Prüfungen speichern, freigeben, löschen und duplizieren

Sicherheits-Prüftool
Als Administrator können Sie Prüfungen, deren Inhaber Sie sind, speichern, freigeben, löschen und duplizieren. So können Sie Suchkriterien wiederverwenden und Prüfungen mit anderen Personen in Ihrem Unternehmen zusammen verwalten.

Hinweis: Eine Suche muss nicht gespeichert werden. Dieser Schritt ist optional.

Ihr Zugriff auf das Sicherheits-Prüftool

• Unterstützte Versionen für das Sicherheits-Prüftool sind Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus und Enterprise Essentials Plus.
  • Administratoren mit der Cloud Identity Premiumversion, Frontline Standard, Enterprise Standard und Education Standard können das Prüftool ebenfalls verwenden, allerdings nur für einen Teil der Datenquellen.
  • Ob Sie im Prüftool eine Suche ausführen können, hängt von Ihrer Google-Version, Ihren Administratorberechtigungen und der Datenquelle ab. Wenn Sie im Prüftool nicht nach einer bestimmten Datenquelle suchen können, verwenden Sie stattdessen die Seite „Audit und Prüfung“. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Verbesserte Audit- und Prüfungsmöglichkeiten.
  • Hinweis: Sie können im Prüftool eine Suche für alle Nutzer ausführen, unabhängig von ihrer Google-Version.

Prüfungen erstellen und speichern

So funktionierts:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Sicherheitund dannSicherheitscenterund dannPrüftool.
  3. Wählen Sie eine Datenquelle für die Suche aus, z. B. Geräteprotokollereignisse, Geräte oder Gmail-Protokollereignisse.
  4. Klicken Sie auf Bedingung hinzufügen.
    Sie können eine oder mehrere Bedingungen in der Suche verwenden. Sie haben auch die Möglichkeit, individuelle Suchoptionen als verschachtelte Abfragen mit zwei oder drei Bedingungsebenen zu erstellen. Weitere Informationen
  5. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Attribut ein Attribut aus, z. B. Akteur oder Datum.

Hinweis: Wenn Sie den Zeitraum für die Suche eingrenzen, zeigt das Prüftool die Ergebnisse schneller an, Wenn Sie z. B. nur nach Ereignissen der letzten Woche suchen, wird die Abfrage schneller zurückgegeben als ohne zeitliche Begrenzung.

6. Wählen Sie einen Operator aus, z. B. Ist, Ist nicht, Enthält oder Enthält nicht.
  7. Wählen Sie einen Wert für das Attribut aus oder geben Sie ihn ein. Für einige Attribute können Sie aus einer Drop-down-Liste eine Auswahl treffen. Bei anderen Attributen geben Sie einen Wert ein.
  8. Optional: Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Suchbedingungen hinzuzufügen.
  9. Klicken Sie auf Suchen.
    Die Suchergebnisse im Prüftool werden unten auf der Seite in einer Tabelle angezeigt.
  10. Klicken Sie auf Speichern.
  11. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung für die Prüfung ein.
  12. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweise:

• Auf dem Tab Tool zur Bedingungserstellung werden Filter als Bedingungen mit UND- bzw. ODER-Operatoren dargestellt. Zusätzlich können Sie über den Tab Filter einfache Parameter- und Wertpaare angeben, um die Suchergebnisse zu filtern.
  • Auf der Hauptseite einer Prüfung sehen Sie in der Kopfzeile, wann die Prüfung zuletzt gespeichert wurde (Datum und Uhrzeit). Wenn die Einstellungen für eine Prüfung unvollständig oder ungültig sind, wird als Status Teilweise gespeichert angezeigt. Das kann z. B. passieren, wenn Pflichtfelder nicht ausgefüllt wurden. Sie können die Prüfung erst speichern, nachdem Sie alle Fehler behoben haben.

Prüfung freigeben

Sobald Sie eine Prüfung erstellt und gespeichert haben, können Sie sie für andere Nutzer freigeben.

Gehen Sie dazu so vor:

1. Klicken Sie auf Prüfungen ansehen .
  2. Klicken Sie auf eine Prüfung, um sie zu öffnen.
    Wenn die Prüfung noch nicht gespeichert wurde, klicken Sie auf „Speichern“ .
  3. Klicken Sie auf Freigeben.
  4. Geben Sie die Nutzernamen der Personen ein, für die Sie die Prüfung freigeben möchten.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Prüfungen löschen

Wenn eine Suchanfrage und ihre Ergebnisse für eine Prüfung nicht mehr benötigt werden, können Sie sie im Prüftool löschen.

Gehen Sie dazu so vor:

1. Klicken Sie auf Löschen.
  2. Klicken Sie zum Bestätigen auf Löschen.

Dadurch wird die Suchanfrage einschließlich aller Bedingungen und sichtbaren Ergebnisse gelöscht. Dies lässt sich nicht rückgängig machen.

Sie können auch alle Suchanfragen auf einmal löschen.

Prüfungen duplizieren

Wenn Sie für eine neue Prüfung die Suchkriterien einer bereits vorhandenen Prüfung verwenden möchten, können Sie diese duplizieren.

Gehen Sie dazu so vor:

1. Klicken Sie auf Prüfung duplizieren .
  2. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung ein.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Prüfungsliste aufrufen

Um sich alle Prüfungen anzeigen zu lassen, deren Inhaber Sie sind und die für Sie freigegeben wurden, klicken Sie auf Prüfungen ansehen . Diese Liste enthält die Namen, Beschreibungen und Inhaber der Prüfungen sowie das Datum der letzten Änderung.

Dort können Sie Aktionen für alle Prüfungen ausführen, deren Inhaber Sie sind, z. B. Prüfungen löschen. Klicken Sie einfach auf das Kästchen neben einer Prüfung und dann auf Aktionen.

Hinweis: Die zuletzt gespeicherten Prüfungen können Sie auch über den Bereich Schnellzugriff direkt über der Liste aufrufen.