Usar o Drive para computador com o gerenciamento de endpoints do Google

Edições compatíveis com este recurso: Frontline; Business Starter, Standard e Plus; Enterprise; Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade e Plus; G Suite Basic e Business.  Comparar sua edição

Como administrador, quando você implantar o Google Drive para computador na sua organização, poderá analisar informações sobre a instalação e os dispositivos que usam esse produto. Também é possível restringir o Drive para computador aos dispositivos da empresa.

Observação: o Drive para computador não impede o roubo de dados. Os usuários podem copiar dados desse produto para áreas não seguras, como outra partição do disco rígido.

Encontrar informações sobre o Drive para computador em um dispositivo

Você pode acessar informações sobre o Drive para computador, como o número da versão, a data da última sincronização ou a quantidade de dados off-line em um dispositivo, na lista de dispositivos do Google Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Endpoints.
  4. Para ver apenas dispositivos que têm o Drive para computador:
    1. Na parte superior da lista de dispositivos, clique em Adicionar um filtro.
    2. Selecione Tipo de gerenciamentoe depoisDrive para computadore depoisAplicar.
  5. Para ver os detalhes do Drive para computador em um dispositivo, clique no dispositivo e acesse a seção Drive para computador. Você encontra uma descrição de todas as informações disponíveis sobre os dispositivos em Ver detalhes dos laptops e desktops.

Restringir o Drive para computador aos dispositivos da empresa

Requisitos: os dispositivos precisam ser incluídos no inventário da empresa. Se o número de série no inventário não corresponder ao do dispositivo (ou o dispositivo não estiver no inventário), ele será impedido de usar o Drive para computador.

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e depois Google Workspace e depois Drive e Documentos.
  3. Clique em Recursos e aplicativose depoisGoogle Drive para computador.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Marque a opção Só permitir o Google Drive para computador em dispositivos autorizados.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Se os dispositivos pessoais (que não pertencem à empresa) já tiverem o Drive para computador, eles perderão o acesso depois que forem reiniciados ou o Drive para computador fará a verificação de compliance (por no máximo três horas), o que ocorrer primeiro.

Solução de problemas

“O administrador restringiu o acesso ao Google Drive a dispositivos autorizados.”

Caso seus usuários vejam essa mensagem de erro quando tentarem utilizar o Drive para computador:

Temas relacionados