Guía para configurar Meet en organizaciones de gran tamaño

Si cambias tu sistema de videoconferencias a Google Meet, debes asegurarte de que la transición se haga correctamente. Tienes que preparar tu red y ofrecer asistencia a tus usuarios para que puedan gestionar el cambio correctamente.

Preparar la red y el hardware

Paso 1: Prepara tu red

Antes de activar Meet, comprueba que tu red tenga suficiente ancho de banda y que esté configurada correctamente para admitir videollamadas. Consulta más información en el artículo sobre cómo preparar tu red.

Paso 2: Instala tu sistema de hardware de vídeo

Para instalar y configurar el hardware de Google Meet o Chromebox para reuniones en tu empresa o grupo, sigue estos pasos:

1. Lee el correo electrónico de bienvenida.
  2. Revisa los requisitos del sistema y del servicio.
  3. Abre la caja y comprueba que estén todos los componentes.
  4. Instala el hardware.
  5. Conecta los cables.

Consulta más información en el artículo Instalar un sistema Meet o Chromebox.

Paso 3: Personaliza Meet para adaptarlo a las necesidades de tu organización

Como administrador, puedes hacer lo siguiente:

• Permitir que los usuarios graben sus videollamadas. Más información
  • Permitir que las videollamadas se transmitan en directo a un público más amplio. Más información
  • Permitir que los usuarios de sistemas de videoconferencias de terceros se unan a videollamadas de Meet. Más información
  • Permitir que los usuarios utilicen su teléfono en las reuniones, lo cual incluye el acceso mediante llamada y la marcación de números externos. Más información

Ofrecer asistencia a los usuarios

Preparar al equipo de asistencia

Para que tu equipo de asistencia pueda ayudar a tus usuarios, debe cumplir estos requisitos:
  1. Saber utilizar Google Meet.
  2. Saber solucionar problemas con las videollamadas y las salas de reuniones.
  3. Conocer la actividad de las videollamadas de los usuarios.
  4. Saber qué información proporcionar al equipo de Asistencia cuando contacten con él.

Indica al equipo de Asistencia que consulte estos recursos:

Informar a los usuarios

Notifica el cambio a tus usuarios; por ejemplo, puedes colocar avisos, repartir guías o enviar un correo electrónico para ayudarles con el cambio.

Consulta más información en el artículo Cambiar de la versión clásica de Hangouts a Meet.

Formar a los usuarios

Remite a los miembros de tu organización a los tutoriales del Centro de Aprendizaje, al Centro de Ayuda de Google Meet y a otros materiales formativos.
Consulta más información en el artículo sobre cómo formar a los usuarios.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.