Como funciona o faturamento do Voice

Este artigo é destinado a pessoas que gerenciam os serviços ou dispositivos do Google para uma empresa, escola ou grupo. Se você estiver usando uma conta pessoal (@gmail.com), acesse a Central de Ajuda da Conta do Google.

Você recebe sua fatura do Google Voice, que detalha as cobranças acumuladas no mês, no Google Admin Console. Se você comprar o Voice de um parceiro do Google autorizado, ele fará a cobrança e o envio da fatura.

Quando o faturamento do Voice começa

Depois que você se inscreve no Voice, fazemos a cobrança na forma de pagamento principal no início do mês seguinte. Se o serviço começar em maio, por exemplo, a cobrança será feita no início de junho. Depois disso, o ciclo de faturamento continuará automaticamente no início de cada mês.

Você recebe uma cobrança pelo número de usuários que a organização teve por dia no mês anterior. Quando você se inscreve no meio do mês ou adiciona usuários durante o ciclo de faturamento, pode ocorrer um pagamento proporcional.

Como é o cálculo do pagamento mensal do Voice

A cobrança mensal total da sua assinatura do Voice depende de três fatores:

1. O tipo de assinatura do Voice

Pagamento mensal Usuários
Google Voice Starter US$ 10 por licença. Por exemplo, se você tiver 6 usuários, pagará USD 60 por mês. Permite até 10 usuários ou licenças para pequenas empresas.
Google Voice Standard US$ 20 por licença. Por exemplo, se você tiver 25 usuários, pagará USD 500 por mês. Aceita um número ilimitado de usuários ou licenças para empresas regionais, por exemplo, países europeus.
Google Voice Premier US$ 30 por licença. Por exemplo, se você tiver 150 usuários, pagará USD 4.500 por mês. Permite um número ilimitado de usuários ou licenças para empresas com escritórios internacionais.

Veja mais detalhes em Comparar as assinaturas do Voice.

2. O número de licenças do Voice atribuídas

Os usuários do Voice precisam de uma licença e um número de telefone. Você recebe uma cobrança mensal conforme o número de licenças do Voice atribuídas aos usuários, com base na taxa de assinatura acima.

Com base no número de licenças e na edição do Google Workspace, também incluímos números extras para atendentes automáticos e grupos de destinatários de chamadas. No momento, o Google não cobra por números acima da cota, mas planeja aplicar limites e cobranças no futuro. O Google vai notificar você quando as mudanças começarem. Para se preparar para limites e cobranças futuros, libere números não atribuídos. Veja mais detalhes em Liberar e recuperar um número do Voice.

Observação: se você configurar o licenciamento automático, os usuários na organização receberão automaticamente uma licença do Voice e cobranças mensais.

3. As cobranças por chamadas pagas

A organização gera cobranças quando os usuários fazem chamadas para destinos pagos.

Observação: a maioria das chamadas de números do Voice na Europa para telefones celulares e fixos da região não estão sujeitas a tarifas nacionais e internacionais, estando incluídas no custo das licenças do Google Voice. Não estão incluídas as chamadas para números com taxa não padrão, como taxa premium, custo compartilhado, acesso universal e números não geográficos.

Veja mais detalhes em Fazer chamadas internacionais com o Google Voice.

Ver os números na sua organização

Você pode ver os números do Voice usados na sua organização: os que estão incluídos na sua assinatura e os que estão sujeitos a uma taxa mensal.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Voice.
  3. À esquerda, clique em Números.
  4. Na parte superior, clique em Mostrar detalhes.

Ver suas transações e a fatura

Para ver os detalhes e as faturas da sua conta do Voice:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisContas para pagamentos.
  3. Clique no ID da conta da sua assinatura.

Seu saldo atual aparece na parte superior da página Pagamentos.

4. Em Transações, clique em Ver transações e documentos.
  5. (Opcional) Para ter uma cópia da fatura, clique em Imprimir ou Fazer download .

Veja mais detalhes em Verificar o saldo atual.

Detalhes sobre as transações e a fatura

A fatura mostra detalhes das cobranças mensais. Além de várias transações, talvez você veja outros custos* e taxas. A fatura pode conter as seguintes cobranças:

• Sua assinatura
  • Outros números do Voice comprados
  • Números de telefone transferidos não incluídos nas licenças do Voice
  • Minutos de chamada adicionais e chamadas para destinos pagos
  • Tributos e tarifas regulamentares, dependendo da sua localização
  • Tarifas proporcionais do plano referentes ao tempo de uso no mês (se você fizer a assinatura no meio do período de um contrato)
  • Créditos, taxas e descontos de faturamento de compromisso

Se a assinatura incluir vários locais, você vai receber uma única fatura com as taxas, os tributos e as tarifas regulamentares correspondentes a todos esses locais.

*Os custos estão sujeitos a alterações.

Os tributos e as tarifas internacionais são mostrados em uma fatura de exemplo do Google Voice.

Cobranças relacionadas aos números de emergência 911 e 988

Importante: o Google é obrigado a cobrar taxas para dar suporte e financiar a operação dos serviços de chamada de emergência (911) dos governos locais (EUA e Canadá) e a National Suicide Prevention Lifeline (Linha Direta de Prevenção de Suicídios) (988) nos EUA, mesmo que o Google Voice não seja usado nesse tipo de chamada.

Dependendo do seu local, pode ser cobrada uma taxa fixa mensal por número. Cada número atribuído a um usuário, mesmo que por um breve período, está sujeito a taxas.

As agências de telecomunicações locais podem disponibilizar mais informações.

Pagar sua fatura

Ao se inscrever no Voice, você também configura o faturamento. Se você não terminar a configuração do faturamento, sua conta poderá ser desativada. Depois que você configurar uma forma de pagamento, o Google processará seu pagamento do Voice automaticamente na data de faturamento. Você pode fazer pagamentos manuais ou pagar antecipadamente.

As formas de pagamento disponíveis dependem do país que você selecionou ao configurar sua conta de faturamento do Google. Por exemplo, o débito automático está disponível apenas para assinaturas do Voice nos EUA. Veja mais informações em Opções de pagamento no meu país.

Moedas de faturamento

Os pagamentos podem ser feitos em CAD, GBP, EUR e USD. No entanto, o valor é calculado em dólares americanos. Dependendo da taxa de câmbio, seu pagamento pode variar a cada mês. Isso acontece mesmo quando não há alteração no número de usuários, nos números de telefone em uso e nas chamadas para destinos pagos.

Gerenciar suas cobranças do Voice

Remover um usuário

Se você remover um usuário da sua assinatura do Voice, ele não mais incluído nas cobranças. A fatura mostrará uma cobrança proporcional para o usuário.

Adicionar um usuário

Você pode adicionar um usuário à sua assinatura do Voice a qualquer momento. Você pagará apenas pelo tempo em que o usuário fez parte do plano. A fatura refletirá uma cobrança proporcional para o usuário se ele for adicionado durante um ciclo de faturamento. Veja mais detalhes em Atribuir licenças do Voice aos usuários.

Cancelar sua assinatura

Você pode cancelar sua assinatura do Voice a qualquer momento. Se fizer isso no meio do período do contrato, você pagará apenas pela duração da assinatura. Veja mais detalhes em Cancelar sua assinatura do Voice.