Mudanças importantes no Google+ para G Suite devido à desativação da versão para consumidor

Verifique periodicamente as atualizações nesta página. Última atualização: 25 de abril de 2019​

Se você tem uma conta pessoal do Google+ (que geralmente termina em @gmail.com), leia as perguntas frequentes sobre a desativação do produto.

Você não tem certeza se tem uma conta do G Suite? Clique aqui para verificar seu tipo de conta.

Como a versão do Google+ para consumidor será desativada em abril de 2019, os clientes do G Suite talvez vejam algumas mudanças nos recursos do Google+, inclusive as listadas abaixo. Essas mudanças afetam principalmente a forma como sua organização interage com o conteúdo do consumidor.

A exclusão do conteúdo da versão do Google+ para consumidor levará alguns meses. Alguns conteúdos do Google+ podem permanecer visíveis para os usuários do G Suite até a exclusão da versão para consumidor.

Continuamos trabalhando na versão corporativa do Google+, e novos recursos estarão disponíveis em breve. Veja mais detalhes nesta postagem no blog do Google Cloud.

Mudanças a partir de 4 de fevereiro de 2019

Páginas do Google+

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

Os usuários não poderão criar páginas do Google+.

Círculos do Google+

Última atualização: 1º de março de 2019

Os usuários também não poderão compartilhar informações do perfil em círculos, círculos estendidos ou personalizados.

Comentários do Google+ em qualquer site

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

O Blogger e outros sites podem usar o Google+ como serviço de comentários. Esse recurso será removido do Blogger até 4 de fevereiro e de outros sites até 7 de março. Todos os comentários do Google+ serão removidos desses sites, mas os usuários do G Suite ainda poderão ver os comentários que eles fizeram no registro de atividades do Google+.

Aceitação do Programa Beta público do Google Play Services

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

Quando começarmos a desativar a versão para consumidor do Google+, os usuários do G Suite que aceitaram o Programa Beta público do Google Play Services poderão ter problemas ao usar apps do Google, como o Gmail e o Hangouts. Para evitar interrupções no serviço, os usuários do G Suite podem sair do Programa Beta. Saiba como sair do Programa Beta

Mudanças a partir de 7 de março de 2019

App Google+ para Android

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

Uma nova versão do app Google+ para Android será lançada em 22 de fevereiro de 2019. Todos os usuários do G Suite para Android precisarão atualizar o app Google+ para Android antes de 7 de março de 2019 se quiserem continuar utilizando o Google+ em dispositivos móveis. Não será mais possível usar as versões antigas do app.

Google+ e Google Sites clássico

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

Os gadgets do Google+ no Google Sites clássico não funcionarão mais a partir de 7 de março de 2019. Portanto, é recomendável removê-los. As incorporações do Google+ no novo Google Sites continuarão funcionando.

Mudanças a partir de 2 de abril de 2019

Comunidades

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

Importante: o conteúdo do Google+ nas contas pessoais será excluído a partir de 2 de abril de 2019 como parte da desativação da versão do Google+ para consumidor. Nas comunidades fora do seu domínio que não pertencem a pelo menos um usuário do G Suite, os proprietários e moderadores podem fazer o download e salvar os dados antes de 2 de abril de 2019.

Atualmente, quando você faz o download dos dados das comunidades fora do seu domínio, eles só têm links para as postagens dessas comunidades. A partir do início de março de 2019, dados adicionais estarão disponíveis para download, inclusive o autor, o texto e as fotos de cada postagem em uma comunidade pública. Veja mais detalhes em Fazer o download dos seus dados do Google+.

Veja abaixo os tipos de comunidade do Google+ que você usa para saber detalhes sobre as futuras mudanças. O acesso dos usuários do G Suite a diferentes tipos de comunidade continuará dependendo das configurações de acesso e compartilhamento de conteúdo definidas pelo administrador do G Suite.

Comunidade pública ou particular restrita ao domínio

Descrição: uma comunidade pública ou particular que só aceita pessoas no seu domínio e só pode ser visualizada por elas.

As comunidades restritas ao domínio continuarão funcionando normalmente.

Comunidade pública fora do seu domínio

Descrição: uma comunidade pública que aceita pessoas dentro e fora seu domínio e pode ser visualizada por elas. Pode ter membros fora da sua organização.

Veja abaixo o que será excluído das comunidades públicas fora do seu domínio.

• Comunidades que não têm um proprietário com uma conta do G Suite: se pelo menos um proprietário for usuário do G Suite, a comunidade não será excluída. Os usuários do G Suite podem ver o próprio conteúdo nas comunidades excluídas no registro de atividades do Google+.

• Conteúdo de contas de usuário pessoais: apenas o conteúdo dos usuários do G Suite permanecerá.

Outras mudanças que serão feitas nas comunidades públicas fora do seu domínio:

• Todo o conteúdo restante nessas comunidades ficará visível apenas para os usuários do G Suite.

• Será preciso pedir para participar dessas comunidades (se ainda não houver essa exigência).

• Os usuários do G Suite não poderão mais criar comunidades públicas fora do domínio deles. Eles só poderão criar comunidades particulares fora do domínio (somente para convidados), e apenas usuários do G Suite poderão participar.

Comunidade particular fora do seu domínio

Descrição: uma comunidade particular que aceita pessoas dentro e fora do seu domínio.

Veja abaixo o que será excluído das comunidades particulares fora do seu domínio.
  • Comunidades que não têm um proprietário com uma conta do G Suite: se pelo menos um proprietário for usuário do G Suite, a comunidade não será excluída. Os usuários do G Suite podem ver o próprio conteúdo nas comunidades excluídas no registro de atividades do Google+.

• Conteúdo de contas de usuário pessoais: apenas o conteúdo dos usuários do G Suite permanecerá.

