Monitora la qualità e le statistiche delle riunioni

Utilizzare lo strumento qualità Meet

Per utilizzare questa funzionalità, è necessario disporre del privilegio di accesso amministratore alla dashboard della qualità.Se non disponi di questo privilegio, rivolgiti all'amministratore IT.

Qual è la causa dei problemi relativi alle riunioni? Puoi scoprirlo utilizzando lo strumento qualità Meet (MQT). Ad esempio, puoi visualizzare:

• Statistiche di rete (tremolio, perdita di pacchetti e congestione)
  • Ritardo connessione di rete (RTT)
  • Livello microfono e livello audio ricevuto
  • Statistiche di sistema (CPU)

MQT è uno strumento per la risoluzione dei problemi, non uno strumento di monitoraggio in tempo reale, quindi alcune metriche potrebbero subire ritardi.

MQT salva i dati per 30 giorni. Per ulteriori informazioni, vedi Conservazione dei dati e tempi di attesa.

Aprire lo strumento qualità Meet

Per accedere a MQT, devi aver eseguito l'accesso a un account amministratore che disponga del privilegio di accesso amministrativo alla dashboard della qualità.

Aprire lo strumento qualità Meet

Accedi allo strumento dalla Console di amministrazione Google

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Strumento qualità Meet.
  4. (Facoltativo) Se hai già eseguito l'accesso, puoi cercare un codice riunione, un organizzatore o un partecipante cercando da qualsiasi pagina di amministrazione.

Consenti agli utenti di accedere allo strumento qualità Meet

In qualità di super amministratore, puoi concedere agli utenti l'accesso allo strumento qualità Meet. Per farlo, crea un ruolo amministrativo personalizzato e assegnalo a questi utenti. Gli utenti con questo ruolo possono accedere allo strumento solo con il link diretto e non tramite la Console di amministrazione.

Per maggiori dettagli sui ruoli di amministratore e sulla concessione dell'accesso, vai a:

Filtrare e ordinare i dati delle riunioni con lo strumento qualità Meet

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Visualizzare le informazioni e filtrare i dati dello strumento qualità Meet

1. Visualizzazioni

Visualizzazione Riunioni

Mostra le riunioni a cui hanno partecipato gli utenti della tua organizzazione o che hanno organizzato.

Visualizzazione Partecipanti

Mostra gli utenti della tua organizzazione che hanno partecipato alle riunioni.

Hardware per sale riunioni Google

Mostra l'hardware per sale riunioni Google della tua organizzazione che è stato utilizzato per una riunione.

2. Filtrare e ordinare

Puoi filtrare e ordinare i dati per trovare:

• Una riunione
  • Dati relativi a una sala riunioni per un periodo di tempo
  • Dati relativi a una località specifica nel mondo reale
  • Riunioni o dispositivi problematici
  • Riunioni che si sono svolte in un giorno specifico
  • Riunioni a cui hanno partecipato più di 50 persone
    • Gli spettatori del live streaming non vengono conteggiati come partecipanti

Per filtrare i dati:

1. Fai clic su Aggiungi un filtro.
  2. Seleziona un filtro dall'elenco.
  3. Imposta i valori del filtro e fai clic su Applica.
  4. (Facoltativo) Per ordinare i dati filtrati, fai clic sull'intestazione di una colonna.

3. Barra di riepilogo

La barra di riepilogo mostra le informazioni relative alla visualizzazione selezionata.

4. Statistiche su riunioni, partecipanti e dispositivi

Statistica Descrizione
Codice riunione Il codice di partecipazione alla riunione.
Ora di inizio Ora di inizio della riunione.
Durata Durata media della riunione.
Posizione Luogo delle riunioni.
Congestione della rete Percentuale di tempo in cui i problemi di rete hanno impedito a un dispositivo di inviare video di qualità superiore.
Perdita pacchetti Percentuale di pacchetti persi sulla rete. Sono inclusi i pacchetti persi durante l'invio da un client a Google e durante la ricezione da Google al client.
Tremolio Variazione della latenza dei pacchetti in transito tra un client e Google.
Punteggio Valutazione dell'utente inviata al termine di una riunione.
Esaminare le statistiche e i dettagli delle riunioni

Per esaminare le statistiche di un evento:

1. A sinistra, fai clic sulla visualizzazione Riunioni .
  2. Nell'elenco, fai clic su una riunione per visualizzare le relative informazioni dettagliate, inclusa la sequenza temporale degli eventi.

