Política de Uso aceitável do Google Chat e do Google Hangouts

Nossas políticas desempenham um papel importante em manter uma experiência positiva para os usuários. Siga estas políticas ao usar o Google Chat (“Chat”) e o Google Hangouts (“Hangouts”). Além disso, lembre-se de conferir as políticas periodicamente, uma vez que elas podem mudar. Consulte também os Termos de Serviço do Google para saber mais.

Spam e uso comercial

Não envie nem facilite a transmissão de spam, mensagens comerciais em grande quantidade e mensagens ou chamadas automáticas. O spam inclui, entre outros, conteúdo promocional ou comercial indesejado e solicitações em massa indesejadas. Não faça chamadas que violem leis proibindo ligações de marketing não solicitadas (por exemplo, leis do tipo "Não ligue").

Fraude, phishing e outras práticas enganosas

Não use o Chat nem o Hangouts para phishing. Não solicite nem colete dados confidenciais, o que inclui, entre outros, senhas, dados financeiros e CPF ou CNPJ. Não use o Chat nem o Hangouts para enganar, iludir ou induzir outros usuários a compartilhar informações sob falso pretexto.

Não falsifique a identidade de outra pessoa nem faça declarações falsas sobre você ou a origem de uma mensagem ou chamada do Chat ou do Hangouts.

Malware

Não permitimos a transmissão de malware, vírus, cavalos de Troia, arquivos corrompidos, código nocivo ou qualquer conteúdo que possa prejudicar ou interferir na operação das redes, dos servidores e de outros elementos da infraestrutura do Google ou de terceiros.

Segurança infantil

Não use o Chat nem o Hangouts para explorar crianças. Isso inclui imagens de abuso sexual infantil ou conteúdo que mostre crianças de forma sexualizada. O Google tem uma política de tolerância zero em relação a esse tipo de conteúdo. Se tomarmos conhecimento desse tipo de conteúdo, denunciaremos para o Centro Nacional para Crianças Desaparecidas e Exploradas conforme exigido por lei. Também aplicaremos ações disciplinares, incluindo o encerramento das Contas do Google dos envolvidos.

Isso também inclui o aliciamento de crianças, ou seja, qualquer ação destinada a ganhar a confiança de uma criança para fins de abuso sexual, tráfico ou outro tipo de exploração.

Se você acredita que uma criança está em perigo ou foi alvo de abuso, exploração ou tráfico, entre em contato com as autoridades locais imediatamente.

Se você já tiver feito uma denúncia para as autoridades locais e ainda precisar de ajuda ou achar que uma criança está sendo ou foi aliciada no Chat ou no Hangouts, denuncie o comportamento ao Google. A qualquer momento você pode bloquear uma pessoa com quem não queira contato no Chat ou no Hangouts.

Assédio

Não use o Chat nem o Hangouts para assediar, ameaçar ou intimidar outras pessoas. Não incite esse comportamento em terceiros.

Informações pessoais e confidenciais

Não compartilhe informações pessoais e confidenciais de outras pessoas, como números de cartão de crédito, CPFs ou CNPJs e senhas de conta, sem permissão.

Atividades ilícitas

Não use o Chat nem o Hangouts para promover, organizar ou participar de atividades ilegais.

Aplicação das políticas

O Google desativará as contas que violarem estas políticas. Se sua conta for desativada e você acreditar que isso foi um engano, siga as instruções nesta página.