La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Cómo funciona la facturación de Google Voice

Este artículo está dirigido a usuarios que gestionan servicios o dispositivos de Google de empresas, centros educativos o grupos. Si utilizas una cuenta personal (@gmail.com), ve al Centro de Ayuda de Cuenta de Google.

Encontrarás tus facturas de Google Voice en la consola de administración de Google. En las facturas se muestran los cargos mensuales que has acumulado. Si has adquirido Voice a través de un partner autorizado de Google, es el partner quien te factura y cobra el servicio.

Cuándo empieza la facturación de Voice

Una vez que te hayas registrado en Voice, cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago principal a principios del mes siguiente. Por ejemplo, si tu servicio empieza en mayo, te cobraremos a principios de junio. A partir de entonces, el ciclo de facturación continuará automáticamente al principio de cada mes.

Se te facturará por el número de usuarios de Voice que tu organización haya tenido al día durante el mes anterior. Puede aplicarse un cargo prorrateado, por ejemplo, si te registras a mitad del mes o si añades usuarios durante el ciclo de facturación.

Cómo se calcula el pago mensual de Voice

El cargo mensual total de una suscripción a Voice depende de tres factores:

1. Tu suscripción a Voice

Pago mensual Usuarios
Google Voice Starter 10 EUR por licencia Por ejemplo, si tienes 6 usuarios, se te cobrarán 60 USD al mes. Está pensada para pequeñas empresas y puede utilizarse con un máximo de 10 usuarios o licencias.
Google Voice Standard 20 EUR por licencia Por ejemplo, si tienes 25 usuarios, se te cobrarán 500 USD al mes. Están disponibles para un número ilimitado de usuarios o licencias para empresas regionales, por ejemplo, países europeos.
Google Voice Premier 30 EUR por licencia Por ejemplo, si tienes 150 usuarios, se te cobrarán 4500 USD al mes. Está pensada para empresas multinacionales y puede utilizarse con un número ilimitado de usuarios o licencias.

Consulta más información en el artículo Comparativa de las suscripciones a Voice.

2. El número de licencias de Voice que has asignado

Todos los usuarios de Voice necesitan una licencia y un número de teléfono. Se te cobrará mensualmente por el número de licencias de Voice que has asignado a los usuarios, según la tarifa por suscripción mencionada más arriba.

En función del número de licencias que tengas y de tu edición de Google Workspace, también ofrecemos números adicionales para asistentes automáticos y grupos destinatarios de llamadas. Por el momento, Google no cobra por los números que superen la cuota, pero tiene previsto imponer límites y cobrarlos en el futuro. Google te avisará cuando se aplique algún cambio. Para prepararte de cara a los próximos límites y cargos, si tienes números sin asignar, te conviene retirarlos.Consulta más información en el artículo Retirar y recuperar un número de Voice.

Nota: Si configuras la asignación automática de licencias, los usuarios de tu organización recibirán una licencia de Voice, con los cargos mensuales que conlleva.

3. Tus cargos por llamadas de pago

Tu organización deberá pagar las tarifas correspondientes cuando los usuarios hagan llamadas a destinos de pago.

Nota: La mayoría de las llamadas de números de Voice de Europa a números de teléfono fijos y móviles europeos no están sujetas a las tarifas nacionales ni internacionales, y están incluidas en el coste de las licencias de Google Voice. No se incluyen las llamadas a números de tarifa no estándar, como los de tarificación especial, coste compartido, acceso universal y los números no geográficos.

Para obtener más información, consulta el artículo Hacer llamadas internacionales con Google Voice.

Consultar los números que están en uso en una organización

Puedes consultar cuántos números de Voice se utilizan en tu organización y saber cuáles están incluidos en tu suscripción y a cuáles se les aplica una tarifa mensual.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Números.
  4. En la parte superior, haz clic en Mostrar detalles.

Ver las transacciones y facturas

Para ver los detalles y las facturas de tu cuenta de Voice, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Haz clic en el ID de cuenta de la suscripción.

Tu saldo actual se muestra en la parte superior de la página Pagos.

4. En Transacciones, haz clic en Ver transacciones y documentos.
  5. (Opcional) Para obtener la copia de una factura, haz clic en Imprimir o en Descargar .

Consulta más información en el artículo Comprobar el saldo actual.

Información sobre las transacciones y las facturas

En la factura se muestran los cargos mensuales acumulados. Además de diversas transacciones, es posible que aparezcan tarifas* y cargos adicionales. Así, en tu factura pueden aparecer cargos por lo siguiente:

• Tu suscripción
  • Números de Voice adicionales que hayas comprado
  • Números de teléfono transferidos no incluidos en las licencias de Voice
  • Llamadas a destinos de pago y minutos de llamada adicionales
  • Impuestos y tasas regulatorias, que varían según tu ubicación
  • Cargos prorrateados de un plan correspondientes a un mes parcial, si te hubieras registrado cuando el periodo del contrato ya había empezado
  • Tarifas de facturación, créditos y descuentos por compromiso de uso

Aunque tu suscripción se use en varias ubicaciones, recibirás una sola factura en la que se incluirán de forma desglosada los impuestos y las tasas reguladoras de todas las ubicaciones.

* Las tarifas están sujetas a cambios.

Un ejemplo de factura de Google Voice donde se ven las tarifas y los impuestos internacionales.

Cargos relacionados con los servicios de emergencias E911 y 988

Importante: Google está obligado por ley a cobrar y remitir cargos para apoyar y financiar los servicios de llamadas de emergencias (E911) de los gobiernos locales de EE. UU. y Canadá, y de la National Suicide Prevention Lifeline (988) de EE. UU., incluso si Voice no se utiliza para llamar a un servicio de emergencias.

Según dónde te encuentres, es posible que se te cobre una cuota fija por número al mes. Cada número asignado a un usuario está sujeto a cargos, aunque solo haya estado asignado durante un breve periodo.

La autoridad competente en telecomunicaciones de tu localidad podría ofrecerte más información.

Pagar facturas

Cuando te registras en Voice, también configuras su facturación. Si no terminas de configurar la facturación, tu cuenta se podría desactivar. Una vez que hayas configurado un método de pago, Google procesará automáticamente tus pagos de Voice en la fecha de facturación, aunque tienes la opción de hacer pagos manuales o por adelantado.

Los métodos de pago concretos que puedes utilizar dependen del país que selecciones al configurar tu cuenta de facturación de Google. Por ejemplo, la domiciliación bancaria solo está disponible en las suscripciones de Voice de EE. UU. Consulta información sobre las opciones de pago en cada país.

Monedas de facturación

Puedes hacer los pagos en CAD, GBP, EUR y USD, pero ten en cuenta que se calculan en dólares estadounidenses. En función del tipo de cambio, puede que cada mes pagues una cantidad diferente, aunque tengas el mismo número de usuarios, utilices los mismos números de teléfono y llames a los mismos destinos de pago.

Gestionar los cargos de Voice

Quitar usuarios

Si quitas un usuario de tu suscripción de Voice, no se te cobrará por él. En tu factura aparecerá un cargo prorrateado para ese usuario.

Añadir usuarios

Puedes añadir un usuario a tu suscripción de Voice en cualquier momento y solo se te cobrará por el tiempo que el usuario haya formado parte de tu plan. Es decir, en las facturas, el cargo de los usuarios que hayas añadido durante un ciclo de facturación aparecerá prorrateado. Consulta más información en el artículo Asignar licencias de Voice a usuarios.

Cancelar la suscripción

Puedes cancelar tu suscripción a Voice en cualquier momento. Si cancelas tu suscripción cuando ya se haya iniciado el periodo del contrato, solo se te cobran los días anteriores a la cancelación. Para obtener más información, consulta el artículo Cancelar la suscripción a Voice.