Como usar o recurso de compartilhamento com visitantes para usuários que não são do Google

O compartilhamento com visitantes permite que os usuários convidem pessoas que não têm uma Conta do Google para colaborar em arquivos e pastas. É possível usar o recurso com qualquer pessoa ou apenas visitantes em domínios confiáveis. Vale lembrar que você pode revisar os acessos aos arquivos e às pastas da sua organização quando quiser.

Nesta página

Como funciona o compartilhamento com visitantes

Os usuários compartilham com os visitantes da mesma forma que compartilham com os usuários do Google. Os visitantes recebem um convite por e-mail para colaborar e um PIN para verificar a identidade. Eles podem editar, comentar ou acessar um item por sete dias após a verificação de identidade. Se eles precisarem colaborar por mais tempo, poderão usar o link original para verificar a identidade de novo.

Confira o que acontece quando o compartilhamento com visitantes está ativado

• Os visitantes podem usar o Drive na Web para conferir, comentar, sugerir edições e editar arquivos compartilhados com eles. Saiba mais sobre o que pode ser compartilhado em Compartilhar documentos com visitantes.
  • Seus usuários podem compartilhar arquivos e pastas nos drives compartilhados com os visitantes. Os visitantes podem criar arquivos e fazer o upload de arquivos dentro das pastas compartilhadas com eles. Não é possível adicionar visitantes como participantes do drive compartilhado.
  • Se tiver acesso para editar, o visitante poderá compartilhar o arquivo com outro usuário do Google, mas não com outro visitante.
  • Os visitantes não podem acessar arquivos em dispositivos móveis ou em clientes transferidos por download, como o Google Drive para computador.
  • Os visitantes podem excluir a sessão, o que remove o nome deles do histórico do documento e todos os comentários que fizeram.
  • Podem acessar e alterar as sessões em um arquivo compartilhado, ou ter o acesso revogado, como qualquer outro colaborador.

Ativar o compartilhamento com visitantes

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento e depois Opções de compartilhamento.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Para permitir o compartilhamento com visitantes apenas em domínios confiáveis, faça o seguinte:

1. Adicione os endereços à lista de domínios confiáveis da sua organização, caso ainda não tenha feito isso. Saiba mais em Permitir o compartilhamento externo apenas com domínios confiáveis.
    2. Selecione Domínios autorizados.
    3. Marque a caixa Permitir que usuários ou drives compartilhados em sua organização compartilhem itens com pessoas fora de sua organização que não usam uma Conta do Google.

Problema conhecido: a mensagem "Incompatível com os domínios autorizados" pode ser ignorada. No entanto, seus usuários ainda poderão compartilhar com pessoas no domínio confiável.

Para permitir que qualquer pessoa compartilhe com visitantes:

1. Selecione Ativado.
    2. Marque a caixa Permitir que usuários ou drives compartilhados em sua organização compartilhem itens com pessoas fora de sua organização que não usam uma Conta do Google.
  6. Opcional: para avisar os usuários antes de eles compartilharem com alguém de fora da organização, marque Avisar quando arquivos de usuários ou drives compartilhados em sua organização forem compartilhados fora de sua organização.
  7. Em Verificador de acesso, selecione Apenas destinatários, público-alvo sugerido ou público (não requer uma Conta do Google).
  8. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Fazer upgrade de uma sessão de visitante para uma conta do Google Workspace

Como administrador, você pode fazer upgrade da sessão de visitante de um usuário para uma conta do Google Workspace. Você cria uma conta do Google Workspace com o mesmo endereço de e-mail da sessão de visitante. Esse processo mantém o histórico de colaboração da sessão de visitante, inclusive os comentários e as edições nos arquivos. Saiba mais em Opções para adicionar usuários.

Observação : não é possível mudar de uma sessão de visitante para um Grupo do Google. Para usar o endereço de e-mail de um grupo, você precisa entrar em contato com o visitante ou com o suporte do Google Workspace para solicitar a exclusão da sessão de visitante.

Upgrade de um visitante para uma Conta do Google

Para fazer upgrade de uma sessão de visitante para uma Conta do Google com o mesmo endereço de e-mail, o visitante precisa excluir a sessão primeiro. Em seguida, ele pode criar uma Conta do Google ou assinar o Google Workspace.

Limitações e problemas conhecidos

• Em alguns sites que usam um Login do Google, a conta do visitante aparece no seletor de contas. No entanto, mesmo que tenha feito login, o visitante só poderá acessar os apps Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações e Sites.
  • Quando os usuários compartilham uma pasta em um drive compartilhado com um visitante, a permissão mais elevada que ele pode receber é a de acesso de colaborador. Ele não tem acesso à pasta raiz de um drive compartilhado.
  • Os visitantes não podem participar dos Grupos do Google nem fazer edições no Google Sites. Mas eles podem ter a permissão "Leitor da versão publicada" de um site.
  • Quando você restringe o compartilhamento com Contas do Google pessoais na sua organização, o compartilhamento com visitantes também é restringido. Se você (ou um dos seus usuários) tentar compartilhar com essas contas, vai aparecer uma mensagem de erro.
  • Um visitante não pode fazer o download de pastas.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.