Installer votre système Meet ou Chromebox

Cet article explique comment installer et configurer le matériel Google Meet pour votre entreprise ou votre groupe.

Avant de commencer

Vérifiez que vous respectez la configuration requise pour le matériel Google Meet.

Étape 1 : Lisez votre e-mail de bienvenue

Pour éviter toute erreur, vous devez, avant d'allumer et d'enregistrer les appareils, lire les informations contenues dans votre e-mail de bienvenue. Cet e-mail contient toutes les informations nécessaires sur les licences des appareils et explique comment accéder à la console d'administration Google. Vous avez besoin d'une licence d'appareil pour chaque Chromebox à enregistrer. Pour communiquer entre deux salles, vous devez disposer d'au moins deux appareils et d'au moins deux licences.

Pour vérifier le nombre de licences dont vous disposez :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Sur la gauche, sous Plus, la section "Gestion des licences" indique le nombre de licences en cours d'utilisation.

Étape 2 : Consultez la configuration requise

Assurez-vous que la salle, le réseau et les autres composants sont prêts. Consultez la configuration requise pour le matériel Google Meet

Étape 3 : Retirez le matériel de son emballage

Chaque kit comporte une carte avec le numéro de série de votre appareil. Conservez cette carte et notez dans quelle salle se trouve l'appareil afin de pouvoir facilement l'identifier. Si vous contactez l'assistance, vous devrez fournir ce numéro de série.

Le kit n'inclut pas d'écran, mais la Chromebox est compatible avec plusieurs modèles et types d'écrans. Utilisez un écran de 1080p (résolution de 1 920 x 1 080 pixels) d'une taille comprise entre 101 et 140 cm (40 et 55 pouces). Pour savoir comment choisir la taille d'écran la plus appropriée, consultez le Google Room Design Guide (Guide de conception des salles Google, en anglais).

Vérifiez que le kit contient bien tous les éléments et qu'aucun n'est endommagé. Si nécessaire, contactez le fabricant ou votre revendeur Google.

Series One Câblage Series One

Le matériel Series One utilise une alimentation PoE (Power over Ethernet) pour les connexions entre les appareils. Des câbles de différentes longueurs sont fournis avec le matériel :

Type d'appareil Longueur de câble Type de câble
Caméra connectée Lite  2 m CAT 5E UTP 28AWG
Caméra connectée XL 2 m CAT 5E UTP 28AWG
Barre audio connectée 2 m CAT 5E STP 28AWG*
5 m CAT 5E UTP 28AWG
Barre audio supplémentaire 2 m CAT 5E UTP 28AWG
Module micro 2 m CAT 5E UTP 28AWG
Contrôleur tactile Meet 5 m CAT 5E UTP 28AWG
Boîtier Meet 2 m

CAT 5E UTP 28AWG

* CAT 5E STP ou catégorie supérieure pour la connexion entre le boîtier et la barre audio connectée uniquement

Chaque longueur de câble peut être étendue dans le respect de la norme TIA/EIA 568-C.2 pour s'adapter aux nombreux scénarios d'installation. Veuillez suivre ces consignes lorsque vous planifiez votre installation :

• Utilisez un câble CAT 5E ou de catégorie supérieure.
  • Il est recommandé d'utiliser un diamètre 24AWG ou supérieur pour les longueurs de câble dépassant 10 m.
  • Les raccordements de câbles groupés effectués sur site doivent être certifiés CAT 5E ou catégorie supérieure à l'aide d'un testeur de câbles.
  • Vous pouvez utiliser des connexions de raccordement de câbles groupés si la longueur totale des câbles point à point est certifiée et testée, et qu'elle reste conforme à la norme TIA/EIA 568-C.2.
Kit matériel Google Meet (Asus)

Selon le modèle, votre kit matériel Google Meet peut contenir les éléments suivants :

• Chromebox
  • Caméra
  • Combiné haut-parleur/microphone et télécommande pour écran tactile Google Meet
  • Guide de démarrage
  • Support de montage
  • Matériel de montage
  • Set de table
  • Câble USB de la caméra
  • Câble du combiné haut-parleur/microphone
  • Câble mini-HDMI pour l'écran tactile (vert)
  • Câble de données mini-USB pour l'écran tactile (bleu)
  • Câble d'alimentation micro-USB pour l'écran tactile (rouge)
  • Câble d'alimentation de la Chromebox
Combiné haut-parleur/microphone du matériel Google Meet

Le combiné haut-parleur/microphone Google Meet contient les éléments suivants :

• Combiné haut-parleur/microphone Google Meet
  • Câble d'alimentation et adaptateur mural du combiné haut-parleur/microphone
  • Câble Ethernet pour connecter plusieurs combinés haut-parleur/microphone

Étape 4 : Installez le matériel

Pour savoir comment planifier et installer le kit matériel Meet, consultez notre Room Design Guide (Guide de conception des salles, en anglais).

Étape 5 : Connectez les câbles

Utilisez votre Chromebox avec une connexion filaire pour bénéficier d'une meilleure qualité audio et vidéo. Toutefois, vous pouvez également l'utiliser avec une connexion réseau sans fil.

Important :

• Connectez d'abord les câbles, puis branchez la Chromebox sur une prise de courant.
  • Vérifiez que les câbles CAT 5E sont correctement positionnés.
  • Les extrémités des câbles sont codées par couleur afin d'en faciliter l'identification.
Series One

Petite salle

Salle moyenne

Grande salle

Kits matériels Meet Logitech

Pour plus d'informations, consultez le guide d'installation de Google Meet Logitech.

Kit matériel Google Meet (CN65)

Petite salle

Grande salle

Pour imprimer ce schéma, téléchargez le fichier Welcome to your Google Meet hardware kit (pdf).

Conseils

Connectez le combiné haut-parleur/microphone, l'écran et la caméra directement à la Chromebox ou connectez-les à la Chromebox à l'aide de hubs USB 3.0 compatibles. Utilisez le câble USB pour connecter l'écran tactile directement à la Chromebox. La sortie vidéo secondaire de la Chromebox CN65 passe par le port USB Type-C.

Vous pouvez connecter plusieurs combinés haut-parleur/microphone au matériel Google Meet. Pour plus d'informations, consultez le Guide de démarrage rapide du combiné haut-parleur/microphone Meet.

Ne branchez pas le câble HDMI de l'écran tactile sur la Chromebox. Ce câble est uniquement connecté à votre ordinateur pour présenter le contenu dans la salle. Si les ports HDMI et Displayport sont tous les deux utilisés, la connexion HDMI deviendra l'affichage principal.

La puissance en watts de l'adaptateur secteur du kit matériel CN65 est plus élevée. Il n'est pas compatible avec les adaptateurs secteur plus anciens.