Come funziona la fatturazione per Voice

Questo articolo si rivolge agli utenti che gestiscono servizi o dispositivi Google per un'azienda, una scuola o un gruppo. Se utilizzi un account personale (@gmail.com), vai al Centro assistenza Account Google.

Ricevi la fattura per Google Voice nella Console di amministrazione Google. Nella fattura sono riportati gli importi mensili maturati. Se acquisti Voice da un partner Google autorizzato, sarà quest'ultimo a emettere le fatture.

Quando inizia la fatturazione di Voice

Dopo la registrazione a Voice, l'addebito verrà effettuato utilizzando il tuo metodo di pagamento principale all'inizio del mese successivo. Ad esempio, se il servizio inizia a maggio, l'addebito viene effettuato i primi giorni di giugno. In seguito, il ciclo di fatturazione si ripete automaticamente all'inizio di ogni mese.

Ti viene addebitato il numero di utenti di Voice presenti nella tua organizzazione ogni giorno durante il mese precedente. Un pagamento ripartito proporzionalmente può avvenire, ad esempio, se effettui la registrazione a metà mese o aggiungi utenti durante il ciclo di fatturazione.

Modalità di calcolo del pagamento mensile di Voice

L'importo totale addebitato mensilmente per un abbonamento a Voice dipende da tre fattori:

1. Il tuo abbonamento a Voice

Pagamento mensile Utenti
Google Voice Starter 10 $ per licenza. Ad esempio, se hai 6 utenti, ti verranno addebitati 60 $ al mese. Supporta fino a 10 utenti o licenze per le piccole attività.
Google Voice Standard 20 $ per licenza. Ad esempio, se hai 25 utenti, ti verranno addebitati 500 $ al mese. Supporta un numero illimitato di utenti o licenze per le attività a livello regionale, ad esempio i paesi europei.
Google Voice Premier 30 $ per licenza. Ad esempio, se hai 150 utenti, ti verranno addebitati 4500 $ al mese. Supporta un numero illimitato di utenti o licenze per le attività con uffici all'estero.

Per maggiori dettagli, consulta il confronto tra gli abbonamenti di Voice.

2. Il numero di licenze Voice assegnate

Ogni utente di Voice deve avere una licenza e un numero di telefono. Ogni mese ti viene addebitato il numero di licenze di Voice che hai assegnato agli utenti, in base alla tariffa dell'abbonamento riportata sopra.

A seconda del numero di licenze e della versione di Google Workspace, includiamo anche numeri supplementari per gli operatori automatici e i gruppi di risposta. Al momento Google non addebita alcun costo per i numeri che superano la tua quota, ma prevede di applicare limiti e costi in futuro. Google ti avviserà quando darà il via a questi cambiamenti. Per prepararti a eventuali limiti e addebiti futuri, se hai numeri non assegnati dovresti rilasciarli. Per maggiori dettagli, consulta Rilasciare e recuperare un numero di Voice.

Nota: se configuri l'assegnazione automatica delle licenze, gli utenti della tua organizzazione riceveranno automaticamente una licenza di Voice che comporta degli addebiti mensili.

3. I tuoi addebiti per le chiamate a pagamento

La tua organizzazione dovrà sostenere dei costi se gli utenti effettuano chiamate verso destinazioni a pagamento.

Nota: la maggior parte delle chiamate da numeri di Voice europei a numeri di cellulare e di rete fissa europei non è soggetta alle tariffe nazionali e internazionali ed è inclusa nel costo delle licenze Google Voice. Non sono incluse le chiamate a numeri con tariffe non standard, come quelli a pagamento, a costi condivisi, ad accesso universale e non geografici.

Per maggiori dettagli, consulta Effettuare chiamate internazionali con Google Voice.

Visualizzare i numeri della tua organizzazione

Puoi verificare i numeri di Voice utilizzati nella tua organizzazione. Puoi vedere i numeri inclusi nel tuo abbonamento e quelli per cui è prevista una tariffa mensile.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Voice.
  3. A sinistra, fai clic su Numeri.
  4. In alto, fai clic su Mostra dettagli.

Visualizzare le transazioni e le fatture

Per visualizzare i dettagli dell'account e le fatture di Voice:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  3. Fai clic sull'ID account per il tuo abbonamento.

Il saldo attuale è visualizzato nella parte superiore della pagina Pagamenti.

4. Nella sezione Transazioni, fai clic su Visualizza transazioni e documenti.
  5. (Facoltativo) Per avere una copia della fattura, fai clic su Stampa o Scarica .

Per maggiori dettagli, vedi Verificare il saldo attuale.

Comprendere le transazioni e le fatture

Nella fattura sono riportati gli importi mensili maturati. Oltre alle varie transazioni, potrebbero essere riportate altre tariffe* e commissioni. La fattura potrebbe includere addebiti per:

• Il tuo abbonamento
  • Altri numeri di Voice acquistati
  • Numeri di telefono trasferiti non inclusi nelle licenze di Voice
  • Minuti aggiuntivi e chiamate verso numeri a pagamento
  • Imposte e oneri normativi, a seconda della località in cui ti trovi
  • Tariffe relative al piano addebitate proporzionalmente su parte di un mese, nel caso in cui la data decorrenza dell'abbonamento cada a periodo contrattuale già iniziato
  • Costi di fatturazione, crediti e sconti relativi agli impegni

Se il tuo abbonamento è ripartito su più sedi, riceverai una singola fattura che conterrà le tariffe, le imposte e gli oneri normativi associati a tutte le sedi indicate nella fattura.

* Le tariffe sono soggette a modifiche.

Le imposte e le tariffe internazionali sono visualizzate su una fattura di Google Voice di esempio.

Addebiti relativi ai numeri di emergenza E911 e 988

Importante: Google è tenuta per legge a raccogliere e rimettere le tariffe per sostenere e finanziare la gestione da parte delle amministrazioni locali dei servizi per le chiamate di emergenza (E911) negli Stati Uniti e in Canada e della National Suicide Prevention Lifeline (988) negli Stati Uniti, anche se non si utilizza Voice per chiamare un servizio di emergenza.

A seconda della località, potrebbe essere addebitata una tariffa fissa per numero al mese. Ogni numero assegnato a un utente è soggetto al pagamento di tariffe, anche se è stato assegnato solo per un breve periodo di tempo.

Per ulteriori informazioni, è possibile rivolgersi alle autorità locali per le telecomunicazioni.

Pagare una fattura

Quando ti registri a Voice, configuri anche la fatturazione. Se non completi la configurazione della fatturazione, il tuo account può essere disattivato. Una volta configurato un metodo di pagamento, Google elabora automaticamente i pagamenti relativi a Voice alla data di fatturazione. Tuttavia, puoi effettuare pagamenti manuali o anticipati.

I metodi di pagamento specifici e le valute che puoi utilizzare dipendono dal paese che selezioni durante la configurazione iniziale del tuo account di fatturazione Google. Ad esempio, l'addebito diretto è disponibile solo per gli abbonamenti a Voice negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni, vedi Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese.

Valute di fatturazione

Puoi effettuare pagamenti in dollari canadesi, sterline britanniche, euro e dollari statunitensi. Tuttavia, i pagamenti sono calcolati in dollari USA. A seconda del tasso di cambio, il pagamento può variare ogni mese. Questo vale anche se il numero di utenti, i numeri di telefono in uso e le chiamate verso destinazioni a pagamento rimangono invariati.

Gestire gli addebiti di Voice

Rimuovere un utente

Se rimuovi un utente dal tuo abbonamento a Voice, non ti verrà più addebitato alcun importo per quell'utente. Nella fattura sarà riportato un addebito proporzionale per quell'utente.

Aggiungere un utente

Puoi aggiungere un utente al tuo abbonamento a Voice in qualsiasi momento. Ti verrà addebitato soltanto un importo corrispondente al periodo di tempo in cui l'utente ha fatto parte del piano. Se l'utente è stato aggiunto quando il ciclo di fatturazione è già iniziato, nella fattura sarà riportato un addebito proporzionale. Per informazioni dettagliate, vedi Assegnare licenze di Voice agli utenti.

Cancellare l'abbonamento

Puoi cancellare l'abbonamento a Voice in qualsiasi momento. Se annulli l'abbonamento a periodo contrattuale già iniziato, ti verranno addebitati soltanto i giorni precedenti all'annullamento. Per maggiori dettagli, vedi Cancellare l'abbonamento a Voice.