Chatear con usuarios externos

Si lo permites, los usuarios de Google Chat pueden chatear con personas que no pertenecen a tu organización.

Para utilizar Google Chat, estos usuarios necesitan una cuenta de Google. Deben ser usuarios de Google Workspace o tener una cuenta que acabe en @gmail.com o una cuenta de Google que no sea de Gmail. Si el contacto externo es un usuario de Google Workspace, su administrador deberá activar Google Chat en su organización. Si no lo tienen activado, no recibirán invitaciones ni podrán unirse a la sala o responder a mensajes directos.

Cómo funciona el chat externo

• Chat respeta el ajuste Chatear con usuarios externos de tu organización.
  • Para proteger la privacidad y evitar usos inadecuados, al añadir usuarios externos a un mensaje o a una sala, no se les añadirá directamente, sino que se les enviará una invitación. Estos usuarios recibirán la invitación por correo electrónico y verán que se les ha invitado en su lista de Google Chat y en la pantalla "Buscar salas". Los usuarios pueden bloquear y denunciar a alguien si reciben mensajes no deseados.
  • Los usuarios externos no pueden añadir miembros ni webhooks a salas ni cambiarlas de nombre.
  • Solo los usuarios de Google Workspace pueden crear salas o mensajes. Los usuarios externos que no tengan una cuenta de Google Workspace solo pueden participar en los mensajes y en las salas si les ha invitado un usuario de Google Workspace.

Limitaciones conocidas

• Los usuarios de las organizaciones de Google Workspace que aún no hayan activado Chat no aparecerán en este servicio. Solo se pueden enviar mensajes a usuarios externos de organizaciones que tengan activado Chat.
  • No puedes crear una sala externa a partir de una que ya tengas. Para crear una sala externa, tienes que crear una sala con las mismas características que una que ya tengas y luego añadirle usuarios externos.
  • Solo puedes chatear con usuarios externos en salas o de forma directa; no puedes añadirlos a mensajes directos con un grupo.