Registro de auditoría de Voice

Revisar la actividad de los usuarios en Google Voice

Como administrador de Google Workspace, puedes usar el registro de auditoría de Google Voice para hacer un seguimiento de la actividad de Voice en tu organización. Por ejemplo, puedes ver los detalles de los mensajes y las llamadas, incluidos el coste y la duración.

También puedes consultar la duración exacta de las llamadas y los cargos del complemento Marcado Internacional de Google Meet.

Abrir el registro de auditoría de Voice

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. A la izquierda, en Registro de auditoría, haz clic en Voice.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que puedes consultar

En el registro de auditoría de Voice se proporciona la siguiente información:

Tipo de datos Descripción
Nombre del evento La acción registrada, como enviar un mensaje o asignar un número de teléfono
Descripción del evento Datos del evento, como las llamadas realizadas desde un número de Voice, junto con su coste y duración
Fecha La fecha y la hora en que se produjo el evento (se muestra en la zona horaria predeterminada del navegador)
Usuario El nombre del usuario que realizó la acción
Destino El número de teléfono en el que se recibió la llamada o el mensaje
Fuente El número de teléfono desde el que se realizó la llamada o se envió el mensaje
Duración La duración de la llamada
Mensaje de grupo Indica si el mensaje se ha enviado a un grupo o a una sola persona
Coste El coste de la llamada o el mensaje, si lo hubiera

Nombres del evento

En Añadir un filtro, selecciona un Nombre de evento para filtrar los datos de ese evento. En el informe de auditoría se muestran las entradas de registro de cada vez que ocurre un evento concreto en el intervalo que hayas definido. La mayoría de los eventos tienen nombres descriptivos. En la siguiente tabla se indican las descripciones de algunos eventos sobre los que puedes necesitar más información:

Nombre del evento Descripción
El asistente automático no ha podido realizar el desvío al destinatario de los mensajes de voz

No se ha podido grabar un mensaje de voz porque ninguno de los destinatarios seleccionados puede recibir este tipo de mensajes. Se puede deber a los siguientes motivos:

• Se han eliminado o suspendido las cuentas de los destinatarios, por lo que tendrías que cambiar a estos usuarios de la lista de destinatarios. Ve a la sección Enviar al buzón de voz del asistente automático y añade a otros usuarios en el campo Destinatarios de los mensajes de voz.
  • Los destinatarios han superado el límite de correos que pueden recibir. Si un usuario recibe demasiados mensajes de voz por hora, dejará de recibir correos.

Voice genera este evento cada vez que se recibe una llamada y no se graba un mensaje de voz por no haber destinatarios en la lista.

Se ha eliminado un asistente automático Registro de cada vez que un administrador elimina un asistente automático.
El asistente automático no ha podido transferir la llamada a un usuario

No se ha podido transferir una llamada porque la persona especificada no puede recibir llamadas. Se puede deber a los siguientes motivos:

• Se ha retirado la licencia de Voice de ese usuario
  • Se ha eliminado o suspendido su cuenta

Ve a la sección Transferir la llamada entrante del asistente automático y añade a otra persona en el campo Dirección de correo electrónico del usuario objetivo.

Se ha publicado un asistente automático Registro de cada vez que un administrador cambia un asistente automático.
El asistente automático ha recibido un mensaje de voz Registro de cada vez que alguien llama y deja un mensaje de voz.
No se ha podido entregar el mensaje de voz del asistente automático

No se ha podido entregar el correo con mensaje de voz al destinatario indicado. Se puede deber a los siguientes motivos:

• Se ha eliminado o suspendido la cuenta del destinatario, por lo que tendrías que cambiar a este usuario de la lista de destinatarios.
  • El destinatario ha superado el límite de correos que puede recibir. Si un usuario recibe demasiados mensajes de voz por hora, dejará de recibir correos.
  • El destinatario tiene la bandeja de entrada llena y debe liberar espacio.
No se ha podido reenviar el mensaje de voz del asistente automático No se ha podido reenviar un correo con un mensaje de voz a un superadministrador. Si un correo con mensaje de voz no se puede entregar al destinatario indicado, este se reenvía a los superadministradores para que no se pierda.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados