Fonctionnement de la facturation Google Voice

La facturation Google Voice s'effectue via la console d'administration Google. Votre facture indique les frais mensuels que vous avez accumulés. Si vous achetez Google Voice auprès d'un partenaire Google agréé, vous êtes facturé par ce dernier.

Facturation des numéros

Vous pouvez attribuer aux utilisateurs Google Voice un nouveau numéro ou un numéro transféré. Vos frais mensuels incluent des quotas pour les nouveaux numéros et les numéros transférés, chacun étant égal au nombre de licences Google Voice que vous avez attribuées. En fonction du nombre de licences et de l'édition G Suite, nous incluons également des numéros supplémentaires pour les fonctionnalités, telles que les standards automatiques. Les numéros attribués au-delà de chaque quota, le cas échéant, entraîneront des frais mensuels calculés au prorata.

Aucuns frais ne seront facturés pour les numéros dépassant votre quota avant au moins mars 2020. Si vous ne voulez pas des numéros non attribués, vous pouvez les libérer avant la date à laquelle vous commencez à payer des frais mensuels.

Remarque : Si un utilisateur a besoin d'un numéro Google Voice, il doit posséder une licence Voice. Si vous configurez une attribution automatique des licences, tous les utilisateurs de votre organisation obtiennent une licence Voice, et des frais mensuels s'appliquent.

Afficher le nombre de numéros que vous utilisez

Vous pouvez vérifier le nombre de numéros Google Voice utilisés par votre organisation, qu'il s'agisse des numéros inclus ou de ceux soumis à des frais mensuels.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google Voice puis Gestion du service.
  3. Cliquez sur Numéros.
  4. En haut de la page, cliquez sur le lien Afficher les détails.

Abonnements Voice

Il existe trois types d'abonnement à Google Voice. Le vôtre est indiqué sur votre facture.

Google Voice Starter

L'abonnement Google Voice Starter est destiné aux petites entreprises et permet de gérer jusqu'à 10 utilisateurs/licences. Le tarif est de 10 USD par licence et par mois. Par exemple, si vous comptez six utilisateurs, des frais de 60 USD par mois vous seront facturés.

Google Voice Standard

L'abonnement Google Voice Standard permet de gérer un nombre illimité de licences utilisateur. Le tarif est de 20 USD par licence et par mois. Par exemple, si vous comptez 25 utilisateurs, vous serez facturé 500 USD par mois.

Google Voice Premier

L'abonnement Google Voice Premier s'adresse aux entreprises disposant de bureaux internationaux et permet de gérer un nombre illimité de licences. Le tarif est de 30 USD par licence et par mois. Par exemple, si vous comptez 150 utilisateurs, vous serez facturé 4 500 USD par mois.

Afficher vos transactions et vos factures

Pour afficher les détails de votre compte Google Voice, ainsi que vos factures, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
  3. À côté de votre abonnement Google Voice, cliquez sur Actions puis Accéder au compte de facturation.

Votre solde actuel est affiché en haut de la page "Paiements".

4. Sous Transactions, cliquez sur Afficher les transactions et les documents pour accéder aux détails des frais et des paiements.
  5. (Facultatif) Pour obtenir une copie d'une facture, cliquez sur Imprimer Imprimer ou sur Télécharger Télécharger.

Comprendre vos transactions et vos factures

Vos transactions et vos factures Google Voice sont répertoriées dans la section "Facturation" de la console d'administration. Les types de transactions répertoriés vous permettent de mieux comprendre vos frais. Votre facture indique les frais mensuels que vous avez accumulés. D'autres taux et frais, tels que des numéros supplémentaires et des frais d'appel, peuvent être présents. Votre facture peut indiquer des frais correspondant :

• à votre abonnement Google Voice (Starter, Standard ou Premier) ;
  • aux numéros Google Voice achetés en plus de ceux inclus dans votre abonnement téléphonique ;
  • aux numéros de téléphone transférés non inclus dans le volume de transfert autorisé de chaque licence Google Voice achetée ;
  • aux minutes d'appel supplémentaires et aux appels vers des destinations payantes ;
  • aux taxes et frais réglementaires en fonction de votre situation géographique ;
  • au coût de votre forfait au prorata pour un mois partiel si vous vous inscrivez au milieu d'une période contractuelle.

Si votre abonnement est associé à plusieurs zones géographiques, par exemple l'Allemagne et les États-Unis, vous recevez une seule facture indiquant les frais généraux, taxes et frais réglementaires associés à l'ensemble des sites répertoriés sur votre facture.

Les taxes et frais internationaux sont indiqués sur un exemple de facture Google Voice.

Payer votre facture

Lorsque vous vous inscrivez à Google Voice, vous configurez également la facturation. Si cette configuration échoue, votre compte est susceptible d'être désactivé. Une fois que vous avez configuré votre mode de paiement, Google procède automatiquement au traitement de votre paiement Google Voice à la date de facturation. Toutefois, vous pouvez effectuer des paiements manuels ou anticipés.

Devises de facturation

Google Voice accepte les paiements dans les devises suivantes : CAD, EUR, GBP et USD. Toutefois, vos paiements sont calculés en dollars américains. Votre paiement peut donc varier d'un mois à l'autre en fonction du taux de change, même si le nombre d'utilisateurs, de numéros de téléphone utilisés et d'appels émis vers des destinations payantes reste le même.

Gérer vos frais Google Voice

Suppression d'un compte utilisateur de Google Voice

Si vous supprimez un compte utilisateur de votre abonnement Google Voice, celui-ci ne vous sera pas facturé lors du cycle de facturation suivant. Si le numéro Google Voice de l'utilisateur n'est pas réattribué à un nouvel utilisateur, le numéro de téléphone sera réservé pendant 60 jours avant d'être libéré.

Ajout d'un compte utilisateur à Google Voice

Vous pouvez ajouter un compte utilisateur à votre abonnement Google Voice à tout moment. Vous ne serez facturé que pour la durée pendant laquelle l'utilisateur a fait partie de votre forfait. Votre facture indique les frais calculés au prorata si le compte de l'utilisateur est ajouté au cours d'un cycle de facturation.

Résiliation d'un abonnement Google Voice

Vous pouvez résilier votre abonnement Google Voice à tout moment. Si vous résiliez votre abonnement au milieu de votre période contractuelle, vous ne serez facturé que pour les jours où vous avez souscrit.