Visualizzazione Descrizione

1.

Riepilogo della riunione

Informazioni sulla riunione. Ciò include:

• Codice riunione
  • Data
  • Stato
  • Ora di inizio e di fine
  • Durata
  • Stato registrazione
  • Visualizzazioni live streaming
  • Email organizzatore
  • Valutazione media del feedback dei partecipanti

Le visualizzazioni live streaming vengono conteggiate ogni volta che una persona entra nella riunione per guardare. Se un singolo utente partecipa e abbandona più volte, verranno conteggiate più visualizzazioni.

Quando le persone si connettono da dispositivi di terze parti (gateway di interoperabilità), i feed di condivisione dello schermo hanno l'aspetto di normali feed video per gli altri partecipanti.

2.

Partecipanti alle riunioni

Elenco dei partecipanti alla riunione. Per le riunioni in corso, i dettagli vengono aggiornati non appena diventano disponibili.

Per le riunioni con molti partecipanti, puoi aggiungere un filtro per individuare partecipanti specifici.

Ogni endpoint telefonico associato a uno stesso numero di telefono viene indicato come un partecipante distinto.

Per visualizzare ulteriori dettagli, fai clic sul nome di un partecipante. Lo strumento qualità Meet acquisisce le seguenti informazioni:

• Le azioni del partecipante, ad esempio lo spegnimento o l'accensione del microfono
  • I dettagli della condivisione dello schermo, inclusa la durata della condivisione dello schermo da parte del partecipante
  • Le modifiche al protocollo di rete (UDP, TCP)
  • Il tipo di connessione di rete (cablata, Wi-Fi, reti cellulari)
  • Chi ha ammesso il partecipante, se questo ha ottenuto l'accesso dopo aver chiesto di partecipare
  • Chi ha rimosso il partecipante, se questo è stato espulso dalla riunione
  • I dettagli sulla trasmissione audio e video
  • I dettagli di trasmissione della condivisione schermo

3.

Cronologia della riunione

Sequenza temporale che illustra il modo in cui la riunione si è sviluppata nel tempo.

Puoi ordinare i partecipanti per nome o per orario di partecipazione. Passa il mouse sopra le icone per visualizzare più informazioni.

La sezione Partecipanti mostra:

• Quando partecipanti si sono uniti e tutti i dispositivi utilizzati.
    • Se un partecipante accede con più dispositivi, ne visualizzerai più di uno.
  • Azioni di disattivazione  e riattivazione  dell'audio

Fai clic sull'icona di un endpoint per visualizzare una sequenza temporale più dettagliata delle attività di un singolo partecipante e degli eventi di sistema che si sono verificati durante una riunione. Utilizzale per visualizzare la qualità della riunione così come è stata percepita da un utente, il che potrebbe essere utile per la risoluzione dei problemi.

4.

Attività

La sezione delle attività mostra gli orari di inizio e di fine di:

• Condivisione schermo
  • Registrazione
  • Live streaming

5.

Statistiche tecniche

Informazioni su rete e sistema, audio e video ed eventuali presentazioni.

Scopri di più sulle statistiche dei dettagli delle riunioni

Congestione della rete Percentuale di tempo in cui i problemi di rete hanno impedito a un client Meet di inviare video di qualità superiore.
Ritardo di connessione Il tempo impiegato da un pacchetto per viaggiare su Google e tornare.
Tremolio Variazione della latenza di rete per i pacchetti in transito tra un client e Google.
Utilizzo CPU client Carico medio della CPU sul dispositivo dell'utente.
Tipo

Indica se un partecipante si è unito da:

• Hardware Meet
  • Jamboard
  • Telefono
  • Telefono utilizzato per l'audio per un video stream
  • Computer
  • Android
  • iOS
  • Gateway di interoperabilità
  • Dispositivo sconosciuto
Velocità in bit
  • Quantità di informazioni audio o video ricevute o inviate, in bit per secondo (bps)
  • Velocità in bit disponibile nel tempo
  • Velocità in bit effettiva nel tempo
Perdita pacchetti Percentuale di pacchetti persi sulla rete, inclusi i pacchetti inviati e ricevuti tra un client e Google.
Livello di audio del microfono Audio acquisito dal microfono.
Livello di audio ricevuto Volume audio ricevuto e inviato alla scheda audio. Questo numero non riflette la selezione della periferica o gli altoparlanti disattivati.
Frequenza fotogrammi Numero di frame video al secondo inviati o ricevuti da un client.

Argomenti correlati