Ativar o controle de voz "Ok Google"

No momento, disponível apenas em inglês.

Como administrador, você pode ativar ou desativar o controle de voz "Ok Google" e resolver problemas de dispositivos compatíveis.

Ativar o controle de voz

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisHardware do Google Meete depoisDispositivos.
  3. Na parte superior da lista "Dispositivos", clique em Configurações e depoisConfigurações do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos os dispositivos na sua organização, mantenha a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Clique em Comando de voz "Ok Google" e marque a caixa Comando de voz em salas de conferências.
  6. Clique em Salvar. Ou clique em Substituir em unidade organizacional.

Para restaurar depois o valor herdado, clique em Herdar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Resolver problemas de dispositivos

Caso o controle de voz "Ok Google" não esteja funcionando em um dispositivo, primeiro verifique se o dispositivo é compatível. Veja mais detalhes em Dispositivos compatíveis.
Para resolver os problemas de um dispositivo compatível:
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisHardware do Google Meete depoisDispositivos.
  3. Encontre o dispositivo na lista.
    Caso não veja o dispositivo, role a lista para baixo para encontrá-lo. Talvez seja necessário acessar a próxima página para encontrar o dispositivo.
    Dica: também é possível selecionar uma das opções de filtragem, como Nome ou Modelo do dispositivo.
  4. Reinicie o dispositivo.
    1. Marque a caixa ao lado do dispositivo que você quer reiniciar.
    2. No canto superior direito, clique em Gerenciar dispositivos e depois Reinicializar.
      Dica:
      é possível reiniciar mais de um dispositivo por vez.

Como o controle de voz do Google usa seus dados

O controle de voz "Ok Google" ouve por alguns segundos para detectar a hotword "Ok Google". Quando ela não é detectada, a gravação é excluída. O dispositivo não envia informações antes de detectar a hotword.

Quando a hotword é detectada, o controle de voz "Ok Google"  aparece na parte inferior da tela para informar que o microfone está ativado. Uma transcrição instantânea do comando falado mostra o que é capturado.O Google recebe a gravação para atender à sua solicitação e a exclui em seguida. Quando o sistema não detecta áudio ou há pausa no comando falado, o microfone é desativado.

Para desativar a detecção de hotwords em reuniões, consulte Usar o controle de voz "Ok Google" em videochamadas.

Temas relacionados