Prácticas recomendadas para probar reglas de forma más rápida

Reducir el tiempo necesario para probar reglas

Como administrador de Gmail, puedes crear reglas para gestionar el spam y el contenido y los archivos adjuntos del correo en tu organización. Es posible que tengas que crear reglas cuando añadas servicios de Google Workspace o configures la seguridad de Gmail. Sigue estas prácticas recomendadas para minimizar el tiempo necesario para probar reglas nuevas o que hayas cambiado.

Antes de empezar

• Cuando se crean reglas, a menudo hay que cambiarlas y probarlas varias veces para comprobar que funcionen tal como deberían.
  • Te recomendamos que pruebes las reglas nuevas en un entorno de prueba (consulta las recomendaciones para tu entorno de prueba que aparecen más abajo).
  • Cuantas más reglas hay, más tardan las pruebas en acabar.
  • Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Cómo afecta el tamaño y la estructura de la organización a las reglas

• Las reglas que se aplican a muchos usuarios o a unidades organizativas grandes tardan más en actualizarse.
  • Las reglas de una unidad organizativa también se aplican a sus unidades organizativas secundarias. Por lo tanto, las unidades organizativas con muchos elementos secundarios pueden tardar más en actualizarse.

Prácticas recomendadas para tu entorno de prueba

Recomendación Descripción
Crea un entorno de prueba con pocos usuarios. Si utilizas un entorno de prueba pequeño, puedes modificar tus reglas y comprobar cómo afectan al flujo y a la entrega del correo rápidamente. El tamaño del entorno en el que se usa la regla afecta directamente al tiempo que tarda esta en actualizarse.
Usa un entorno de prueba recomendado.

Usa uno de estos tipos de entornos de prueba:

• Dominio de prueba secundario (opción recomendada): crea un dominio de prueba secundario que incluya de 2 a 50 usuarios. Un dominio de prueba proporciona la máxima flexibilidad a la hora de crear reglas. Además, te permite probar cómo afectan las nuevas reglas a todo un dominio.

Consejo: Asigna privilegios de superadministrador a cualquier administrador que vaya a probar reglas en este dominio, para que pueda hacerlo sin restricciones.

• Unidad organizativa de prueba: crea una unidad organizativa de prueba que incluya de 2 a 24 usuarios.
Configura el dominio de prueba igual que tu dominio principal. Si utilizas un dominio de prueba secundario, configúralo como tu dominio principal para que las reglas se comporten tal como lo harían en el dominio principal.
Quita las reglas que no utilices del entorno de prueba. Añade al entorno de prueba únicamente las reglas que quieras probar. Si ya has probado otras reglas en ese entorno, quítalas antes de añadir y probar las nuevas.

Prácticas recomendadas para crear y probar reglas

Recomendación Descripción
Prueba las reglas con datos reales. Prueba el mismo tipo de contenido y de archivos adjuntos de correo (incluido el contenido seguro) que utilizas normalmente en tu organización.
Evita utilizar cadenas o listas largas. Para ahorrar tiempo y solucionar posibles problemas, no utilices expresiones con más de 1000 caracteres ni listas con más de 1000 elementos.
Comprueba la sintaxis de las reglas antes de hacer pruebas. Para que los resultados de las pruebas sean parecidos a los que obtendrás en tu organización, comprueba la sintaxis de las reglas con datos reales. Puedes probar tu regla primero en la consola de administración de Google. También puedes probar sus datos con clasificadores predefinidos que activan reglas. Más información sobre cómo probar datos con la API Cloud Data Loss Prevention
Haz las pruebas en una unidad organizativa superior.

Es mejor hacer pruebas en una unidad organizativa superior que en una unidad secundaria. Al igual que ocurre con los grupos anidados, es difícil aislar e identificar la regla que causa un problema con una unidad organizativa secundaria.

Sin embargo, si necesitas probar cómo interactúa una regla nueva con reglas que ya tienes, copia la regla nueva en una unidad organizativa secundaria de prueba que utilice las reglas ya creadas. Consulta cómo afectan varias reglas al comportamiento de los mensajes.
Evita hacer pruebas de reglas con grupos.

El tiempo de actualización de las reglas se corresponde con el tamaño del grupo (es decir, número de miembros) y puede ser difícil determinar el tamaño de un grupo. Además, probar reglas con grupos anidados es más complejo. Cuando añadas una regla, en Tipos de cuentas a las que se aplica, desmarca la casilla Grupos.

Da un asunto único a cada mensaje que utilices para probar una regla. Si usas asuntos únicos, te será más fácil identificar las reglas que se han aplicado a los mensajes de prueba. En Búsqueda en el registro de correo, los mensajes se agrupan por asunto, y en cada entrada de mensaje se indica la regla que se ha aplicado.
Cambia el nombre de la regla cada vez que actualices una regla. En Búsqueda en el registro de correo, las reglas se agrupan por nombre. Si modificas y pruebas una regla varias veces, dale un nombre distinto a cada versión; así sabrás cuál estás probando.

Prácticas recomendadas para verificar reglas

Comprueba con Búsqueda en el registro de correo qué reglas se han aplicado a los mensajes de prueba. Consulta más información en el artículo Buscar mensajes con Búsqueda en el registro de correo.

Temas relacionados