Registro de auditoría de Voice

Revisar la actividad de los usuarios en Google Voice

Como administrador de Google Workspace, puedes usar el registro de auditoría de Google Voice para llevar el control de la actividad de Voice en tu organización. En él puedes consultar, por ejemplo, el coste y la duración de los mensajes de texto y las llamadas.

Abrir el registro de auditoría de Voice

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. A la izquierda, en Registro de auditoría, haz clic en Voice.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que pueden aparecer

En el registro de auditoría de Voice, se proporciona la siguiente información:

Tipo de datos Descripción
Nombre del evento La acción registrada; por ejemplo, el envío de un mensaje de texto o la asignación de un número de teléfono.
Descripción del evento Datos del evento; por ejemplo, las llamadas realizadas desde un número de Voice junto con su coste y duración.
Fecha Fecha y hora en que se ha producido el evento en la zona horaria predeterminada de tu navegador.
Usuario El nombre del usuario que realizó la acción.
Destino El número de teléfono en el que se recibió la llamada o el mensaje de texto.
Fuente El número de teléfono desde el que se realizó la llamada o se envió el mensaje de texto.
Duración La duración de la llamada.
Mensaje de grupo Si el texto se ha enviado a un grupo o a una sola persona.
Coste El coste de la llamada o el mensaje de texto, si corresponde.

Nombres de eventos

En Añadir un filtro, selecciona un Nombre de evento para filtrar los datos de ese evento. El informe de auditoría muestra las entradas de registro creadas cada vez que el evento concreto se produjo durante el intervalo de tiempo definido. La mayoría de los nombres de eventos son lo suficientemente claros y no necesitan explicación. En la siguiente tabla te ofrecemos las descripciones de algunos eventos sobre los que puedes necesitar más información:

Nombre del evento Descripción
El asistente automático no ha podido realizar el desvío al destinatario de los mensajes de voz

No se ha podido grabar un mensaje de voz porque ninguno de los destinatarios seleccionados puede recibir mensajes de voz. Se puede deber a los siguientes motivos:

• Se han eliminado o suspendido las cuentas de los destinatarios, así que deberías cambiar los usuarios de la lista de destinatarios. Ve a la sección Enviar al buzón de voz del asistente automático y añade a otras personas en el campo Destinatarios de los mensajes de voz.
  • Se ha superado el límite de correos electrónicos de los destinatarios. Si un usuario recibe demasiados mensajes de voz cada hora, dejan de entregarse correos electrónicos.

Voice genera este evento cada vez que se recibe una llamada y no se graba un mensaje de voz por no haber destinatarios en la lista.

Se ha eliminado un asistente automático Registro de cada vez que un administrador elimina un asistente automático.
El asistente automático no ha podido transferir la llamada a un usuario

No se ha podido transferir una llamada porque la persona especificada no puede recibir llamadas. Se puede deber a los siguientes motivos:

• Se ha retirado la licencia de Voice de ese usuario.
  • Se ha eliminado o suspendido su cuenta.

Ve a la sección Transferir la llamada entrante del asistente automático y añade a otra persona en el campo Dirección de correo electrónico del usuario objetivo.

Se ha publicado un asistente automático Registro de cada vez que un administrador cambia un asistente automático.
El asistente automático ha recibido un mensaje de voz Registro de cada vez que alguien llama y deja un mensaje de voz.
No se ha podido entregar el mensaje de voz del asistente automático

No se ha podido entregar el correo electrónico con el mensaje de voz al destinatario seleccionado. Se puede deber a los siguientes motivos:

• La cuenta del destinatario se ha eliminado o suspendido, así que deberás cambiarlo en la lista de destinatarios.
  • Se ha superado el límite de correos electrónicos del destinatario. Si un usuario recibe demasiados mensajes de voz cada hora, dejan de entregarse correos electrónicos.
  • El destinatario tiene la bandeja de entrada llena y debe liberar espacio.
No se ha podido reenviar el mensaje de voz del asistente automático No se ha podido reenviar un correo electrónico con un mensaje de voz a un superadministrador. Si no se puede entregar un correo con un mensaje de voz al destinatario especificado, se reenvía a los superadministradores para que no se pierda.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Temas relacionados