Chattare con utenti esterni

Se lo consenti, gli utenti di Google Chat possono chattare con persone esterne all'organizzazione.

Per utilizzare Google Chat, gli utenti esterni all'organizzazione devono avere un Account Google, essere utenti di Google Workspace oppure avere un account che termina con @gmail.com o un Account Google non Gmail. Se il contatto esterno è un utente di Google Workspace, il suo amministratore deve attivare Google Chat per l'organizzazione. In caso contrario, l'utente non riceverà l'invito e non potrà entrare nello spazio di Chat né rispondere ai messaggi diretti.

Come funziona la chat esterna

• Chat rispetta l'impostazione Chat esterna applicata nella tua organizzazione.
  • A seconda della versione, puoi anche utilizzare l'impostazione Spazi con utenti esterni per specificare se gli utenti possono creare o partecipare, all'interno dell'organizzazione, a spazi che includono persone esterne.
  • I membri dello spazio e le app di Chat con l'autorizzazione appropriata possono invitare utenti esterni in uno spazio se l'impostazione Consenti agli utenti di creare spazi ed entrare in spazi dove sono presenti persone esterne alla loro organizzazione è attivata.
  • A scopo di protezione della privacy e da attività illecite, quando aggiungi utenti esterni a messaggi o a spazi, gli utenti vengono invitati anziché essere aggiunti direttamente. Gli utenti invitati ricevono un invito via email e vedono che sono stati invitati nel loro elenco della chat e nella schermata "Sfoglia gli spazi". Gli utenti possono bloccare e segnalare qualcuno se ricevono messaggi indesiderati.
  • Gli utenti esterni non possono aggiungere membri, rinominare spazi o aggiungere webhook agli spazi.
  • Gli utenti non possono creare spazi che consentono utenti esterni e che hanno una visibilità a livello di organizzazione.

Limitazioni note

• Gli utenti di organizzazioni Google Workspace in cui Chat non è ancora stato attivato non sono raggiungibili tramite questo servizio. Tuttavia, possono inviare messaggi a qualsiasi utente esterno che appartiene a organizzazioni in cui Chat è stato attivato.
  • Al momento della creazione, devi decidere se impostare lo spazio come esterno. Non puoi modificare questa impostazione in un secondo momento.
  • Non puoi aggiungere un utente esterno a un messaggio di gruppo di Chat. Puoi chattare all'esterno solo con un messaggio diretto 1:1 o in uno spazio in cui sono consentiti i membri esterni.