Buscar e investigar eventos de registro de usuarios

Con la herramienta de investigación, puedes buscar e investigar eventos de registro de usuarios y, a continuación, tomar medidas en función de lo que vayas descubriendo.  Por ejemplo, puedes hacer lo siguiente:

• Identificar e investigar los intentos de acceder sin autorización a cuentas de usuario de tu organización.
  • Supervisar los métodos de verificación en dos pasos que utilizan los usuarios de tu organización.
  • Obtener más información sobre los intentos fallidos de inicio de sesión de los usuarios de tu organización.
  • Restaurar o suspender usuarios.

Buscar e investigar eventos de registro de usuarios

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
    Recuerda que debes iniciar sesión con tu cuenta de administrador y no con tu cuenta personal de Gmail.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Herramienta de investigación.
  4. Selecciona Eventos de registro de usuarios como fuente de datos de tu búsqueda.
  5. Haz clic en AÑADIR CONDICIÓN.
    Puedes incluir una o más condiciones en tu búsqueda. Para obtener más información sobre qué condiciones pueden emplearse con los eventos de registro de usuarios, consulta la sección Condiciones de los eventos de registro de usuarios del artículo Personalizar búsquedas en la herramienta de investigación.
    Por ejemplo, puedes acotar tu búsqueda en función de la fecha en la que se registró el evento, el nombre del usuario que lo hizo o el tipo de evento, como cambios de contraseña, inscripción en la verificación en dos pasos o inicios de sesión fallidos.
  6. Haz clic en BUSCAR.
    Los resultados de búsqueda aparecen en la parte inferior de la página.

Tomar medidas basadas en los resultados de búsqueda

En la página de resultados de búsqueda, selecciona los usuarios que quieras, abre el menú desplegable ACCIONES y haz clic en Restaurar usuario o en Suspender usuario.

Consultar información de usuarios concretos en los resultados de búsqueda

En la página de resultados de búsqueda, selecciona un usuario, abre el menú desplegable ACCIONES y haz clic en Ver detalles. Al hacerlo, se muestra una página con información sobre el usuario, como sus datos de inicio de sesión, el nombre de la unidad organizativa a la que pertenece, su información de seguridad o los grupos de los que es miembro.

En esta página también puedes tomar medidas sobre los usuarios y, por ejemplo, cambiarles la contraseña o el nombre.