Configurare la modifica dei file di Office

Puoi aprire e utilizzare i file di Microsoft® Office™ direttamente in Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli e Disegni Google. Questa funzionalità è chiamata modifica dei file di Office e ti permette di lavorare sui file di Office utilizzando gli strumenti di Google, come la collaborazione e la condivisione.

In qualità di amministratore, segui i passaggi descritti in questo articolo per attivare la modifica dei file di Office nella tua organizzazione.

Prima di iniziare

La modifica dei file di Office è compatibile con Drive File Stream, che puoi utilizzare per caricare i file direttamente nel cloud.

Segui la procedura per eseguire il deployment di Drive File Stream.

Passaggio 1: blocca l'estensione Editor Office

Chiedi a tutti gli utenti della tua organizzazione di rimuovere l'estensione Editor Office prima di utilizzare la modifica dei file di Office. Se l'estensione è installata, all'apertura di un file di Office Documenti utilizzerà l'estensione per impostazione predefinita, anziché la funzionalità nativa per la modifica dei file di Office.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Dispositivi.

Per visualizzare Dispositivi potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Gestione app.
  4. Fai clic su Editor Office quindi Impostazioni utente.
  5. Imposta Consenti installazione su Off.
  6. Fai clic su Salva.

Gli utenti della tua organizzazione non potranno più installare l'estensione. Se l'hanno già installata, vai al passaggio 2 qui sotto.

In caso contrario, la tua organizzazione è pronta per utilizzare la modifica dei file di Office.

Passaggio 2: chiedi agli utenti di rimuovere l'estensione

Come amministratore, non puoi rimuovere da remoto un'estensione installata sul dispositivo di qualcun altro. L'utente deve rimuoverla autonomamente.

Chiedi agli utenti di:

1. Accedere all'Account Google gestito.
  2. In un browser Chrome, fare clic su Altro Altro.
  3. Scorrere verso il basso fino ad Altri strumenti
  4. Fare clic su Estensioni
  5. Individuare l'estensione Editor Office e fare clic su Rimuovi.

Una volta che l'utente ha rimosso l'estensione, può utilizzare la modifica dei file di Office.

Argomenti correlati