Outras mudanças que serão feitas nas comunidades particulares fora do seu domínio:

• Nas novas comunidades fora do seu domínio, a configuração "Visível na pesquisa" não estará mais disponível.

• Nas comunidades existentes fora do seu domínio, a configuração "Visível na pesquisa" será desativada e não poderá ser reativada.

Experiência de pesquisa no Google+

Última atualização: 25 de abril de 2019

• Nas comunidades particulares fora do seu domínio, a configuração "Visível na pesquisa" não estará mais disponível.

• Nos resultados da pesquisa do Google+ não restritos ao domínio, os usuários do G Suite só verão as comunidades particulares fora do domínio deles se já forem membros delas.

• A configuração Detecção do perfil do Admin Console será removida. Os perfis do Google+ dos usuários do G Suite não poderão mais ser compartilhados publicamente nem disponibilizados em pesquisas públicas. Alguns mecanismos de pesquisa podem exibir conteúdo armazenado em cache.

Coleções

Última atualização: 2 de abril de 2019

As coleções continuarão disponíveis após 2 de abril de 2019, mas serão excluídas futuramente.

• Os usuários do G Suite não poderão:

• criar coleções (mas as existentes serão mantidas);

• adicionar conteúdo a uma coleção não restrita ao domínio.

• Os usuários do G Suite ainda poderão:

Círculos

Última atualização: 2 de abril de 2019

Os círculos continuarão disponíveis após 2 de abril de 2019, mas serão excluídos futuramente.

• Os usuários do G Suite não poderão:

• criar círculos;
    • adicionar pessoas sem uma conta do Google+ aos círculos;
    • compartilhar uma postagem em um círculo.
  • Os usuários do G Suite ainda poderão excluir os círculos deles.

• Após a desativação da versão para consumidor, os usuários sem uma conta do G Suite serão removidos dos círculos.

Perfil

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

O campo de frase de efeito do perfil do Google+ será excluído. Se você quiser salvar esses dados, selecione a opção "Perfil" no Takeout. Os usuários do G Suite ainda poderão ver e editar outros campos, como o nome, na página Sobre mim das Contas do Google.

URLs curtos do Google+

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

Os URLs curtos do Google+ não serão mais permitidos e serão excluídos. Todos os links que usam URLs curtos do Google+, inclusive o Arquivo de álbuns, não funcionarão mais. No entanto, os usuários do G Suite ainda poderão utilizar o URL original do perfil do Google+.

Páginas do Google+

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

Todas as páginas do Google+, inclusive as postagens e os comentários nas páginas, serão excluídas. Se você quiser manter algum conteúdo, faça o download do conteúdo e salve-o antes de abril de 2019. Informe essa mudança aos proprietários de páginas do Google+ na sua organização.

Eventos do Google+

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

Todos os eventos do Google+ e o conteúdo associado serão excluídos. Se você quiser salvar esses dados, faça o download dos dados e salve-os.

Marcações com +1 do Google+ em sites externos

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

Todas as marcações com + 1 em sites externos serão excluídas. Se você quiser salvar esses dados, faça o download dos dados e salve-os.

Comportamento de exclusão

Última atualização: 29 de janeiro de 2019

Anteriormente, após o cancelamento de um cliente do G Suite, determinados clientes (por exemplo, os do G Suite for Education) podiam continuar usando o Google+. Agora, após o cancelamento do G Suite, todo o conteúdo dos clientes do produto será sinalizado para exclusão.

Configurações de administrador do G Suite para o Google+

Última atualização: 25 de abril de 2019

As seguintes configurações de administrador do G Suite para o Google+ serão removidas do Admin Console:

• Compartilhamento de postagens: antes, os administradores controlavam se as postagens dos usuários podiam ser compartilhadas fora do domínio do G Suite da organização. Agora as novas postagens serão restritas ao domínio por padrão. No entanto, se a configuração "Compartilhamento e acesso ao conteúdo" do domínio estiver no modo Público, os usuários ainda poderão compartilhar postagens fora do domínio em comunidades externas (caso sejam membros).

• Detecção do perfil: antes, os administradores controlavam se os perfis dos usuários podiam ser indexados por mecanismos de pesquisa. Agora os perfis do Google+ dos usuários do G Suite não poderão mais ser compartilhados publicamente ou disponibilizados em pesquisas públicas. Alguns mecanismos de pesquisa podem exibir conteúdo armazenado em cache.

• APIs do Google+: os apps não poderão acessar as APIs do Google+ (com exceção das novas implementações de people.get e people.getOpenIdConnect usadas para login e identidade). Veja mais detalhes em Desativação da API Google+.

Upgrade de contas pessoais para o G Suite

Última atualização: 22 de março de 2019

Se um usuário no seu domínio fizer upgrade de uma conta pessoal para uma conta do G Suite a partir de 2 de abril de 2019, os dados do Google+ que ele criou antes do upgrade poderão ser excluídos devido à desativação do Google+ para consumidor, e os administradores do G Suite não gerenciarão esses dados. Essa exclusão pode acontecer a qualquer momento até que todo o conteúdo seja apagado das contas pessoais do Google+. Ela poderá ocorrer mesmo que os usuários que fizeram upgrade vejam esses dados nas contas do G Suite.

Os novos dados do Google+ que os usuários criarem com a conta do G Suite depois da conversão não serão afetados. Se o novo conteúdo postado pelos seus usuários incluir mídia carregada na versão do Google+ para consumidor, ela também poderá ser excluída, a menos que tenha sido armazenada em backup no Google Fotos.

Se quiserem manter dados do Google+ da conta pessoal, os usuários poderão fazer o download e salvar o conteúdo antes de converter a conta. Os administradores do G Suite também podem desativar o Google+ para os usuários nos domínios.