Salvar, compartilhar e alterar a propriedade das investigações

Como administrador, você pode criar, salvar, compartilhar e alterar a propriedade das investigações. Assim, você pode colaborar com outras pessoas na sua organização, tanto administradores quanto usuários, e manter os critérios de pesquisa para gerenciar as investigações continuamente.

Observação: você também pode criar uma pesquisa para uma investigação sem salvá-la.

Criar e salvar investigações

Para criar e salvar uma investigação, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console em admin.google.com.
    Use a conta de administrador, não sua conta pessoal do Gmail.
  2. Na parte superior, clique em Menu Menu e selecione Segurança e Ferramenta de investigação.
  3. Escolha uma fonte de dados para sua pesquisa, por exemplo, Eventos de registro do dispositivo, Dispositivos ou Eventos de registro do Gmail.
  4. Clique em ADICIONAR CONDIÇÃO.
    É possível incluir uma ou mais condições na sua pesquisa. Veja os detalhes das condições disponíveis para cada fonte de dados em Personalizar pesquisas na ferramenta de investigação.
  5. Clique em PESQUISAR.
  6. Clique em Salvar Salvar.
  7. Digite um título e uma descrição para a investigação.
  8. Clique em SALVAR.

Observação: na parte superior da página principal de uma investigação, você pode ver a data e a hora em que uma investigação foi salva pela última vez no cabeçalho. Se as configurações de uma investigação estiverem incompletas ou forem inválidas, a investigação será descrita como salva parcialmente (por exemplo, se as configurações forem deixadas em branco onde for necessário inserir informações). Você precisará encontrar e corrigir os erros antes de salvar a investigação.

Compartilhar investigações

Após criar uma investigação, você pode compartilhá-la com outros usuários.

1. Na ferramenta de investigação, clique em uma investigação para abri-la.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Digite os nomes de usuários das pessoas com quem você quer compartilhar a investigação.
  4. Clique em SALVAR ALTERAÇÕES.

Alterar a propriedade das investigações

Ao criar e salvar uma investigação, você é automaticamente o proprietário dela. Quando você compartilha a investigação com outras pessoas, esses usuários recebem automaticamente acesso para visualização. Você pode transferir a propriedade da investigação para um dos usuários com quem a compartilhou. Ao transferir a propriedade, você altera seu privilégio na investigação para Leitor.

Para alterar a propriedade de uma investigação, siga estas etapas:

1. Na ferramenta de investigação, clique em uma investigação para abri-la.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Na janela Compartilhar com as pessoas, altere a configuração de um usuário específico de Leitor para Proprietário
  4. Clique em SALVAR ALTERAÇÕES.

Você também pode alterar a propriedade de uma investigação na lista principal de investigações salvas.

1. Na lista de investigações, marque a caixa ao lado de uma investigação.
  2. Clique em AÇÕES
  3. Na lista suspensa, clique em Alterar proprietário.
  4. Na janela Alterar proprietário, digite um nome de usuário.
  5. Para confirmar essa ação, digite exatamente a seguinte confirmação: ALTERAR PROPRIETÁRIO.
  6. Clique em ALTERAR PROPRIETÁRIO.

Ver a lista de investigações

Clique no ícone Ver investigações à direita da ferramenta de investigação para ver uma lista das suas investigações e daquelas que foram compartilhadas com você. A lista de investigações inclui os nomes, as descrições e os proprietários das investigações, além da data da última modificação.

Nessa lista, você pode realizar ações em qualquer uma das suas investigações, como excluí-la ou alterar o proprietário. Marque a caixa ao lado de uma investigação e clique em AÇÕES.

Observação: logo acima da lista de investigações, você também pode ver um conjunto de investigações salvas recentemente na seção Acesso rápido.