usa uno di questi tipi di ambienti di test:

• Dominio di test secondario (consigliato): crea un dominio di test secondario con 2-50 utenti. Un dominio di test offre la massima flessibilità durante la creazione delle regole e ti permette di verificare l'impatto delle nuove regole su un intero dominio.

Suggerimento: assegna i privilegi di super amministratore agli amministratori che provano le regole in questo dominio, così potranno eseguire qualsiasi test senza restrizioni.

• Unità organizzativa di test: crea un'unità organizzativa di test con 2-24 utenti.
Applica al dominio di test la stessa configurazione del dominio principale. Se utilizzi un dominio di test secondario, configuralo come dominio principale in modo che le regole si comportino come nel dominio principale.
Rimuovi ogni eventuale regola inutilizzata dall'ambiente di test. Aggiungi nell'ambiente di test solo le regole che stai verificando. Se in passato hai eseguito dei test su regole in questo stesso ambiente, rimuovi le regole precedenti prima di aggiungere e verificare quelle nuove.

Best practice per la creazione e il testing delle regole

Consiglio Descrizione
Verifica le regole basandoti su dati reali. Esegui il testing sugli stessi tipi di allegati e contenuti email (inclusi i contenuti protetti) utilizzati normalmente nella tua organizzazione.
Evita stringhe lunghe o elenchi molto estesi. Per risparmiare tempo e possibili soluzioni, evita di utilizzare espressioni con più di 1000 caratteri ed elenchi con più di 1000 elementi.
Controlla la sintassi delle regole prima di eseguire il test. Per ottenere risultati di test simili a quelli che otterrai nella tua organizzazione, controlla la sintassi delle regole con dati reali. Puoi testare la regola prima nella Console di amministrazione Google. Puoi anche testare i tuoi dati con classificatori predefiniti che attivano le regole. Scopri di più sui test dei dati utilizzando l'API Cloud Data Loss Prevention.
Esegui dei test su un'unità organizzativa principale.

È meglio eseguire test su un'unità organizzativa principale, anziché su una secondaria. Come per i gruppi nidificati, è difficile isolare e identificare la regola che causa un problema a un'unità organizzativa secondaria.

Tuttavia, se devi verificare come una nuova regola interagisce con quelle esistenti, copia la nuova regola in un'unità organizzativa di test che sia secondaria rispetto all'unità organizzativa con regole preesistenti. Scopri in che modo la coesistenza di più regole influisce sul comportamento dei messaggi.
Evita di provare le regole con i gruppi.

Il tempo necessario per l'aggiornamento della regole è proporzionale alle dimensioni del gruppo (ossia al numero di membri) e può essere difficile determinarne le dimensioni. Inoltre, è più complesso testare le regole con gruppi nidificati. Quando aggiungi una nuova regola, in Tipi di account interessati, deseleziona la casella Gruppi.

Utilizza una riga dell'oggetto univoca per ogni messaggio usato per verificare una regola. Le righe dell'oggetto univoche consentono di identificare le regole che sono state applicate ai messaggi di test. In Ricerca nei log email, i messaggi sono elencati in base alla riga dell'oggetto. Per ogni voce associata a un messaggio è indicata la regola che è stata applicata.
Modifica il nome della regola ogni volta che la aggiorni. In Ricerca nei log email le regole sono visualizzate per nome. Quando aggiungi e verifichi una regola più volte, un nome univoco ti aiuta a capire quale versione della regola stai verificando.

Best practice per la verifica delle regole

Puoi utilizzare Ricerca nei log email per controllare quali regole sono state applicate ai messaggi di test. Per informazioni dettagliate, vedi Trovare i messaggi mediante la ricerca nei log email.

Argomenti correlati